ID работы: 5615835

Давай поклянëмся быть счастливыми

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Daniel Light соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Новоприбывшая

Настройки текста
Примечания:

Прошлое страшно тем, что оно крадёт у нас будущее.

      — Ну что, как проходит строительство? — к зелёному рекеру подъехал синий мотоцикл и трансформировался. Это была Арси.       С тех самых пор, как Юникрон был повержен, Мегатрон навсегда покинул родную планету, а Оптимус Прайм воссоединился с Великой искрой, многое на Кибертроне изменилось: полным ходом шло восстановление инфраструктуры, некогда уничтоженной междоусобными войнами, Шоквейв продолжал проводить эксперименты в лаборатории, но уже давши клятву отчитываться обо всех своих начинаниях и результатах автоботам; о Старскриме было никому ничего неизвестно, кроме как, разумеется, предаконам — именно те со спокойной душой по справедливости прикончили сикера-истерика, воздав тому за все совершённые в прошлом злодеяния.       Балкхед обернулся и, усмехнувшись, ответил:       — Намного лучше, чем раньше! Вехиконы скоро закончат работу, и можно будет заносить вещи.       Те десептиконы, что выжили, были взяты автоботами под замок. Впрочем, последние, остро нуждаясь в помощи, да и стремясь к заветному единству, вскоре дали первым шанс, подарив возможность выбрать одну из двух доступных им альтернатив самостоятельно: либо коны отрекутся от фиолетового знака, уже бесповоротно став алозначными, и получат, пусть и ограниченную, но всё же свободу, либо, оставшись при своём, обрекут себя на, скорее всего, пожизненное заключение под стражу. Какой вариант избрала для себя подавляющая часть вехиконов, потерявших прежде составляющее всю их привычную жизнь командование, очевидно. Теперь их было бы логичнее звать вехиботами, однако и среди них самих, и среди автоботов, старое название давно уж стало чем-то вроде неискоренимой привычки, бороться с которой попросту не было надобности.       Вехиконам было строжайше запрещено самовольничать без согласования своих дальнейших действий с алозначными, а также покидать Кибертрон; они были обязаны принимать участие в его восстановлении под предводительством автоботов, помогая тем всеми возможными способами. Таким образом, в конечном итоге они оказались под командованием Балкхеда, дабы помогать ему в строительстве, о чём, тем не менее, разрушитель успел уже несколько раз пожалеть: экс-десептиконы были недостаточно умны и слишком неуклюжи, отчего процесс строительства того или иного объекта часто затягивался, не всегда укладываясь в запланированные рекером сроки.       Тем не менее, не одни вехи участвовали в обустройстве планеты. Многие из тех кибертронцев, что в своё время в страхе бежали от войны в другие участки галактики, постепенно возвращались. Им больше ничего не грозило, а значит, отныне и они в ответе за то, станет ли Кибертрон вновь прекрасной гостеприимной планетой. Разумеется, кто-то из беженцев был в полном шоке, увидев то, что осталось от их родного дома, но, в целом, все заранее понимали, что, вернувшись назад, им предстоит огромная реставрационная работа. Никто и не смел отлынивать, каждый нашёл себе полезное дело по душе, например, ту же постройку новых зданий.       — Это замечательно, — улыбнулась разведчица, глядя на результаты их труда. — Хорошая у нас будет база…       Действительно, автоботы собирались переместиться с «Неземиды» на окраину большого и — пока ещё! — разрушенного мегаполиса. В конце концов, на земле родного дома им жилось куда лучше, да и постройки одна за другой возвращались в свой первоначальный вид.       Будущая база алозначных тем временем, несмотря на оптимистичный настрой синей фем и разрушителя, всё ещё пребывала в состоянии «тяп-ляп»: отовсюду торчали провода, о которые спотыкались рабочие; множество плит, за неимением поблизости подходящей подъёмной техники, вехиконы порой не могли передвинуть самостоятельно, и Балкхеду приходилось спешить им на выручку… Словом, жизнь здесь на одном месте не стояла, а потому и тишины в данном районе никогда не было и не будет: то чьи-то крики и вопли «Осторожней!», то падение грохочущих стен и окон — обязательно что-то да нарушало столь редкое по сравнению с приевшимся гулом стройки беззвучие.       «Арси?» — раздался в комлинке слегка взбудораженный голос Ультра Магнуса.       — Да? — отозвалась та и отошла в сторонку, дабы не отвлекать разрушителя.       — Давайте, живее! — прикрикнул на подчинённых Балкхед, но без злобы, а скорее подбадривающе. — Шевелитесь, чтобы в течение нескольких дней это здание наконец-таки превратилось в настоящую базу! Ну, что там? — поинтересовался он у подходящей к нему фем.       — Главный говорит, у них ЧП: спасательная капсула приземлилась прямо у Колодца искр, и мы обязаны направиться туда немедля.       — Уф… — тяжко провентилировал разрушитель. — Что я могу сказать? Раз обязаны ехать, так поехали!       — А знаешь, что смогло меня рассмешить? — хихикая, задала вопрос разведчица, но, не дожидаясь ответа, выдала сама: — Когда наш горе-Нокаут на заднем плане вновь начал про свою полировку.       — Да, кажется, ему никогда не надоест париться об этом! — засмеялся мех, но тут же, сделавшись серьёзным, добавил: — И всё же нам лучше поторопиться.       — Это точно, — кивнула автоботка и, разбежавшись, трансформировалась, первой вылетев на трассу.       — Мы ещё посмотрим, кто кого, — воодушевлённо бросил ей вдогонку Балк и, тоже приняв альт-форму, последовал за фем.

