ID работы: 5615712

Самая яркая звезда северных небес

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Roxey бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 45 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Казнит и о последней просьбе перед смертью не спросит.       — Спокойно. Никто ни сегодня, ни завтра не умрет, как и послезавтра. С этого путешествия домой все вернутся живыми, — непоколебимая уверенность в голосе Карины придает Джеку надежду, что так оно и будет. Ему везло на удивление долгие годы, но стоит учитывать, что ничто в этом мире не длится вечно.

***

      Ругань в капитанской каюте длится больше часа. Команда боится лишний раз издать шум и ходит на цыпочках, дабы не вызвать гнев Барбоссы на себя. Весть о том, что Карина — дочь Гектора, быстро разлетелась — все на корабле это прекрасно слышали. Пират не скупается на ругательства, аж уши скручиваются в трубочку.       Пятая попытка Джека всучить Барбоссе бутылку рома с треском проваливается, а так бы споил, и разговор пошел бы глаже, пират стал бы куда сговорчивее.       — Гектор!       — Пошел вон! — рявкает Барбосса, указывая на дверь. — Решай, какой смертью предпочтешь умереть. Я договорю с дочерью, потом доберусь до тебя.       — Вообще я планировал прожить долгую и счастливую жизнь с...       — Не с ней, Воробей!       — Отец! — встревает Карина. — Ты бросил меня в младенчестве. Думаю, у тебя нет никакого права указывать мне, с кем можно встречаться, а с кем нет. Да, выбор не лучший. — У Джека чуть бутылка не выскользнула из рук. Он не оскорбился, скорее огорчился горькой правдой. — Пойми, для меня он идеален.       Воробей сразу горделиво выпячивает грудь вперед. Настал столь ожидаемый день. Не надеялся, однако ждал. Пусть один человек посчитал его идеальным не в плане любовника, этот статус он заработал уже давно, а как второй половинки. Обрисовывается реальный вариант на определенное будущее. Не нужно будет гадать, каким наступит следующий день, что он принесет, когда Джеку посчастливится всё-таки встретит любовь. И посчастливится ли вообще.       Будущее стоит на пороге, только руку протяни.       — Прислушайся к ее словам...       — Тебе никто не разрешал рот открывать, — резко обрывает его Гектор.       Джек делает шаг назад. Останавливается. Думает о Карине. Как он может оставить ее одну разбираться с проблемой? Настоящий мужчина не сбегает, не создает проблем, он их решает. Сбежать — значит показать себя трусом. Какой он после этого идеальный парень? Глубокий вздох, и пират своей привычной шатающейся походкой приближается к столу, за которым восседает свирепый Барбосса, взглядом мечущий молнии.       — Повешу.       — Гектор, послушай...       — В голове не укладывается, — Барбосса утирает вспотевшее от злости лицо париком. — За что мне всё это? За что? Ох. Я планировал умереть с честью, во время боя, чтобы обо мне многие годы говорили, вспоминали, как героя, а не алчного пирата. Старался исправиться. — Он трясущейся рукой указал на Джека. — Ты — непробиваемая скала на моем пути. Не обогнуть. Это и есть неизбежность... Из-за тебя я сдохну. Нехорошее предчувствие одолевает. Однозначно ты станешь причиной моей смерти.       — Я не знал тогда, что она твоя дочь.       — Когда не знал? Когда хотел совратить? Всё ты всегда знаешь!       — Вот и нет!       — Вот и да!       — Если ты не разрешишь мне с Джеком встречаться, я покину корабль и больше ты меня никогда не увидишь.       Карина не хотела этого говорить, ей пришлось.       В каюте наступает звенящая тишина.       Барбосса, стуча деревянной ногой, принимается ходить из стороны в сторону, как загнанный в клетку зверь. С каждым шагом Джек украдкой дышит, готовясь к сражению на шпагах или к рукопашному бою. Невозможно догадаться, что творится в голове Гектора. Карина порывается взять Джека за руку и моментально отдергивает ее, стоит отцу бросить на нее и пирата убийственный взгляд. Видно, аргументы у него закончились, вместе с приличными словами.       — Мы будем у тебя на виду, отец.       — Что? На каком виду? — истерически шепчет Джек. Он представляет, как саморучно взводит курок револьвера и пускает себе пулю в лоб. — Он нам проходу не даст. Придумай что получше, дорогая.       — Нам придется пойти на компромисс, — шепчет она Джеку, пока Барбосса отвернулся, погруженный в свои мысли. — Все трое останемся на Жемчужине. Два капитана. Что такое? Не нравится? В таком случае тебе придется выбирать: либо плавать со мной на этом корабле, либо искать другой, зато без надзора. Не хочу, чтобы ты выбирал между мной и кораблем, не настолько сильно я тебе нравлюсь, Джек. Просто потерпи. Со временем мой отец остынет.       — Ради тебя я это сделаю.       — Да? Это было внезапно. Спасибо.       Ей хочется поцеловать Джека, но не в щеку — прямо в губы. Мелькающий туда-сюда Барбосса мешает осуществить непреодолимую тягу Карины. Ей бы думать о том, как снять морские проклятья, а она вместо этого, как обычная мечтательная девчонка, влюбленными глазами смотрит на Воробья.       — Он же... да посмотри на него! Он придурок! — пускает в ход Гектор свой последний козырь.       — Он милый.       Джек тает, как сыр в масле. Расплывается в улыбке от похвалы Карины.       — Скоро ты узнаешь обо всех моих достоинствах, детка.       С рычанием Гектор откручивает свою деревянную ногу и бросает ее в пирата, целясь в голову. С птичьей ловкостью Джек уворачивается. Нога со свистом пролетает вперед, ударом открывает незапертую дверь каюты. Она таки находит цель — попадает по мягкому месту ни в чем не повинного матроса.       — Ха!       — Неси обратно.       Гектор мрачно ухмыляется, Карина прикладывает ладонь ко рту, сдерживая смех. Спорить с возможным называемым "батей" — не вариант. Джек идет за деревянной ногой.       — Я останусь с тобой не только потому, что хочу быть с Джеком, отец, — девушка берет Барбоссу под руку. — Мне интересно послушать о твоих приключениях, узнать тебя поближе. Мы не чужие друг другу люди. Ты желаешь мне счастья? Если да, тогда разреши. Дай нам хотя бы попытаться.       — Да ладно, ладно. Всё равно от него не избавиться.       — Огромное спасибо.       — Из нас выйдет отличная команда, шкипер!       — Попробуй только помыслить о бунте, Воробей... — Барбосса угрожающе стучит ногой о край стола.       — Гектор, мне будет не до этого.       Зря, очень даже зря он это сказал и расхохотался. Не приделанная еще нога снова летит в Воробья, теперь попадая точно в цель — по второму колену болтливого пирата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.