ID работы: 5616874

Страж потока времени

Джен
G
Заморожен
42
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Версия два, в которой все снова грустно, но чуть дольше

Настройки текста
— Мисс Грейнджер, вы уверены, что не перематывали время больше чем на шесть часов? — Н-н-нет, профессор Дамблдор, — заикаясь, ответила третьекурсница, сжимая подлокотники кресла. — Тогда объясните, — прошипел присутствующий тут же Снейп. — Почему защиту Хогвартса прямо сейчас ломает мифический персонаж? — Что? Какой персонаж? — непонимающе уставилась на преподавателя Гермиона. — Дахака, страж потока времени, — пояснил Альбус, устало садясь в кресло. — Это он следит за тем, чтобы никто не нарушал течение времени. — Но ведь… — Путешествовать до шести часов можно без проблем? Ну, вряд ли вы поймете мои теории о том, что возмущения во времени растут экспоненциально с длинной прыжка и преодолевают префактор именно на шести часовом диапазоне. — Нет, — согласилась девочка. — Ну, если проще… — начало было Альбус, но в этот момент на столе взорвался один из приборчиков. — Что… Но почему, у нас же было еще столько времени! — Сломал, — прошептал Снейп. — Назад! — рявкнул Альбус, вставая с кресла и доставая волшебную палочку. Северус схватил вжавшуюся в кресло третьекурсницу за руку, вырывая из кресла и приставляя к шкафу так, чтобы между девчонкой и окном стояли оба взрослых волшебника. В это время резким круговым движением великий волшебник создал чуть синеватую, почти прозрачную преграду, разделившую комнату на две части, в одной из которых остались они вместе с дверью, а во второй - окна, в одном из которых появился, казалось, демон из преисподней. Он мог бы показаться просто огромным могучим человеком, если бы не матово черная кожа, нечеловеческое лицо и громадные рога, изогнутые в символ бесконечности. - Шерму иликиратс дазан! - прогремело существо, потрясая рогатой башкой. - Убирайся, демон песков! - в тон ему прогремел Дамблдор. - Тебе здесь нечего искать! - Сунрев яон, лиде бопотч, шеамуд ы тясьшеабишо ыт! - вновь прогремел Дахака и еще одним гигантским прыжком выпрыгнул в окно. - И это все? - неверяще спросил Снейп, когда установилась тишина. - О нет, Северус, - вздохнул Альбус, снимая свою диковинную защиту. - Боюсь, это только начало. - А ч-что это б-было за заклинание? - заикаясь поинтересовалась Гермиона, не в силах совладать с любопытством. А может, это было просто самосохранение? Усмехнувшись, Альбус повернулся к ученице. - О, все гениальное просто, - начал он. Но он отвернулся от окна и уже не мог видеть, как страж потока времени запрыгнул обратно. - Всего лишь Агуаменти в особой форме. - Д-д-директор! - успела снова испугаться Гермиона, чтобы через секунду мир померк навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.