***
Он развернулся на лошади ловко и быстро, не покачнувшись и сохранив равновесие, с усмешкой на губах лепетал какую-то чушь, обжигая ее смеющимся взглядом прозрачных в пасмурном свете глаз. Маг, не вытерпев, скинула зарвавшегося наглеца с лошади и рысью унеслась вперед, обогнав Рубео.Ты сама все поймешь. Он будет смеяться только своим взглядом.
Смешно, ведьма. Смешно. Бедивер страшился отправлять его в Темные Земли, но иного выхода Маг не видела, как не видел и Бедивер того, как сильно она боялась впихивать смеющегося идиота в обитель чудовищ. Один он туда не пойдет. Это она знала точно. Вернувшийся недоумок-король и словом не обмолвился о василиске, спасшем его жизнь пару-тройку раз, только смотрел на Мага, перевязывавшую его раны, очень пристальным сквозным взглядом. Она уже видела этот взгляд. Так он смотрел на ее василиска. Радует одно: кажется, он не дурак. Маг исполнила свою задачу: Избранный Король сидит в своем тронном зале, в окружении своих подданных с короной на своей все еще глупой башке. Маг сделала все, что должна была: она возвела на престол того, кто спасет ее народ; того, кто приведет Англию к расцвету. От нее и не требовалось большего. У Мага все никак не получалось стронуть лошадь с места и прекратить смотреть глазами орла, следить за новым, еще не освоившимся королем. Бедивер, конечно, без особого труда справится с норовом мальчишки, подопнет его мысли в нужную сторону, уткнёт его носом в правильные выводы. В общем, сделает из него человека. Вот только Бедивер не объяснит ему, как пользоваться мечом и не устраивать при этом массовые разрушения, не объяснит ему, как общаться с другой частью мира, когда-то преподнесшей Утеру Пендрагону великий дар. Но все это сможет сделать Маг. Это ее стихия, ее мир, и никто не разбирается в этом лучше нее. Маг наконец стронула лошадь с места и въехала в ворота Камелота, словив глазами отблеск солнца на лезвие Великого Меча. Артур Пендрагон, тебе еще многому предстоит научиться.