ID работы: 5616135

Страсть дракона

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девушка сидела около окна и задумчиво перелистывала страницы книги. На улице стояла тихая, ясная погода и солнечные лучи игриво переливались в ее синих волосах. Смахнув непослушную прядь со лба обратно за ухо, она вздохнула и перевела взгляд с книги на улицу. Рядом со старинным особняком, где жила Леви, находился чудесный сад, в котором росли розы. Их посадил ее отец после смерти Розали, ее матери. Она умерла от лихорадки, когда Леви было семь лет. Розали была красивой женщиной с длинными синими волосами и доброй душой. Леви обожала слушать сказки, которые она рассказывала ей на ночь. Они были о принцессах, которых спасали прекрасные принцы на былом коне из лап свирепых чудовищ и злодеев. В них добро всегда побеждало зло, а главные персонажи жили долго и счастливо. Но в жизни все не всегда так сладко. Иногда она подбрасывает очень сложные жизненные ситуации от которых хочется плакать и кидаться на стены от горя, но их надо пережить и стараться двигаться дальше. Может люди и могут быть хрупкие снаружи, но они должны оставаться крепкими внутри. Когда мать Леви умерла, ее отец перестал уделять дочери внимания и полностью погряз в работе, девушка осталась одна. Единственным утешением Леви были книги, в особенности сборник сказок подаренный ей ее матерью, который в данный момент она держала у себя в руках. Вздохнув, девушка закрыла книгу и прижала ее к своей груди. - Как же я по тебе скучаю, мамочка.., - прошептала Леви и одинокая слеза скатилась по ее щеке вниз. - Ну и о чем ты там ворчишь, неблагодарная девчонка? Леви вздрогнув, подняла голову и увидела Пенелопу, ее новую мачеху. Буквально год назад, отец Леви решил женится во второй раз, и его выбор пал на самолюбивую графиню Пенелопу. Она не думала ни о чем другом, кроме денег и драгоценностях, но он похоже не замечал этого и считал ее прекрасной богиней, совершенством. Пенелопа не очень любила Леви и поэтому всячески пыталась оскорбить или унизить ее. Так как Леви очень любила своего отца и понимала что даже если она расскажет ему о выходках мачехи, он все равно не поверит, поэтому она старалась не обращать на нее внимания. Она встала с кресла и попыталась пройти мимо Пенелопы, но та схватила ее за руку и отобрала у нее книгу. - Сказки читаешь? Хм, как это по детски. Прекрасные принцы, любовь... Даже забудь об этом, милочка! Они бывают только в сказках и тебе уже пора давно понять что тебе такая жизнь не светит. Даже если в жизни и найдется принц на белом коне, то он вряд ли полюбит такую замарашку как тебя, а уж тем более женится! - прокричала Пенелопа на ухо бедной девушки и открыв книгу, начала вырывать из нее страницы, - Я уж точно заставлю тебя забыть о сказках! - Нет! Прошу, прекратите! - Леви в ужасе попыталась забрать драгоценную книгу матери у Пенелопы, но та лишь засмеялась, и дала жесткую пощечину девушке. Схватившись за покрасневшую от удара щеку, Леви, всхлипывая, осела на пол. - Даже не думай перечить мне, - ухмыльнулась женщина, бросив поврежденную книгу на пол рядом с Леви, и гордо подняв подол своей юбки вышла из комнаты. Девушка приоткрыла мокрые от слез глаза и посмотрела на подарок матери. Половина страниц была выдрана и разбросана по полу. Рядом с ее рукой лежал вырванный рисунок из книги, на котором были изображены счастливые принц и принцесса. - Мамочка, почему это происходит именно со мной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.