***

      Военный звездолёт «Талестра». Мостик.       Чёрную мглу космоса рассёк зелёно-синий свет открывшегося космического моста, и большой корабль, едва переместившись в самую глубину Вселенной, озарился сиянием двойной звезды, а она зрелище воистину великолепное. Любой другой звездолёт давно бы уже сгорел от запредельной температуры, но только не «Талестра»! Термоустойчивая модификация и особый сплав металлов, из которых состоял корпус корабля, позволили ему приблизиться на весьма экстремальное расстояние к светилу.       — Почему мы телепортировались на такую короткую дистанцию? — растерянно задал вопрос красный мех, внезапно пробуждённый от раздумий резко завершившимся гипер-прыжком.       — Мощности двигателя не хватает, да и топлива осталось не так уж и много, — пояснил Аллертал, сосредоточенно проверяя системы «Талестры» и ловко внося какие-то правки и команды через центр управления.       — Я надеюсь, совсем скоро мы найдём её, — сменил тему собеседник, тут же отвернувшись к широкому иллюминатору. Мех вновь призадумался, с очарованием уставившись на полыхающую поверхность одной из двух звёзд, каждая из которых была точно такого же размера, как и её «напарница», но совершенно иного цвета.       «Сейджет бы тут непременно понравилось!» — пронеслось у него в процессоре, и уголки губ непроизвольно поползли вверх при воспоминании о сестре.       — Конечно! — воскликнул пилот, всё так же не отрываясь от монитора. — Думаю, недолго осталось. Потерпи ещё чуть-чуть.       — Я знаю, но… — воин остановился, не в силах продолжить мысль.       — Плохое предчувствие, да? — закончил за него напарник, наконец-таки взглянув на Стаффорда.       — Не то слово… Мне кажется, она попала в очередную передрягу.       Аллертал, изменившись в фейсплейте, с искренней скорбью посмотрел на друга. Он понимал, как Стаффу было плохо в тот момент. Мех знал, как больно терять тех, кто дорог больше всего на свете.       — Не волнуйся. Я уверен, что она сможет постоять за себя, если что-то действительно произойдёт.       — Да, я знаю, и всё же… — Стаффорда прервал громко пикающий звук.       Командир звездолёта быстро нажал на кнопку, и на огромном экране высветилась невероятной красоты планета. Она блестела как расплавленное серебро, а опоясывали её причудливые лазурные линии, что, казалось, светились изнутри. Оба меха, на несколько нанокликов притормозив работу вентсистем, переглянулись. Им сразу стало ясно, что за это за планета.       — Неужели… Кибертрон? — только и смог проронить Стафф, не до конца поверив собственной оптике. — Сколько ворн прошло с тех пор, как мы видели его в последний раз?       — Прилично, — дал краткий ответ пилот «Талестры», так же не скрывая своей тихой радости, проступившей в виде лёгкой улыбки. — А ведь кто-то полагал, его уже нет… Я всегда таким возражал: «Это глупо! Праймус всегда был с Кибертроном».       — Конечно, ведь Кибертрон и есть сам Праймус! — усмехнулся воин, с теплотою вспомнив давно забытую шутку своего окружения.       Неожиданно около проекции планеты появилась алая точка, что стремительно приближалась к поверхности.       — Стафф, это Сейджет! — воскликнул Аллертал. — Её сигнал наконец-таки появился в сети, и она приближается прямо к Кибертрону!       — Отправляемся туда. Сейчас же!       — Не вопрос, — сдержанно мигнув оптикой, Аллертал нажал несколько клавиш на консоли и, наклонив к себе руль, тихо прошептал:       — Держись, Сейджет. Скоро всё это закончится…       Двигатели звездолёта загудели сильнее, и корабль сорвался с места, уносясь прочь от двойной звезды.

