ID работы: 5616167

Махо-сёдзё: Противостояние

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
478
автор
aleksds1 бета
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 272 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— На сегодня хватит, — сказал этот изверг, когда наконец заметил, что я уже чуть со стула не падаю. — Можешь идти к себе. Возьми пергамент. Я устало кивнул и поплёлся в свою обитель. Спать… Это всё, что меня сейчас волнует. Похоже, я уже неосознанно начал тянуть энергию из своего «артефакта». Про сверхартефакты эти он мне, кстати, так и не поведал. Он в конце вообще мало что объяснял, только подбадривал, когда я успешно выполнял задания.  — Эх, я и сам таким был, — услышал я напоследок голос из комнаты. Всё подбадриваешь, урод. Ничего, твой час ещё придёт. Месть — то блюдо, которое следует есть холодным. И никак иначе. Однако дойти до своей комнатушки я не успел, меня остановил Дис.  — О, Джун! Вечер! — фамильярно поздоровался он. — Пойдём, покажу тебе кое-что. Тебе понравится! Пришлось переться ещё и с ним. Завёл он меня в гостиную и усадил к телевизору. Мои глаза начали закрываться, но я мужественно пересилил себя.  — Сейчас, погоди, начнётся! — улыбнулся демон, и стал ждать. С его лица, кажется, вообще эта улыбка не слезает. По телевизору же как раз заканчивалась очередная странная реклама про лифчики, как вдруг… Я увидел это! Некая мадам явно за двадцать в косплее девочки-волшебницы выполняла мудрёный танец, состоящий из различных поз. Мою усталость, как рукой сняло. Одета она… Непривычно. Никаких бантиков или кружавчиков, розово-чёрная цветовая схема, перчатки без пальцев и чулки в полоску. Хм, интересно, у неё Кавай хоть до сотни пунктов доходит? Зато Пафос явно повыше моего… Посмотрел на Диса. Тот сидел, пребывая в глубоком шоке.  — Я это вслух, да? Вместо ответа только кивок. Нда, не стоило так шокировать парня.  — Я пойду, — бросил напоследок, всё равно самое важное уже увидел. При своём призыве Хенсина я забывал об одной важной вещи: пафосные или милые позы во время самого превращения. Нужны тренировки. Чёрт, где же взять на всё сил и энергии? Боюсь, ресурс этого «артефакта» быстро уйдёт в минус. Блин. А выхода я не вижу. Может, попросить хореографа? Тогда я вообще хоть узлом завязываться смогу. Жаль только, что детские танцы лёгкие и ничего серьёзного не дадут. Да и вообще, это не моё, мне медведь на ухо наступил. Так что лучше пойду на карате, как и собирался. Дойдя, наконец, до своей комнаты, осознал, что всё это время проходил в пижаме. Хм, пижамное обучение. Попахивает извращениями. Или дядя ещё и потакает моей лени? Нет уж, назло ему изменюсь и избавлюсь от неё! Где там мой пергамент?! А, в руке… Уже мозги не работают. Так, проявить заряд магии на кончике пальца: готово. Провести им черту: гото... А вот с последним так и не получается: вечно рвётся. Эх, что же делать? Может, попробовать Хенсин? Девочка-волшебница я, или погулять вышел? Хотя… Нет, нафиг. Лучше всё-таки лягу. С утра опять обучение, спешить некуда. Ночью мне снова ждали кошмары. Снова кровь, снова разорванная на моих глазах сестра, снова беспомощность. Возможно, я бы привык к такому, но из-за повышенной реалистичности это сделать невозможно. И как бы я не боролся, ёкай убивал и меня. Проснулся я снова со следами слёз на щеках и в поганом настроении. Переоделся в первое попавшее платье, что осталось после примерки и давало наисильнейший бонус, я спустился вниз.  — О, Джун, проснулась? Давай, садись, — встретил меня демон в фартуке, поверх рубашки и джинсов. — Рюдзи сейчас подойдёт. И я сел в ожидании завтрака, по-прежнему стараясь не выдавать эмоций.  — Не выспалась, да? Ничего, я поговорил с этим извергом. Нельзя же так издеваться над ребёнком! — а вот эти новости меня удивили. — Так что, пока кушаешь, можешь подобрать местечко для прогулки. И подмигнул. Интересно. Он что, педофил? Или просто детей любит? Честно говоря, я так и не определился в своём к нему отношении. С одной стороны, он харизматичный и современный парень, но с другой… Демон ведь наверняка сильнее мага! И он просто не мог не знать о планах своего контрактора. Значит, виновен! От размышлений меня отвлёк явившийся на кухню дядя. Он молча прошёл к столу и сел. Завтрак прошёл в молчании. Возможно, все ждали моих слов. Глупо с их стороны. Будто убедиться в моей «болтливости» не успели.  — Джун, — начал Рюдзи, когда с завтраком было покончено. — Сегодня занятий не будет, можешь отдохнуть. У тебя есть место, куда бы ты хотела сходить? Глупо у меня такое спрашивать. Будто не знают.  — Да, хочу к сестре, — вместо ответа они переглянулись.  — Обеспечишь? — спросил дядя у Диса. Тот поморщился, помялся и всё-таки выдал:  — Ай, ангел с вами! Готовься, сейчас перенесу, — взъерошил он волосы. Стоп. Значит… Тогда какого?! — Давай, я не буду ждать вечность! Через несколько минут я уже стоял перед ним в полном параде. Ну, насколько это возможно.  — Давай руку, — эм… Мы что, будем перемещаться прямо из кухни? — Что? Это вполне безопасно, ты даже ничего не почувствуешь. Ну, с богом. Я протянул ему свою ладонь, и свет на секунду померк. Очутились мы, судя по всему, в больнице. Чёрт, у меня скоро на них аллергия разовьётся. Белые стены, линолеум на полу и прочие атрибуты, включая скамейки у стен.  — Иди строго за мной. Тут не так уж безопасно, — отвлёк меня от разглядываний Дис. Я послушался. Всё-таки, что-то не так, какая-то атмосфера… Не могу разобраться в своих чувствах, что же меня смущает. Просто что-то не так. Миновав несколько поворотов, мы остановились. Дис толкнул ближайшую дверь.  — Пойдём, только тихо. Здесь не любят шум. Я заторможено кивнул и переступил порог: первое, что бросилось в глаза, нарушая привычную картину мира, закрытое окно. Вернее то, на что оно открывало вид. Красные облака, какой-то чёрный туман, нет, не дым, именно туман. Кажется, я догадываюсь, где мы находимся. А вот остальное… На простой железной кровати лежала…  — Сестра… — не сдержав слёз, проговорил я и кинулся к койке. Однако, не добежав одного шага, остановился. Я чувствую, она жива! Но… Всё её лицо и шею покрывали бинты, а остальное, скрытое под одеялом тело, было слишком маленьким для такой девочки. Я всё понял, ещё до реплики моего проводника.  — Да, она жива. Но врачи не смогли спасти её ноги и правую руку, — его слова доносились до меня словно сквозь вату. — Прости, магические повреждения лечить намного сложнее, чем обычные.  — А магия? — спросил я без надежды на ответ. Демон покраснел, помассировал лоб, но, к моему удивлению, ответил.  — А что магия? Ты знаешь сколько стоят услуги сильного лекаря? Тем более для простой смертной? Даже моего влияния не хватило для этого! — он отвернулся, опустив руки. Ну да, кому же нужна простая девочка? Я понимаю это, всё-таки мой возраст не пустой звук. — Да и что я могу? Когда он повернулся ко мне, его глаза подозрительно блестели.  — Меня самого семья едва ли не выгнала. Выдали набор фигур и иди-гуляй, — Дис присел на корточки. — Как ты думаешь, какую я занимаю ступень в иерархии? Младший отпрыск, почти бесправный! Я бы мог обратить её в демона, но есть одно но. Ни конь, ни ладья, ни пешка на неё не среагировали, а это все мои оставшиеся фигуры. Я просто не могу её возвысить. Я подошёл ближе.  — Ты же простишь меня? — он поднял глаза. — Простишь моё бессилие, мою слабость?

