ID работы: 5615946

Замена

Джен
R
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 119 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Парень в белом халате настраивал все ту же панель управления. За столом сидел другой парень, водя по огромному синему листку карандашом. Ученые работали в тишине и ни разу не промолвили друг другу и слова. Они успели починить устройство, которое во время драки демонов было слегка раздолбанной. Сейчас же двойники занимались делом, обдумывая, как включить еще раз портал. Вздохнув, доктор Слаг отъехал на стуле, покрутившись на нем. Белохалатый дрогнул и глазком посмотрел на него, продолжая копаться в панели.  — Слушай, тебе не надоело там копаться? — Слаг крутился на стуле, чуть скатившись, полулежа. — Я лично заебался там копаться. Нужно твоего черного мудака попросить снова обесточить город, тогда заработает.  — Я поправляю провода, которые ты сплавил, — фыркнул парень.  — Я их не плавил. Они замолчали. Слаг крутанулся сильнее, начав свистеть. Флаг закрыл панель и недовольно глянул на свою копию. Собираясь сказать что-нибудь грубое Слагу, остановился. Тот остановился и усмехнулся ему, закидывая ногу на ногу и закрыл глаза.  — Будешь меня ругать, пусечка? — Слаг приоткрыл один глаз, смотря на Флага. Тот вспылил и смущенно отвел взгляд, уставившись на чертежи, которые делал Слаг. Снова повисла тишина.  — Я видел у тебя на руке бинты, — сказал Флаг. — Ты его разозлил? Ученый напрягся, по ручкам стула набивая мелодию пальцем и молчал. Его напряжение выдавала дергающая нога.  — Вайт Хэт не делал такое, да? — Флаг продолжал спрашивать, будто ничего особенного не произошло. Слаг фыркнул, отвернувшись от него.  — А тебя он, я смотрю, только избивает? — темнохалатый язвенно спросил, в полуоборот повернувшись к нему. Доктор Флаг пожал плечами, что удивило его. — То есть, да?  — Ахуено! — Слаг прокрутился на стуле, расправив руки. Флаг прыснул в кулак и подошел к столу, проверяя все начерченное.  — Слушай, — Флаг облокотился об стол, повернувшись к двойнику. — Мы же оставили боссов вместе и…  — Они, сто пудов, уже убили друг друга и мы теперь главы корпораций, и наконец я смогу делать, что захочу? Юху! — Слаг крутился на стуле. Флаг хохотнул.  — Ты довольно веселый.  — Нет, я просто сегодня в хорошем настроении, когда еще увидишь, что белая неженка в таком бешенстве. — ученый остановился и встал со стула, подходя к Флагу. — А ты хорошо прячешь себя, Флагги. Думал, не замечу? А, нет, заметил. Кстати, о боссах, если они убили друг друга… Флаг смотрел на болтающего двойника, молча мня халат. Неловкие разговоры всегда его смущали, а разговаривать с самим собой — еще сильнее смущало его. Но сейчас разговоры не так волновали Флага.  — Нам нужно узнать, что делают демоны. -… и тогда мы станем властителями мира… — доктор Слаг замолчал, посмотрев на лицо парня. — Что? Флаг молча прошел к выходу из лаборатории, чем заставил свалиться со стула темнохалатого и побежать за ним. Помолившись три раза, парни открыли кухонную дверь и были, как ни странно, удивлены. Два демона, которые несколько часов назад устроили бои без правил, сейчас мирно пили чай. Ну как мирно, Блэк Хэт с нервозностью слушал своего двойника, попивая из чашки. Флаг от неожиданности встал за спину ученого и слегка ссутулился.  — О, не хотите чая? — Вайт Хэт заметил вошедших и с дружелюбной улыбкой предложил почаевничать. Слаг мог согласиться с реакцией Флага — чтобы демоны поладили и его босс так спокойно вел себя, то это просто вау! Блэк Хэт сделал глоток и с невообразимой ненавистью посмотрел на ученых. Флаг держался за халат своего двойника и дрожал, высунув голову из-за плеча Слага.  — М-мы лучше п-пойдем в лабораторию…  — Нужно чтобы ты обесточил город, — доктор Слаг со спокойным тоном обратился к темному демону. На такую просьбу демон только хмыкнул, заключив руки в замок. Он ничего не говорил, отвернувшись к окну. Флаг от шока даже вышел изо спины своей копии.  — Вам сложно это сделать самим? — Блэк Хэт повернулся к изобретателям и мрачно проговорил.  — Мы должны им помочь, Блэк Хэт, — белый демон поставил пустую чашку на стол. Вайт точно также скрестил пальцы в замок и прищурился. Демоны с ненавистью смотрели друг на друга, тихо рыча. Блэк Хэт поправил монокль и откинулся на спинку стула, усмехаясь. Стоящие ученые уже медленно ретировались.  — Стоять!! — оба демона крикнули, поднявшись из-за стола, от чего оба ученых вздрогнули.  — Хорошо, я буду действовать по плану, — сказал Блэк Хэт и вышел из-за стола, пройдя мимо парней, покинув кухню. *** ЧАС НАЗАД  — А я уже успел забыть, как ты любишь все темное, — проговорил Вайт Хэт, присаживаясь за стол, на который робот с шляпой, как у темного демона, поставил чашки демонам и начал наливать чай.  — Свободен, ХэтБот, — Блэк Хэт сделал глоток, поставив чашку обратно. Вайт Хэт сделал те же действа и посмотрел в окно напротив, где светило ясное солнце и пели птицы свою чудную мелодию.  — Знаешь, — начал обладатель темной шляпы, посмотрев в окно и фыркнул. — Я тебя даже не узнал, особенно когда ты напал на меня, ха! — Блэк отпил еще чая.  — Ты этого должен был ожидать, Блэк. Демон напротив рассмеялся, чем немного смутил белого. Вайт посмотрел в сторону, нахмурившись.  — Нет, правда, ты меня удивил. — Блэк все еще усмехался.  — Ты мог просто пригласить меня в гости и…  — Какой ты все же зануда, Вайт, за столько лет и не изменился, — темный демон допил напиток, но продолжал мешать ложечкой в чашке. — Я даже посчитал, что ты и вправду из другого мира, слишком хорошо играешь, Вайт.  — Ты тоже ничего, смог убедить мальчиков, что мы незнакомы.Знаешь, я тоже не поверил, что это ты. Могу даже поспорить, что они в жизни не догадались бы этом.  — Особенно после драки. Демоны замолчали, смотря друг на друга. Вайт Хэт наконец решил допить напиток, который успел остыть.  — Ты хотел увидеться со мной?  — Насмешил. Вайт Хэт усмехнулся, и сейчас он ничем не отличался от своего двойника. Демон наконец расслабился и спокойно поставил чашку на стол.  — Я уже и не ждал, что ты решишь — хах, странно звучит — навестить меня, братик, — Вайт мило улыбнулся, на что темный закатил глаза.  — Ты и вправду не изменился. — Блэк потянулся к чайнику, стоящему на столе, налив себе в чашку. — Не думал, что у тебя будет ученый в точности похожий на моего. Вайт Хэт, периодически смотря в окно, лишь улыбнулся.  — Мы же близнецы, Блэк, это нормально, что у нас все идентично, — он простучал пальцами по столу и внимательно глянул на брата. — Ты что-то хочешь, так? Блэка не покидала его мерзкая ухмылка на протяжении всего разговора, и Вайт Хэт готов был поклясться, что хочет ударить его в лицо во второй раз за всю жизнь. Резко для обоих они начали обсуждать все произошедшее в их жизнях, хотя никто так и не ответил на заданный вопрос. Время плавно плыло, а разговор не заканчивался. Вайт Хэт притих, допивая остатки.  — Ты что-то делал со Слагом? — Вайт посмотрел на демона.  — Приучать к дисциплине нужно, — фыркнул он. — А так, конечно. Вайт сщурился.  — Мда, чего я ожидал от такого, как ты.  — От такого, как я? — Блэк приподнял бровь, нахмурившись, и засмеялся.  — Давай так, — темный демон резко прекратил смеяться. — Флаг с твоим придурком починят этот портал и ты вернешься, но с одним учетом… Вайт Хэт высокомерно посмотрел на него и хмыкнул. Сам белый демон сидел напряженно, нервно поддергивая ногой.  — Каким же?  — Ты вернешь то, что принадлежит мне. Оба демона злобно глядели друг на друга. Темный усмехнулся, смотря в глаза белого.  — У тебя всегда была чудная реакция.  — Оно принадлежит мне, Блэк, и только мне. Я в жизни не отдам тебе это! Дверь кухни открылась и в нее вошли оба ученых, знатно удивившихся такой картине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.