ID работы: 5615748

Интро

Гет
R
Завершён
51
автор
Anzhelika12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 120 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Итак, Альзак, напомни мне ещё раз, какого чёрта я должна работать в твоём отеле? У тебя нет нормальных уборщиц, что ли? – О нет, дорогая, уборщицы у меня есть, а вот у тебя нет умения нормально разговаривать с незнакомыми людьми. – Правильно, ведь я социофоб! Я ненавижу сборища людей, новые знакомства и так далее. – Да, моя милая. И раз твой родитель слишком занят работой и не может нормально воспитать своего единственного ребёнка, то это сделаю я! – А ты когда-то был моим любимым дядей, – вздохнула девушка и посмотрела на себя в зеркало. Чёрная форма идеально смотрелась на её фигуре, милые хвостики подходили ей к лицу, а лёгкий макияж нисколько не портил девушку. Её большие глаза были наполнены страхом, но никто не видел этого или не хотел видеть. Она всегда боялась чего-то нового. У неё были две близких подруги, лучший друг и двоюродная сестра, о которой она заботилась, как о родной. Её родители также были в разводе, и ребёнок был полностью убит горем распада семьи. Люси никогда не нарушала правил, её ни разу не вызывали к директору, она не пробовала ни пить, ни курить, постоянно читала, была хорошисткой, в общем, имела репутацию пай-девочки. Нельзя сказать, что она была замкнутым человеком. Нет! Ни в коем случае! Она была знакома со многими учениками своей академии, когда-то ходила в школу искусства, где также нашла людей с общими интересами и общалась с одной девочкой оттуда до сих пор. Она просто не любила новые знакомства. И вот теперь, когда её отец улетел в Англию по бизнесу, она осталась на попечение Конеллов – её дяди и тёти. Альзак души не чаял в своей племяннице, но уж очень сильно считал её замкнутой, поэтому он решил устроить ее менеджером в отель «whiteXblack». Мужчина мог себе это позволить, так как являлся его хозяином. – Ты же в курсе, что мне в этом году поступать? – Вообще-то, не в этом, а в следующем. И вообще, сейчас лето, так что тебе не помешает хоть какая-то занятость. – Я могла бы работать вместе с Джувией в банке, – пыталась хоть как-то отмазаться девушка. – А могла бы перестать упираться и поблагодарить дядю Альзака за такой бесценный, подаренный тебе опыт. Дорогая, мне пора идти, а ты пока посмотри, где ты проведешь следующий месяц, – он поцеловал девушку в макушку и посмотрел на её отражение в зеркале. – Только пообещай мне, что не совратишь ни одного клиента. – Дядя... – Господи, как летит время... Если бы тебя видела Лейла, – он промолчал, не зная, как продолжить разговор. – У тебя её глаза. – Я знаю, – девушка улыбнулась. – Форма мне идёт, так что я переоденусь и пойду знакомиться с персоналом, а ты куда-то спешил, кажется.

***

Люси шла по набережной Шпреи* и думала о том, что она точно не проживёт и дня в этом отеле, встречая каждый день десятки новых и незнакомых ей лиц. Хотя она прекрасно понимала, что ей нужна была эта, так сказать, школа жизни. Ей нужно поступать, работать, заводить семью, а единственный человек мужского пола, которому она могла доверить свою жизнь, являлся её лучшим другом – Хэппи. Это был чудаковатый парень, который постоянно ходил в одежде голубых оттенков. С ним Люси познакомилась в лагере в двенадцать лет, а потом, как оказалось, они ещё и учились вместе. Вторым близким ей человеком была её подруга – Джувия. Люси познакомилась с ней в Twitter'е. Она по хэштегу нашла запись, лайкнула, прокомментировала, ну а потом та ей ответила и пошло-поехало, как говорится. И на этом круг её друзей заканчивался. Девушка не искала новых друзей, не хотела каких-то неожиданных знакомств, она лишь жаждала приключений и знаний. Да, она мечтала о путешествиях. Люси часто садилась вечером на свою кровать и думала о том, как после выпускного отправится с Джувией в путешествие по соседним странам, а с Хэппи она обязательно должна была посетить Америку и посмотреть какой-нибудь мюзикл. – Извините, а не подскажите, где находится «East Side Gallery»**? Люси замерла. – Девушка, вы меня слышите? Она повернулась и увидела незнакомого парня. Хотя, она была уверена, что где-то его все-таки видела. – Д-да, извините, – она быстро опустила взгляд. – Что-то случилось? – парень наблюдал за действиями девушки. Она достала из рюкзака блокнот и маленький простой карандаш. Блондинка быстро нарисовала маленькую карту. – Вот, сейчас вам нужно идти прямо минут пять, вы увидите мост, – она показала на черточку на мини-карте. – Вам нужно перейти мост и повернуть направо. А потом прямо ещё минут десять, – она отдала карту молодому человеку и быстро ушла. – Спасибо! – парень крикнул и, улыбнувшись, помахал рукой. Люси, увидев его улыбку, смутилась и быстрее зашагала домой.

