ID работы: 5616167

Махо-сёдзё: Противостояние

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
478
автор
aleksds1 бета
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 272 Отзывы 174 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В огромном кафедральном зале университета не наблюдалось ни одной пустой скамьи. Обычно, даже когда шла лекция, в аудитории шумно. Скрипели стулья, рвалась бумага, когда один из студентов совершал ошибку, доносились приглушённые голоса с задних мест. Преподаватель не может уследить за всеми. Не сложно представить, что происходит, когда уходит учитель. Фирменный ад. Но это нормально, студенты — народ молодой. Однако сейчас в этом месте царила удивительная, почти невозможная тишина. Настолько глубокая, что, казалось, только прислушайся, и услышишь скрип внутри склонённых над заданием голов. Шёл экзамен. Никто не смел перешёптываться, все сидели с угрюмыми лицами, выдавливая из голов нужные сведения. Однако Кирилл выделялся. В первую очередь тем, что не стал надевать «полный парад». Джинсы и свитер с кроссовками: вот и вся его одежда. Его и до экзамена допустили только из-за того, что дядя был ректором. И голова у него сейчас была забита совсем не тем, чем нужно. Размышлял он, впустую тратя драгоценное время, о недавно просмотренном аниме-сериале. Конечно, он пытался что-то вспомнить по делу и даже правильно, по его мнению, ответил на пару-тройку вопросов. Но этого катастрофически мало! И он это понимал, но вместо нужных цифр в голову лезли только сцены из аниме. Ночью вместо того, чтобы учить, он смотрел тот самый сериал. Просто хотел немножко отвлечься от надоедливой зубрёжки, а получилось так… Не очень хорошо. Кирилл понимал, что останется на пересдачу, когда все остальные уйдут веселиться на заслуженный отдых. Он уже им завидовал. И всему виной его необъятная лень. Конечно, помимо него есть ещё пара неудачников, но Кирилл их в расчёт не принимал. Схватившись за голову, Кирилл в очередной раз уткнулся в полупустой бюллетень. Бесполезно. Вместо стройных формул — только навязчивый опенинг, а вместо решений, казалось бы, простых задач — коротенькая юбочка девочки-волшебницы Илии. Через некоторое время экзамен завершился. Кириллу пришлось писать ответы как попало, надеясь на случай. Сдав билет и отмазавшись от вопросов преподавателя, он отправился домой. Проходя по знакомым коридорам места своего м… учения, он вновь предавался сожалению. «А эти, небось, сейчас бухать пойдут. Чтоб им», — думал о своих приятелях парень. Настроение, и без того мерзкое, упало ещё ниже, пробивая мифическое дно. Отчаянно отгоняя мрачные думы, он вышел на улицу и пошёл по знакомой дороге домой. Хотя и не хотелось, ведь от родителей не просто попадёт: он — Кирилл — скорее всего останется без интернета на долгие месяцы. Но ничего. Насчёт последнего: в кармане лежал верный смартфон. Остановившись на светофоре, он вновь задумался. Нужен способ избавиться от лени, но такого он не знает. Да и в голову не приходит ничего путного… Видимо, придётся лезть в пока работающий интернет, уповая на его мудрость. Если бы сейчас царила теократия, Википедии поставили и посвятили бы тысячи святилищ и молились на неё всем народом. В этом Кирилл уверен. Он так глубоко погрузился в раздумья, что не замечал ничего, из того, что происходило на дороге. Однако дорога, в отличии от парня, никогда и ни про кого не забывает. И сейчас по ней мчался на огромной скорости грузовик. Большой и красный. С нарисованными по низам чёрно-белыми шашечками и с передним бампером, что являл собой не просто кусок железа: нет, этот бампер ещё на заводе скрестили с бензопилой. Цепь вращалась, издавая жуткий рык. Этот звук и привлёк внимание Кирилла. Забыв про свои мысли, он посмотрел в сторону надвигающейся опасности. Поздно. Адская машина уже на расстоянии вытянутой руки. Последнее, что увидел парень, собственные ноги, с кровавым шлейфом отлетающие далеко в сторону.

