ID работы: 5615946

Замена

Джен
R
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 119 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Доктор Слаг? — лицо парнишки, стоящего у машины, вытянулось от удивления. Вайт Хэт зашагал к ученому и уже хотел ему помочь, как доктор взвизгнул, отпрыгивая от него.  — Кто ты т-такой?! — человек поднялся, пытаясь закрыть себя руками. Вайт Хэт дернулся. Слаг себе такого не позволял, разве уж когда был злой. — Где Б-Блэк Хэт?  — Мое имя Вайт Хэт, — герой изогнул брови. Что? Кто еще такой Блэк Хэт? Он впервые слышит это имя, созвучное с его собственным. Но сейчас его больше волновал парень, так сильно похожий на Слага.  — В-Вайт Хэт? — наконец обладатель белого халата пришел в себя и осмотрелся. Та же лаборатория, до ужаса похожие люди, вечно находящиеся в этой самой лаборатории, только вот это все какое-то... неправильное. Флаг попятился, заметно дрожа, то и дело крутя головой, осматривась. Вайт Хэт собирался открыть рот, чтобы сказать утешительные слова, но в этот же момент ученый икнул и, придерживаясь руками за машину, упал без сознания.  — Это точно не наш Слаги, — в тишине подала голос Клементия. ****  — Только подойди! — в лаборатории слышались крики. Доктор Слаг держал в руках свою излюбленную пушку и не опускал дуло от лица черного монстра, так сильно напоминающего ему своего босса.  — Раз уж это какой-то розыгрыш, то очень плохой, Флаг, — демон устрашающе зарычал, начиная подходить к ученому.  — Какой я нахуй тебе Флаг?! — вскрикнул Слаг, — Я сказал, не подходи! Блэк Хэт остановился, когда услышал звук активировавшегося оружия, и оскалился. Он попросил опустить пушку, но его просьбе не вняли. Что ж, сам напросился. Демон выпустил скользкое противное щупальце, а его глаза горели яростью. Схватив парня, он зашипел:  — Я приказал тебе опустить пушку! — стоящая недалеко от ученого Дементия, сжалась, прикрыв свое лицо капюшоном — она всегда боялась босса, когда он в ярости (как, в принципе, и все). Ученый уронил пушку и панически попытался освободиться. Как только оружие коснулось пола, Блэк Хэт отпустил его. Жертва безоружна и как-то убивать было бы слишком легко, а вот легкое любопытство все же задело его.  — Прекрасно. А теперь, Флаг, ты мне объяснишь, какого черта ты, идиот, устроил?!  — Да не Флаг я, не Флаг! —  изобретатель сидел на полу. Хотев сказать еще пару ласковых в сторону черного урода, Слаг закрыл рот: демон удивленно-раздраженно смотрел на него, будто совсем не понимал, будто считал это шуткой, как и сам Слаг. Позади парня появилась пестрящая ядерными красками бестия, внезапно ударившая его чем-то твердым. Уходя в мир грез, Слаг лишь услышал раздраженный вопль монстра. ***       Флаг перевернулся на другой бок. Ему приснился довольно странный сон. Но машину нужно проверить перед приходом босса. Ученый зевнул, переворачиваясь на спину. Нежно-белый потолок без трещин, обои небесного цвета и вообще вся комната была в довольно милых тонах, что было по душе ученому. ...милые тона в доме вечно злого исчадия ада? Доктор резко подскочил, усаживаясь. Это был не сон. Парень схватился за голову. Как такое произошло?!  — Соберись с мыслями, Флаг, — по манере Блэк Хэта, приказал сам себе Флаг, вспоминая все моменты, произошедшие до его пробуждения. — Так, портал, дым, Блэк Хэт, синее свечение и…  — Это многое объясняет. Парень испуганно повернулся к двери, где стояла неправильная копия Блэк Хэта. Флаг взглядом осмотрел монстра: все кроме цвета, было одинаковым с Блэк Хэтом, да даже галстук был той же формы, что и у него! Увидев, как парнишка оценивает его внешний вид, Вайт улыбнулся, но тут же сменил эмоцию, когда человек запаниковал. Монстр сам смутился от такого.  — Ну что ж, — Вайт Хэт раздвинул руки в стороны, но продолжал стоять на месте. — Раз уж это недоработка доктора Слага и, как я понял по твоим словам и произошедшему, ты не отсюда, так? — он сложил руки за спиной. — Только не бойся меня, я не кусаюсь. «Точно не очередная злая шутка босса.» — подумал парень. Поднявшись с кровати, Флаг поправил халат.  — М-мне бы хотелось узнать, где я нах-хожусь, — еле выдавив из себя слова, Флаг посмотрел на демона. Тот мило улыбался и это очень пугало ученого. Он пытался хоть как-то выглядеть посерьезнее, но выходило это у изобретателя очень плохо.  — Ну, это мой дом, но как бы еще и корпорация по созданию оружия, — Вайт Хэт продолжал улыбаться, — Корпорация «Героический». Я все еще не знаю твоего имени, тебе стало плохо, вот и не успели познакомиться. Хотя по внешнему виду ты очень сильно напоминаешь моего ученого. Только вот доктор Слаг всегда вредный и много ругается, что очень не позволительно для меня. Его хоть приучай, хоть нет, все такой же, — улыбаясь, сказал он. Флаг немного занервничал от резкого появления новой для него информации. Он ссутулился, и пока демон продолжал монолог, Флаг решил краем глаза осмотреть комнату. Все же он был настороже, этот монстр в белом костюме может оказаться и похуже самого Блэк Хэта. Слегка повернув голову в сторону, у стены рядом с письменным столом Флаг увидел большой фиолетовый комок, лежащий к ним спиной. Флаг уставился на него. В комнате повисла тишина. Вайт Хэт тоже повернулся в сторону медведя и тихонько, еле слышно, фыркнул.  — 5.0.5?  — Кто? — переспросил монстр. — Это 6.0.6. Медведь перевернулся к ним лицом, когда услышал свое имя, и Флагу уже, если честно, плохо от такого количества шока за этот день. Тот добрый мишка, который всегда успокаивал доктора, смотрел на них с раздражением и некой злостью. Фиолетовый мех, ярко-желтые сщуренные глаза и цветок, вроде это тюльпан, красного цвета на голове медведя. 6.0.6 присел, продолжая щуриться и будто готовясь прыгнуть на ученого. Со стороны нового знакомого в белом послышалось копошение, Флаг обернулся и увидел странную для него картину: Вайт Хэт слегка отдернул галстук, заметно нервничая. Ученый не сумел сдержать улыбки, неужели хоть и копия Блэк Хэта боится этого плюшевого медведя? Флаг сейчас благодарил все вокруг, что носит на голове пакет и не видно его усмешки.  — Думаю, нам все же стоит перейти в другое место. Не хочешь чая? — Вайт Хэт быстро подошел к парню, хватая его за руку и ведя прочь из комнаты. Открыв ему дверь, Вайт хмуро посмотрел на медведя, проведя пальцем по своей шее и показав на 6.0.6, на что другой оскалился, показывая острые клыки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.