ID работы: 5615712

Самая яркая звезда северных небес

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Roxey бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 45 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Неосознанно взгляд Джека опускается на грудь девушки. Мысли пирата постепенно расходятся, смысл слов теряется. Он беззвучно открывает и закрывает рот, как выброшенная на берег рыба. Человек, который никогда прежде не любил настолько сильно, что готов был пожертвовать собой ради спасения любимой, вновь задумывается, а не банальное ли это желание заполучить недостижимое? Это ведь дочь Барбоссы. Родная и единственная. Как тут устоять перед соблазном?       Стоит ли ей узнать, чего хочет Джек?       Или пусть попытает счастья с Генри?       Она влюбится в него, они поженятся, заведут детей и будут жить счастливо на каком-нибудь необитаемом острове, в тишине и спокойствии, подальше от опасности морей. А Джек, официально вернув себе Жемчужину, отправится в новые приключения со своей командой.       «Мне на роду написано быть одному. Я не просто пират, я по жизни одиночка, и так будет всегда», — невесело отмечает он про себя. — «Не стоит лишать девчонку ее шанса на счастливую жизнь с Тернером, он идеальный для нее вариант. Однако кое-что сделать я могу для тебя, детка».       — Барбосса — твой отец. Не сомневайся, это чистая правда.       — Он? Этот… пират?!       — Прими как должное. Он не катит на звание отца года, но сможет о тебе позаботиться. Что было, того не вернуть. Твой отец не ученый...       — Он вор и убийца!       — То было в прошлом, детка.       — Почему? Почему ты это рассказал мне? — Карина подходит ближе к Джеку. Она настолько сильно стремится услышать ответ, что не замечает, как близко сейчас стоит к пирату. Хватает тонкими пальчиками за воротник рубахи — боится, что он может в любую секунду исчезнуть.       — Я устал.       Девушка в недоумении хлопает ресницами. Глаза Джека в ночи пугающе черные. Они манят своей глубиной, затягивают. Карина подается еще ближе. Позволь Воробей себе придвинуться на какие-то пять сантиметров — и поцелуй неизбежен.       — Разве можно устать от такой жизни?       Джек печально улыбается.       — Советую поговорить с Гектором, мисс Барбосса, — последние два слова он успевает выдохнуть Карине в губы, прежде чем она резко отпрянет назад.       — Ты больше, чем просто обманщик и алкоголик.       — Премного благодарен. Не развяжешь меня?       — В принципе, ничего не случится, если тебя отвязать, — девушка принимается развязывать толстые веревки. — Мы посреди океана. Не станешь же ты сбегать с лодки.       — О нет, я пойду до самого конца, — хмыкает Джек, говоря то ли о трезубце Посейдона и снятии проклятий, то ли о своих намерениях по отношению к дочери Барбоссы.       Освободившись от пут, пират собирается допить ром, но Карина перехватывает бутылку. Неудивительно — такое заявление сбило ее с толку, нужно хоть как-то успокоить нервы перед важным разговором с отцом. Пойло обдирает горло, и после нескольких глотков девушка заходится кашлем. Джек с ухмылкой тоже прикладывается к горлышку. Постепенно вдвоем они опустошают бутылку.       — Смотри, сопьешься.       — Ничего подобного! — уверенно говорит Карина, озираясь в поисках новой бутылки.       Его самого безумно тянет напиться до полного беспамятства, отключиться и проснуться с утратой всех воспоминаний, что связаны с Кариной. Ах, если бы алкоголь помогал стереть память навсегда, а не только на одну ночь. Выбросить из головы образ Карины, избавится от желания поцеловать сочные, как вишня, губы. Не знать, что она дочь Гектора. Тот по кусочкам порубит Джека и скормит голодным акулам, но не позволит ему встречаться с Кариной.       — Я сволочь?       — Это риторический вопрос?       — Нет, интересно было бы узнать твое мнение. Я собираюсь действовать в личных интересах, наплевав при этом на чувства другого человека. Кто я после этого, если не сволочь?       — Ты пират, вы только о себе думаете. В чем проблема? Но сначала поведай, откуда сумел раздобыл совесть, капитан Воробей? — язвит девушка, сильно напоминая сейчас Джеку его заклятого врага.       — Мне нравится одна прелестная дама. Да, а что тут удивительного? — кисло спрашивает пират.       Брови Карины сразу после признания взметнулись вверх. По девушке не скажешь, что она поверила в эту байку. Воробей влюбился? По-настоящему? Попахивает розыгрышем.       — Мне известно, что в нее так же влюблен еще один человек, он мой знакомый. Отсюда вопрос: что мне делать? Можешь дать совет?       — По какой причине тот другой человек не признается в своих чувствах той девушке? Если она ему нравится, зачем медлить? Ждет, когда появится конкурент? Лично я не люблю нерешительных мужчин.       — Да ладно? — тянет Джек с улыбочкой вора, только что заполучившего сундук с золотом. — Тебе не нравятся нерешительные? Никогда бы не подумал. Но в твоих словах есть смысл. Ты права. Тот, второй, должно быть, не уверен до конца в своих чувствах или ждет, что девушка сама догадается. Это уже смешно. Поужинаешь со мной сегодня? — выпаливает он, пока не передумал и зажмуривает глаза, ожидая, что получил пощечину.       Легкий поцелуй в щеку вынуждает его резко распахнуть глаза.       — Я с удовольствием поужинаю с вами, капитан Джек Воробей.       — Во! Теперь правильно. Стоп. В чем подвох...?       — Пойдем.       — Куда?       — Поговорим с моим отцом! Устроим вечер откровений.       «Мне конец».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.