***

Люси жила у своего дяди в районе Митте. Это был исторический центр Берлина. Тут постоянно было много туристов, но данное явление было оправдано. Здесь было очень много достопримечательностей. Вы хотите знать, где находится Рейхстаг? В Митте! И ещё много других музеев и центров. Люси любила приходить и любоваться Кафедральным собором. А когда она увлекалась рисованием, то рисовала его и Французский собор. Как вы уже поняли, девушка уже долго жила у дяди. Когда её мамы не стало, а было это одиннадцать лет назад, отец с головой ушёл в работу. Через год девочку перевезли к дяде, а их квартиру с шикарным видом на Тиргартен-парк папа не желал больше посещать. Он купил себе апартаменты в Шарлоттенбурге. И пусть это был самый богатый район, его жильё выглядело серым и чужим. Как будто там никто не жил. Поэтому Люси и не любила эту квартиру. – Я дома! – крикнула Люси как только закрыла дверь. Она разулась и прошла в комнату своей сестры. Девочка мило спала на кровати, а рядом с ней спал её кот. Это был канадский сфинкс. Многие считали его страшным и уродливым, но девочки любили его всей душой и души в нём не чаяли. – Привет, Чарли, – тихо сказала блондинка и поцеловала его в макушку. – А меня? – Аска, ты не спишь. – Люси заключила сестру в крепкие объятия. – Как прошёл твой день? – Я ходила в парк с Ромео. Мне кажется, Чилтон больше меня не любит. – С чего ты это взяла? – Люси улыбнулась и потрепала её по голове. Но тут её взгляд устремился на порезы на руке. – Что это, милая? – Ничего. – девочка быстро спрятала руку под плед. – Чарли поцарапал. – Точно? – Какого ты мнения обо мне, раз спрашиваешь такое? – Аска обиделась и отвернулась. – Ну ладно, прости. Я все ещё люблю тебя. Но Аска не повернулась обратно, а взяла в руки телефон и продолжила сидеть спиной к сестре. Люси пожала плечами и вышла из комнаты. Она начала замечать странности в поведении сестры ещё пару месяцев назад, но списывала все на развод родителей и переходный возраст. И пусть в возрасте у сестёр была разница в два с половиной года, в жизни же она ощущалась намного сильнее. Хартфелия зашла на кухню, налила себе апельсинового сока, взяла несколько ягод клубники и ежевики и пошла к себе в комнату. Первым делом она оповестила Хэппи о том, что вернулась домой и готова смотреть сериалы. В этот раз они захотели пересмотреть «11.22.63», где главную роль исполнял Джеймс Франко. Они так и не решили, кто его любит больше: Люси или Хэппи. Но их планы пошли наперекосяк, ибо Альзак заявил, что к ним в отель приезжает какой-то там крутой человек и нужно подготовиться к этому. Люси была удивлена, хоть её дядя и сказал, что уже оповестил её об этом. Уже ночью, засыпая, Люси вспомнила молодого человека, которого она встретила днём. Девушка очень долго пыталась понять, где она его могла до этого видеть. Но не добившись в этом результата, Люси уснула. Девушка, сама того не понимая, ждала завтрашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.