ID работы: 5615255

Быть королем немного неудобно

Джен
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

О любви и неточном понимании возложенных на тебя надежд. ч.1.

Настройки текста
Примечания:
Среди волшебников, как и среди людей, есть мужчины и женщины. Они так же, как и люди, заводят семьи и рожают детей. Девочки-маги в большинстве своем такие же, как и девочки-люди: они ждут того-самого-единственного и всячески пытаются его предсказать. Только если девочки люди гадают на воде и на зеркалах, девочки-маги знают, что это все глупости и есть более достоверный способ: сходить к ведьме, что живет за дубовой рощей, в пещере выстланной ядовитым мхом и ест исключительно жаб и живых змей. Маг понятия не имела, как она умудрилась оказаться среди стайки учениц, пробирающихся сквозь кусты орешника и акации на опушке рощи. Хотя ничего удивительного в этом не было: ей просто тоже было любопытно. Ведьма долго смеялась и только Магу рассказала все бесплатно, со всех же остальных взяла всякую мелочёвку: нитку браслета, прядь волос, сережку, у кого-то даже обрезок ногтя.  — Он будет смеяться в лицо каждому, но не каждый услышит его смех. Он будет смеяться только своим взглядом, — ведьма умолкла.  — И все? — Магу казалось, что этого недостаточно. Она даже потянулась к медному кольцу на указательном пальце, но ведьма остановила ее жестом и жестом же приказала уходить.  — Этого мало. Я могу заплатить, — Маг все-таки скрутила с пальца кольцо.  — Этого хватит. Ты сама все поймешь. Я дала тебе самое точное описание. Единицы из приходящих получают такое. Сгинь, девчонка.

***

Он развернулся на лошади ловко и быстро, не покачнувшись и сохранив равновесие, с усмешкой на губах лепетал какую-то чушь, обжигая ее смеющимся взглядом прозрачных в пасмурном свете глаз. Маг, не вытерпев, скинула зарвавшегося наглеца с лошади и рысью унеслась вперед, обогнав Рубео.

Ты сама все поймешь. Он будет смеяться только своим взглядом.

Смешно, ведьма. Смешно. Бедивер страшился отправлять его в Темные Земли, но иного выхода Маг не видела, как не видел и Бедивер того, как сильно она боялась впихивать смеющегося идиота в обитель чудовищ. Один он туда не пойдет. Это она знала точно. Вернувшийся недоумок-король и словом не обмолвился о василиске, спасшем его жизнь пару-тройку раз, только смотрел на Мага, перевязывавшую его раны, очень пристальным сквозным взглядом. Она уже видела этот взгляд. Так он смотрел на ее василиска. Радует одно: кажется, он не дурак. Маг исполнила свою задачу: Избранный Король сидит в своем тронном зале, в окружении своих подданных с короной на своей все еще глупой башке. Маг сделала все, что должна была: она возвела на престол того, кто спасет ее народ; того, кто приведет Англию к расцвету. От нее и не требовалось большего. У Мага все никак не получалось стронуть лошадь с места и прекратить смотреть глазами орла, следить за новым, еще не освоившимся королем. Бедивер, конечно, без особого труда справится с норовом мальчишки, подопнет его мысли в нужную сторону, уткнёт его носом в правильные выводы. В общем, сделает из него человека. Вот только Бедивер не объяснит ему, как пользоваться мечом и не устраивать при этом массовые разрушения, не объяснит ему, как общаться с другой частью мира, когда-то преподнесшей Утеру Пендрагону великий дар. Но все это сможет сделать Маг. Это ее стихия, ее мир, и никто не разбирается в этом лучше нее. Маг наконец стронула лошадь с места и въехала в ворота Камелота, словив глазами отблеск солнца на лезвие Великого Меча. Артур Пендрагон, тебе еще многому предстоит научиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.