ID работы: 5616167

Махо-сёдзё: Противостояние

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
478
автор
aleksds1 бета
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 272 Отзывы 174 В сборник Скачать

Отступление: Михаил

Настройки текста
Архангел Михаил как обычно прогуливался по Небесному Дворцу. Высокие потолки, богато украшенные колонны, барельефы на стенах, мраморные полы, укрытые коврами. Величественное и прекрасное зрелище. Но мысли архангела были далеко не так радужны, как окружение. Всем говорили, что Бог мёртв, но это лишь полуправда. Он создал мир, был его отцом и только на нём, на его божественной силе держалось мироздание. Если бы Он был мёртв по-настоящему, мир бы просто схлопнулся, не пережив утраты. Полная истина неприглядна. Отец Михаила предвидел и восстание, и войну в небесах. Конечно же, он подготовился. В тайне он создал устройство-артефакт, названное Золотым Троном. Он дал своему самому верному и сильному, после Люцифера, сыну инструкции на случай, если Его одолеют. Началась война, и всё пошло, как Он и предсказывал. Ему нанесли смертельную рану, и чтобы спасти мир, Михаил подключил своего отца к этому артефакту. Он будет поддерживать подобие его жизни, питаясь Верой людей. Когда люди перестанут верить, что случится? Михаил не знал. Тайну, что отец мёртв не окончательно, знал только сам архангел. Ему пришлось взять на себя роль управляющего системой веры. Конечно же только для вида. Отец всё ещё может поддерживать эту неподъёмную махину, ту самую «систему». Проходя по длинным и пустынным коридорам под эхо собственных шагов, он дошёл до сокровищницы. О, здесь собраны сотни реликвий. Как древние, созданные самим богом, так и новодел, попытки повторить шедевры небесного отца. Многие лежали просто так, некоторые надёжно запечатаны. Печать одного из самых опасных, самых непредсказуемых творений оказалась надломлена. Под ней содержался его брат — Ангел Мира и Любви, Евангелист. Отец рассказывал о нём Михаилу. Он говорил, что Евангелист столь силён, что выпустить его можно только в самый, самый крайний случай. Такой, как потеря веры всем миром. Только он в одиночку способен вернуть людям это чувство. О методах, как он будет этого добиваться, Михаил предпочитал не думать. И вот сейчас печать, удерживающая оружие последнего шанса, надломлена. Если он вырвется, будет плохо. Притом сразу всем. Такое существо может остановить только Дракон Бесконечности или Великий Красный, но им нет дела до мелочных дрязг смертных. А демоны и ангелы ему не противники. Одно хорошо, ангел Мира и Любви настолько силён, что тело просто не выдерживает и распадается. Просуществует он очень недолго. К счастью. Печать же хранила его в стазисе до особого случая. Михаил повернул один из светильников, часть стены отъехала, и он прошёл по коридору в самое сердце рая. Об этом месте знал только он. Тронный зал, где и восседает Отец. — Живи, Отец, — поприветствовал Бога архангел и опустился на одно колено. Изредка он приходил сюда. Во времена сомнений Его зримое присутствие очень помогало найти решение.  — Печать Хапсиэля надломлена, произошло что-то сверхординарное. Но что же? Неужели скоро конец? Отец, твой план может провалиться. Кто может встать на твоё место? Ещё никто из людей не приблизился к божественности. Свои мелкие боги есть, но ведь даже если их всех собрать и соединить в едином сверхсуществе, ничего не выйдет. Они — фальшивка. Подделка, родившаяся благодаря Твоей искре из веры людей. Сами они такой искры лишены. И что мне делать? Как поступить сейчас? Искать Избранного? Плести интриги во спасение? Ты же знал, что я этого не умею. Это мог только мой брат, Альфарий. Но где он сейчас? Прямо перед войной его и след простыл. Мы даже не знаем, чем он занимается и какую сторону конфликта выбрал. Я поклялся не жаловаться. Мужественно сносить все тяготы Твоего заместителя. Но что мне делать? Почему именно я, Отец? Всё рушится, я уже слышу трубы Иерихона, и они говорят: час близок. Когда архангел закончил свой монолог, он постоял ещё немного, взирая на то, во что превратился Небесный Отец. Для Михаила он всегда остаётся не только возлюбленным отцом, но и угрюмым напоминанием слабости. Именно он, предводитель Небес, наместник самого Бога, не смог. Не предотвратил. И теперь его создатель вынужден терпеть вечную муку бессилия. Но горевать попросту не имело смысла. Ни раньше, ни сейчас, ни до конца времён. Нужно действовать, искать причину неполадок. У архангела, как хранителя, тоже есть доступ к Системе, но с крайне ограниченными правами. Предстоит выяснить, что же произошло. Неужели, «броня мира», о которой он также слышал только от отца, треснула? Всё оказалось проще и, вместе с тем, сложнее. Система реинкарнации дала короткий сбой. Что-то произошло. Что-то, чего никто не закладывал. Ведь эта система всегда была надёжна! Даже больше, Михаил мог поклясться чем угодно, что именно эта система сбой дать не может. Слишком уж она глобальная. Слишком широкий поток душ ежесекундно перемалываются в нём. Значит, чьё-то вмешательство. Михаилу оставалось только надеяться, что этот сбой случился неспроста и он входит в Великий План.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.