***

С того инцидента в больнице прошла неделя. Я понял одну простую истину: если чего-то хочешь — добейся этого сам. Так что всё время я, как бешеный, изучал магию и тренировал контроль. Даже освоение Хенсина пришлось отложить. Есть у меня подозрение, что этот артефакт меня поддерживает, помогает стоять на ногах несмотря на зверскую усталость. И как только взрослые маги колдуют? Как пояснил дядя, нет никаких внутренних генераторов маны. Только аура. Это одновременно и запас, и источник. На неё всё и завязано. Контракт с демоном, кстати, не совсем усиляет, просто их аура сильнее, и они могут делится своими силами. Да и демоническая мана гуще и сильнее нейтральной. Но мне о контракте задумываться рано: тело ещё не окрепло и не выдержит в себе посторонние примеси. Простил ли я Диса? Не знаю. Он казался искренним. Но с другой стороны, кто я ему? Племянница контрактора? Что он мне должен? А ничего. И мне в конечном счёте неважно, поможет демон или нет. Так что, я так ему и сказал. Он обиделся. И чего обижаться спрашивается? Вроде не грубил. Насчёт школы сложно. Японцам засчитываются не оценки, а посещаемость. А я там был один-единственный раз. Однако Рюдзи сказал, что всё улажено. Странно. Может, он знает, что я не совсем отсюда и потому не боится оставить без школьной программы? Слишком много вопросов, и ни одного ответа. Сны мне по-прежнему снились. Полные крови, боли и страданий. Каждую ночь я просыпался со следами слёз и мятой постелью. Каждую ночь я раз за разом переживал гибель семьи и свою собственную. Не всегда сюжет был один и тот же. Иногда на моих глазах погибал и отец, иногда мы умирали не дома, а в парке, но ни разу не приходила помощь, а я оставался всё так же бессилен. Очередное утро, очередной кошмар. Похоже, пора привыкать… Вот только как это сделать? Реалистичность и разнообразие снов заставляло переживать все события как в первый раз, а такое не забывается. Спустился я, по обыкновению, уже умытым и переодетым в розовое платье. Надо будет сходить за покупками. Может, получится найти вещи с более сильным бонусом. Да и на пафос надо бы подыскать. Хоть золотую цепочку на воротник. Сегодня за столом сидели и дядя, и демон.  — Кошмары? — спросил Рюдзи. Можешь не стараться, все равно я тебе не верю. — Да, — я постарался скрыть раздражение. — Всё тот же день? — продолжил допрос дядя. Я кивнул. — Это странно… Дис, как ты думаешь, с чем это может быть связано? Такого не бывает от обычного стресса. — А мне почём знать? Это же ты у нас умные книжки читаешь, — пожал плечами демон. — Я такими вещами не интересуюсь. Ну их, к книжникам.  — Хм… Тогда вечером проведём ритуал, посмотрим, что случилось, — задумался маг. — Не нравится мне это. Я безучастно сел за стол. В этот раз на завтрак сосиски. Странно, вроде дядя японец, а местную кухню я здесь так и не встретил.  — Дис, ты сегодня занят? — неожиданно спросил Рюдзи. — Хотел с парашютом прыгнуть, а что? — удивился демон.  — Подбросишь до особняка Майеров? — оп-па. А об этом я и не слышал. Я уж думал, мой дядя из тех отшельников, что вечно торчат в своём доме в обнимку с пыльными фолиантами. — Хилько просил заглянуть, говорит, есть что-то интересное на обмен. А нет, всё равно отшельник. Ещё и холостяк.  — Да без проблем! — улыбнулся во все тридцать два Дис. — Только обратно сами.  — Думаю его демон-контрактник не откажет в этой услуге, — согласился дядя. — Джун, оденься как следует. Мы идём в гости. Майер… Немецкая фамилия, плюс, отправляемся с помощью телепортации… И что я там забыл? Явно же ни черта не пойму и буду стоять как дурак.  — А… — я уже хотел отказаться, но меня перебил дядя.  — О, не волнуйся, тебе будет, чем заняться, — всплеснул руками Рюдзи. Мне оставалось только захлопнуть открытый во время его речи рот. Поднявшись в комнату, понял. Одеть нечего. Нет, это не женская привычка, просто на мне сейчас пусть и поношенная, но самая лучшая одежда, а осталось всякое… Вот это серое платье, например — не даёт ни одного бонуса. И зачем оно? Или вот это, чёрное. Плюс один к Пафосу. (Да, нашлись вещи, но… Пятнадцать к Каваю смотрятся выгоднее) Куда его? На похороны? Мы вроде в гости. Порывшись в вещах и подумав, решил напялить белое. Тринадцать пунктов Кавая. Перед самым перемещением, когда я уже готовился оказаться незнамо где, меня придержал дядя.  — Постой, ещё не всё, — Рюдзи начал рыться в карманах и через минуту извлёк простое металлическое кольцо, — Вот, одень это.  — О, у тебя ещё остались эти безделушки? — оторвал меня от разглядывания предмета Дис. — Когда-то их было больше. Видимо нечто ценное. Вот только… Почему сразу не скажут, что оно делает?!  — Это кольцо-переводчик, — пояснил Дис, — Береги. Эх, помню я одну историю с ним связанную… — Здесь дети, Дис, — не дал удариться в воспоминания Рюдзи. Блин, а я хотел послушать. — Оу, — расширил глаза будто в изумлении демон, — Ничего, потом расскажу. И подмигнул. Мне. Перенос прошёл почти буднично, как с больницей. Что ж, посмотрим, ради чего меня отвлекают от учёбы. Особняк впечатлял. Большие частные территории, окружённые забором, суровые охранники европейской внешности, собаки по периметру. Блин, тюрьмы так не защищают. Не хватало только пары танков на территории. Мы прошли в дом, а я держался за дядей, опасаясь привлечь лишний взгляд. Чёрт. Надо было надевать чёрное. Или лучше то, серое. Однако мои терзания продолжились недолго, и мы наконец увидели хозяина дома. Взрослый лысеющий мужик, страдающий лишним весом и одетый в халат. Везёт мне на колоритных персонажей. Сейчас ка-ак пошлёт нас взад, и иди на самолёт. Надеюсь, мой «благодетель» хоть деньги на билет не забыл.  — Рюдзи, дружище, — распахнул свои объятья этот… Хилько, кажется? — Сколько лет, сколько зим! Давно же мы не виделись! Мда, ошибся. С кем не бывает.  — Ну, здравствуй, Хилько, — дядя, в отличии от своего друга отреагировал на порядок спокойнее, лишь улыбнулся краешком губ.  — О! А кто эта очаровательная фройлян? — рановато я расслабился. Нет, точно надо было надевать серое. — Рюдзи, ты не говорил, что у тебя появилась такая прекрасная дочурка!  — Это племянница, — поморщился дядя, — Пойдём, поговорим наедине.  — Конечно же, мой друг! — жизнерадостно воскликнул Хилько. — Только своего карапуза кликну. Чёрт. Вот что означало это его «тебе скучно не будет». Конечно не будет, с детьми нянчиться. С меня Мивы хватило в своё время.  — Танкред, спускайся! — честно говоря, мне было трудно сдержать смешок. Даже очень. Сейчас вывалится колобок и будет превозмогать ступеньки. Но реальность в очередной раз преподнесла сюрприз. Вместо ожидаемого толстяка прибежал худенький и бойкий мальчонка. Внешность? Ну, когда вырастет можно будет с уверенностью сказать: Истинный Ариец. Сейчас же это белобрысый пацанёнок, одетый по писку моды годов эдак десятых. Позапрошлого века. То есть рубашка и шорты на подтяжках.  — Танкред, представься нашей гостье, — сказал толстяк, подтолкнув мальчонку в мою сторону. О, а он покраснел. Хм, кажется, это будет веселее, чем я опасался.  — З-здраствуйте, меня зовут Танкред Майер, — и поклонился в пояс, по европейски, — Могу ли я узнать имя прекрасной фройлян?  — Симидзу Джун, — ответил я и протянул ему руку. Парень в ответ засмущался ещё сильнее. Когда дядя закончил свои дела с гостеприимным толстяком, я задумался о своём поведении. Зачем я издевался над этим пацаном? О нет, ничего серьёзного, на самом деле, я его просто немножко засмущал. Наверное, он напомнил меня в детстве. У него, как и у меня, всё было. Но где-то внутри, глубоко, чего-то всё же не хватало, чего-то невесомого. Эх, если бы судьба или высшие силы распорядились по-иному... Мы наверняка стали бы друзьями. Но, похоже, я показался ему чрезмерно заносчивым. Прости, брат Танкред, жизнь бывает жестока. Домой нас переправила сногсшибательной красоты демоница. Как только мы переступили порог дома, дядя спросил:  — Джун, как тебе тот мальчишка?  — Застенчивый, — странный вопрос, с чего бы он?..  — Ну вот и славно, — не дал мне додумать Рюдзи. — Я пообещал его отцу твою руку. Ч-что? Он же не имеет ввиду?.. Блин. Этого следовало ожидать. А я уж расслабился. Нет, товарищ, дай мне знания, а как ими распорядиться, я уже знаю.

***

Этот случай напомнил мне лишний раз — доверять можно только себе. Если я не стану сильнее, мной так и будут помыкать все, кому не лень. Достаточно с меня и дяди с Дисом. Этому демону тоже что-то нужно. Но он хоть ничего не делал, и его можно понять. Я сбился со счёта. Сколько прошло времени? Не знаю. Все эти дни для меня превратились в один и тот же, раз за разом. Ритуал, совершённый Рюдзи не помог. Мне по-прежнему снились сны. Всё тот же кошмар, всё та же беспомощность. Потом завтрак, после тренировки магии под контролем дяди и одиночные до ночи. И снова, и снова... Даже демон, который изредка поднимал мне настроение, начал пропадать и возвращаться под вечер, да и то, не каждый день. Однако дядя меня успокоил, сказав, что для него такие загулы в порядке вещей. Тренировки хенсина я совсем забросил, а за вещами мы всё же сходили, и у меня появилась возможность нашить на свою одежду несколько бантиков. Совсем немного, штук по пять. На квадратный сантиметр. На самом деле, мне понадобилось довольно много времени, чтобы узнать максимально эффективное количество дополнений на одежду, ведь при превышении какого-то числа, бонусы переставали начисляться, а выглядела такая шмотка крайне нелепо. Да и золотая цепочка, что давала бонус к Пафосу, пришитая к воротнику, его уже не имела. Выход-то я нашёл — просто нацепил на пояс. Но смотрелось сие не слишком органично. Эх, не быть мне дизайнером. Всё-таки мой механизм чисто усиляющего эффекта. И чем сильнее пользователь, тем сильнее и эффект от режима девочки-волшебницы. Поэтому я не прекращал тренировок, и скоро смог сам, без всяких костылей, сколдовать первое заклинание. Простейшая магическая стрела, а сколько от неё радости. Ведь это не просто заклинание, а Символ! Символ того, что я могу. Могу стать сильнее. И тем приятнее казался видимый результат. Вскоре, после очередной отлучки на несколько дней, вернулся Дис. Весь в крови, и сжимая в руках свиток. Несмотря на его помятость, выглядел он счастливым. Произошло это, когда мы с дядей ужинали.  — Достал, я его достал! — провозгласил он на весь дом.  — Что ты достал, и почему ты в таком состоянии? — спросил вскочивший Рюдзи. Я же остался на месте, мало ли зачем он там бега…  — Свиток Божественного Лечения! — перебил он мой внутренний монолог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.