***

      Ещё недавно ясная погода становилась всё более неблагоприятной, густой туман потихоньку опускался ближе к земле, создавая предчувствие чего-то неизбежного.       — Мы приближаемся, — отчиталась в комлинк Арси.       «Хорошо, — раздался в ответ голос Ультра Магнуса. — Мы тоже выезжаем, ждите».       Разведчица продолжила путь и, когда до Колодца ей оставались считанные километры, остановилась и перешла в робоформу.       Это было то самое место, куда, в конечном итоге, отправлялись искры всех кибертронцев. Колодец был похож на глубокую и широкую яму, и вёл он к самому «сердцу» Кибертрона — искре Всемогущего Праймуса. После недавних событий нахождение здесь не приносило чувство безопасности.       — Ты только глянь, Балк! — воскликнула фем, указывая на конкретный объект. — Выходит, Ультра Магнус не ошибся.       И правда: около Колодца блестела чёрная спасательная капсула, окружённая полыхающим огоньком. От неё исходил дым, а сильный запах горелого стоял на всю округу.       — Скорее! Этот кто-то мог пострадать, — встрепенувшись, разрушитель помчался в сторону Колодца искр.       Арси поспешила за Балкхедом, и в это же время слева от неё открылся земной мост, из которого стремительно выехало трое автоботов. Впереди был Ультра Магнус, ведший мини-отряд, состоявший всего лишь из Бамблби и Нокаута, так как большего количества ботов для подобной операции было и не нужно — другие остались ждать на «Немезиде». Добравшись до капсулы и трансформировавшись, механоиды подошли к объекту, предварительно активировав оружие.       — Ну что? Вскрываем? — прошептал медик, оглядев всех присутствующих по очереди.       — Давай, — Арси заранее направила бластер на дверцу капсулы. Мало ли.       Экс-десептикон аккуратно, дабы не повредить собственную краску, отломал плиту и, откинув её в сторону, присмотрелся. От внезапных действий в ранее замкнутом пространстве поднялась пыль. Вентсистемы ботов в тот же миг приостановили свою работу.       В капсуле, закрыв оптику, мирно лежала фем рыже-белого цвета. В её облике было что-то не так, что-то необычное по среднестатистическим меркам, но никто не мог однозначно сказать, что именно их смутило. Кроме того, корпус незнакомки был отмечен многочисленными шрамами и ссадинами, да ещё и дымился, что говорило о недавнем сражении, которое едва её не погубило.       — Ух ты… — в оцепенении выдавил из себя Нокаут, во все окуляры глядя на новоприбывшую. — Это ж как… Как её угораздило?.. — он аккуратно обхватил её корпус слегка дрожащими от волнения манипуляторами и, пыхтя от натуги, вытащил из капсулы, после бережно опустив на металлическую плиту. Незнакомка оказалась вдвое больше самого экс-десептикона. — Не вижу инсигний. Возможно, она одна из тех нейтралов, что не желали принимать участие в войнах и бежали с Кибертрона, — медик наигранно скривился, тем самым показав своё отношение к подобным индивидам. Всю свою жизнь он был убеждён в том, что тёпленькое местечко всегда находилось рядом, на Кибертроне, у сильнейшей из сторон противостояния.       — Но только с кем она столкнулась, раз прибыла к нам в столь прискорбном виде? — беспокойно нахмурившись, Бамблби с интересом посмотрел на фейсплет фем. — Не узнаю её. Может, кто-то из вас был с ней знаком? — чёрно-жёлтый мех выжидающе взглянул на сознаковцев, но все, кроме командующего, что стоял позади, как один замотали головами.       — Отряд! — Ультра Магнус, заставив всех повернуться в свою сторону, обратился к алозначным в привычной для себя строгой манере. — Кем бы ни была эта фем, откуда бы ни прилетела, что бы с ней ни случилось — долг каждого из нас оказать раненой гостье столь необходимую ей помощь.       — Но, сэр Магнус… — хотела было внести свою лепту разведчица, как командующий жестом приказал ей дослушать до конца.       — Тем не менее, надеюсь, вы все прекрасно помните, что произошло в прошлый раз, когда мы взяли с собой на «Немезиду» незнакомца, — стараясь не выдать нахлынувших эмоций перед отрядом, мех поджал губы и нахмурился сильнее обычного.       — Хотите сказать, что мы должны… бросить её? — сконфузился Нокаут.       — Возможно, такое решение проблем и было обычным делом у твоих прежних дружков-десептиконов, — голос задребезжал в исступлении, — но теперь ты один из нас, а потому запомни: обречь на верную гибель кого-то, кто нуждается в твоей помощи — самое низкое, на что ты способен, — Ультра Магнус, одарив медика осуждающим взглядом, заговорил уже со стоящим справа от него рекером: — Балкхед, ты знаешь, о чём я хочу тебя попросить. В каком состоянии сейчас находится наша будущая база?       — Подождите пару нанокликов, — разрушитель активировал связь по комлинку с одним из вехиконов: — Как продвигается работа?       «Без вас — не так быстро. К счастью, у нас ещё есть время, дабы всё завершить, а именно те три дня, что вы нам для этого дали».       — В общем, так. Сейчас вы бросаете заниматься всем тем, чем сейчас занимаетесь, и идёте в тот отсек, что в плане здания значится как «Лаборатория», и так быстро, как только можете, загружаете его всем необходимым для медицинских операций оборудованием. Ясно?       «Так точно, сэр. Но как нам быть после?» — прошла пара нанокликов, прежде чем рекер ответил:       — Как закончите, можете идти на заслуженный отдых. В остальном вы на сегодня свободны.       «Есть, сэр!»       Связь отключилась, и разрушитель, улыбнувшись, спросил у Магнуса:       — Надеюсь, я вас понял верно?       — Абсолютно верно, — с удовлетворением кивнул ему мех. — Теперь нам осталось только связаться с «Немезидой» для разъяснения сложившейся ситуации и активации земного моста.

