ID работы: 5616874

Страж потока времени

Джен
G
Заморожен
42
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Версия три, в которой мы зайдем еще дальше, но все мы прекрасно знаем, что нельзя избежать своей судьбы

Настройки текста
Примечания:
— Мы не можем вечно ходить рядом с мисс Грейнджер, чтобы защищать ее от последствий собственной глупости, Альбус! — прошипел Снейп, тыча пальцем в окно. — Северус, Дахака убьет ее, как только сможет, — покачал головой директор. — Ты предлагаешь мне оставить ученицу на верную смерть? — Я могу выучить это заклинание, — робко предложила девочка, нервно теребя палочку в руке. — Выучить заклинание, способное отогнать песчаного демона? — зло усмехнулся Снейп, не будучи в духе после совершенно не иллюзорной возможности умереть за чужие грехи. — Ваша самоуверенность граничит лишь с вашей глупостью, мисс Всезнайка! — Остынь, Северус! — стальным голосом приказал Альбус. — Никто не мог предугадать такого. Однако надежда есть. Остров Времени. — Даже не думай, Альбус, — прорычал Снейп. — Оттуда еще никто не возвращался. — Я и не смогу, — подал плечами директор. — Я слишком нужен в Хогвартсе. А вот ты — можешь. Ты как раз хотел в отпуск. — Ничего подобного… — Завтра вас будет ждать корабль, — проигнорировал его Альбус. — Северус, тебе нужно собрать вещи. Мисс Грейнджер, я вас провожу. *** — Ненавижу корабли, — ругался зеленый Снейп, переваливаясь через борт. — Чертов Поттер! — Во всем у вас Гарри виноват, — неодобрительно заметила Гермиона, расхрабрившаяся от солёного морского ветра. — А кто еще, — начал было, сам того не сознавая, доказывать третьекурснице свою точку зрения Северус, но был прерван самым паскудным образом — рядом с ним, буквально в тридцати сантиметрах, вонзилась стальная кошка. — Абордаж! — закричал кто-то в тумане. — Убить всех! — Бомбарда Максима! — не стал размениваться на приветствия зельевар. Что-то хрустнуло вдали, послышались крики и на палубу приземлилась, будто упав с неба, высокая женщина в черном кожаном костюме. Крайне неприличном костюме. — Сектумсемпра! — снова зашел с козыря Северус, но женщина легким пируэтом ушла от заклинания и уже в следующий миг лучший зельевар Англии оказался, словно бабочка на иголке, пронзен широким вороненым клинком. — Никто не доберется до острова живым! — рявкнула женщина, вышвыривая алхимика за борт и поворачиваясь к замершей от страха девчонке. — Смерть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.