ID работы: 5616447

Звёзды любят нас

Гет
R
В процессе
59
автор
Акира77 бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Как только я пришла в гостиную, мной было принято решение отогреться у камина, в котором так согревающие потрескивало пламя, ведь там, наверху, было очень холодно, все же, как-никак, была середина осени. Усевшись у камина, я смотрела на огонь. Как же мне не хватает моих друзей,… хотя они и сами на первом курсе обидели меня до глубины души, и являются ли они мне настоящими друзьями хоть мы и прошли с ними столько приключений? нужна ли им я, а не мой интеллект? Ходячая энциклопедия,… кажется, так меня иногда называют некоторые гриффиндорцы. А если бы я не была в «золотом трио» на меня бы вообще обращали внимания? Не думаю,… трагедия лишь в том, что я не знаю, какая из сторон меня права. Одна кричит, что я нужна, что меня любят, а другая лишь показывает голые факты, указывающие на то, что я не нужна собственным друзьям. Вскоре, сама этого не осознавая, я задремала на диване в не очень удобном положении. Наверное, завтра все будет жутко болеть, но сейчас мне было слишком лень вставать и идти до спальни, тем более я не хотела кого-нибудь разбудить, к тому же я была немного неуклюжей и просто не могла что-нибудь не задеть. И все же, сон победил меня, отправляя в страну сновидений. Сон. Меня вдруг захватывают цепкие объятия волн, из которых невозможно выбраться, удушающее, давящее чувство. Я начинаю тонуть, медленно идти ко дну... И вдруг — глоток свежего воздуха, такой спасительный и свежий. Глаза мои широко распахнулись, и я увидела серый высокий потолок. Даже спросонья я смогла узнать его - это было больничное крыло. Через несколько секунд сон полностью исчез, оставляя неприятное щемящее чувство где-то в душе. От попытки встать, моя голова начала болеть так, будто по ней стучали молотком. Видимо это от слез, что я вчера успела пролить, но все же меня мучил вопрос. Почему же я в больничном крыле? Окинув взглядом лазарет, я увидела мадам Помфри. Она перевязывала руку какому-то парню в форме Пуффендуя сидя рядом с ним на краю кровати. Я решила, что будет замечательно, если хоть она мне объяснит, кто же принес меня и вообще, зачем я тут. - Мадам Помфри - крикнула я как будто не своим голосом. Он был немного тоньше, чем вчера. Наверное это из-за того что, возможно, я начала простывать. Женщина же повернулась ко мне и как-то странно улыбнулась. Закончив перевязку, она подошла ко мне. — Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? — Вроде удовлетворительно, но меня интересует, зачем я здесь? — глаза женщины распахнулись с ужасом и стали еще больше. — Ты не помнишь? Тебя нашли вчера ночью на астрономической башне. Возможно ты споткнулась на лестнице и пролетела целый этаж, упав и ударившись головой. Как ты вообще осталась в живых, для нас загадка. Декан в ярости, и хотел бы узнать, как вообще ты там оказалась. «Стоп это было странно ведь я точно помню, что я пришла в гостиную и уснула на диване около камина». Меня начала охватывать паника, я не знала, что делать и единственная мысль была «надо сказать, что я ничего не помню». Так я и поступила. — Извините, но я не помню ничего. - Ох! — буквально вскрикнула Поппи, и моя головная боль снова дала о себе знать - наверное, у тебя амнезия! Господи, бедное дитя! Так ты помнишь свое имя? Фамилию? Факультет? Хоть что-нибудь? - Имя: Гермиона, фамилия: Грейнджер, факультет: Гриффиндор — в ответ на мои слова женщина начала мотать головой, и в её голубых глазах читался неподдельный ужас — Почему вы так смотрите? - неважно, дорогуша. Сейчас я схожу к твоему декану Северусу Снейпу, и все будет хорошо. Посиди тут, никуда не уходи, поняла? - растерянно говорила женщина. Я же ничего не понимала. Не успела я и слова сказать, как мадам Помфри убежала, оставив меня одну. Мой взгляд опустился вниз, и я увидела на себе белую ночную рубашку. На руках были синяки, голова была перебинтована,…неужели меня так хорошо приложило? Хотя неудивительно. Но почему мне сказали что мой декан Снейп? Не может быть, чтобы звезда исполнила желание ... — мои мысли заметались от одного предположения к другому. Встав с кровати, я, немного шатаясь, подошла к двери, и, открыв её, передо мной предстал Северус Снейп. По моей спине пошли мурашки. Он выглядел особо злым и раздраженным, я даже попятилась назад, ведь это было немного пугающе. — Мисс Эйвери?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.