***

Одно из высших существ, Богов, скучало. Но для Него это привычно. Иногда Он развлекался тем, что просматривал творения смертных. Некоторые Его изрядно забавляли. Только день назад Он закончил очередной сериал, сделанный «Японцами» — или как они себя называли? В аниме рассказывалось про девочку-волшебницу. Очень странное творчество, но Его оно чем-то зацепило. И тогда в Его голове родилась Идея. Он создаст свою собственную девочку-волшебницу! Но для этого нужна душа. Желательно, единомышленника. И лучше всего, чтобы Избранный не имел никаких кровных связей с Японией. Японцы странные. Даже для такого существа как Он. С такими работать будет… неприятно. В этом Он уверен. Так что Он перешёл на всевидение и бегло просматривал умы людей, населяющих самый большой материк. Почему именно он? Ему просто захотелось. Ведь в остальных местах плотность населения много выше… Он наверняка узнает много лишнего за жалкие секунды. А ведь мог потратить на это месяцы! Он не может позволить себе подобного, ведь иначе заниматься будет совершенно нечем! В одном из небольших городов ему улыбнулась удача. Он нашёл этого парня на перекрёстке. Оставалось только перехватить его душу до того момента, как она уйдёт в Великое Колесо. С чего такие мысли, раз парень ещё жив? Он таким останется недолго, ведь взгляд высшей сущности уже избрал его. Осталось подстроить пару случайностей. То, что произошло дальше, удивило Его. Красный грузовик, увешанный клыками и рогами как новогодняя ёлка и с ревущим цепным бампером. Это неожиданно... Но да ладно. Как ни крути, а душа вот она. Осталось кое-чем дополнить, и можно её выкидывать в Колесо, на перерождение. Он навесил на душу парня стандартное заклинание записи, которое должно отслеживать всю его новую жизнь, и свою новую разработку. Этим творением Он очень гордился. Вдохновлялся Он при создании корейской манхвой, про парня с заёмной силой. Там сама душа мира дала школьнику в руки инструмент бесконечного развития. Вот только реализовать всё, что там было, он и не пытался. И виной тому бредовость той самой манхвы. Поэтому, он нашёл иной путь! Его «Система» будет собирать ману из воздуха в повседневной жизни, накапливать, а затем использоваться в бою для излечения или атаки. Он даже вывел её в две отдельные колонки! Всё для удобства использования! Его попаданец точно станет Мери Сью! Или не станет. Тут уже зависит от него самого. Свою часть работы бог выполнил, осталось только подождать записи.

***

Очнулся Кирилл не сразу. В тёплом, уютном месте. Так комфортно, и мысли такие вялые, неторопливые. Текут как кисель. Вспоминать что-либо сродни подвигу, но он решил не сдаваться. Почему-то казалось очень важным узнать, кто он. Через некоторое время он сумел вспомнить своё имя: Кирилл. Так его звали. Вспомнил он и страшный грузовик, и реку крови, и прочие неприятные вещи, которые сопровождали его смерть. Он умер. Умер, но существовал. Видимо, кто-то сверху дал ему возможность оценить свою жизнь со стороны. Увидеть и учесть ошибки. И Кирилл признателен за данный шанс. Неизвестно, сколько бы ещё он продолжал перебирать оставшиеся воспоминания, продираясь через ощутимый барьер, что защищал его личность от очищения в Великом Колесе. Вдруг стало не хватать воздуха. Он закрутился на месте от отчаяния, страшась задохнуться. Тут он почувствовал, что его будто выталкивает головой вперёд. Этому помешать он был не в силах, да и просто не хотел. Поначалу он ослеп от яркого света. Всё тело, хоть и не болело, но испытывало ощущение, словно утром, когда не хочется вставать зимой при выключенном отоплении. Кирилл закричал во всё горло. Прокричавшись же, уснул. Маленький мозг не привык так много думать. Но это нормально для детей его возраста. В чём ему ещё только предстояло убедиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.