***

      — Ну, вот мы и прибыли, — усмехнулся Балкхед, подходя к огромному двухэтажному зданию. — Да, тут ещё много работы, но всё же, как вам? Называется «Раунд-Крейк».       Гигантское округлое сооружение, полностью состоявшее из металла, ярко сверкало на солнце. Несколько овальных окон, блестящих и гладких, расположенных по всему зданию в несколько рядов, служили приятным дополнением и намёком на избавление от вечной тьмы. В отличие от огромного голубого шарообразного купола, покрывающего здание, они ещё не были закончены, а потом выглядели не так утончённо. С улицы сооружение уже выглядело довольно-таки прочным и надёжным, однако внутри оно по-прежнему было в процессе создания и обустройства, далёкого от конечного варианта.       Автоботы, войдя внутрь, вопреки опасениям рекера, были приятно удивлены тем, как хорошо смотрелось содержимое базы даже на столь сомнительном этапе: гигантский зал — сорок метров в высоту — был озарён мягким белым светом, исходившим от неоновых светильников, висевших на стенах; в отдалении от выхода, из холла, в разные стороны разбегались несколько небольших квартов, создавая фигуру звезды с многочисленными ответвлениями, если лицезреть внутренний план построения базы с потолка.       — Так что, справишься сам, или нам всё же стоит связаться с Рэтчетом? — повернулся к экс-десептикону командующий. Медик, почувствовав, что Ультра Магнус будто бы засомневался в его замечательной квалификации, обидчиво фыркнул.       — Я прекрасно справлюсь и сам, — уверил Нокаут, из последних сил держа на манипуляторах фем в стазисном сне, но старательно не показывая своей усталости. — Балкхед, так, где тут лаборатория?       Бот кивнул в сторону одной из самых больших квартов и добавил:       — Все приборы уже лежат на медицинском столе, вехиконы об этом позаботились.       — Какие молодцы, — слащаво улыбнулся экс-десептикон и направился в лабораторию, оставив за собой четверых сознаковцев ожидать вестей и надеяться на благополучный исход волнующего их искры положения.

***

      — Ох… — Нокаут вынул очередной осколок из шеи своей злосчастной пациентки. Повреждения у неё были ого-го, автоботы не зря нагоняли панику, однако за всё то время, что уже прошло с начала ремонта, медик успел подустать, беспардонно думая о перерыве прямо в процессе медицинской операции. Он уже глубоко пожалел, что из-за своей гордости отказался от помощи более опытного коллеги, точнее, от перекладывания всей своей работы на него. — И что же с тобой всё-таки приключилось, несчастная?       Внезапно приборы запищали гораздо сильнее, чем полклика назад. Алый мех, оглянувшись, решил, что компьютер перегрелся, но, проверив его, с удивлением убедился в обратном — тот работал абсолютно исправно. Вновь посмотрев на незнакомку, он от неожиданности широко распахнул оптику.       Та наконец-таки очнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.