ID работы: 5616874

Страж потока времени

Джен
G
Заморожен
42
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Версия пять, в которой Рон дернет рычаг

Настройки текста
— Знаете, профессор Снейп, — заявил Гарри, грея руки у костра, у которого они и сидели. — Я впервые рад, что вы с нами. — Ага, — поддержал его Рон, грызя поджаренные орехи. — И что же вас сподвигло на столь кардинальный пересмотр позиции, Поттер? — иронично спросил Северус, кочергой перемешивая угли. — То, что вы наколдовали барьер, защищающий нас от профессора Люпина, — пожал плечами тот. — Преподаватель вы, конечно, аховый, но вы хотя бы не пытались нас сожрать. — Мое упущение, — посетовал Снейп, обновляя чары. — Все, Гриффиндор, укладывайтесь. Завтра рано вставать. — Зачем? — недоумевающе спросил Рон. — Мы у черта на рогах, куда нам торопиться? — Не знаю про черта, но одна рогатая хрень за нами точно гонится, — ответил ему Гарри, подчиняясь старшему. — Не думаю, что этого вашего Какаду, или как там, остановят слова «Мам, мне ко второй». — Это ведь я во всем виновата, да? — внезапно заявила о себе Гермиона, теребя в руках маховик. В неровном свете тлеющего костра и полной луны глаза девочки блестели. — Несомненно, мисс Грейнджер, — заверил её зельевар. — И если мы каким-либо образом сумеем умереть на абсолютно пустом острове, то в этом тоже будете виноваты исключительно вы. — Умереть? — захлопала глазами ученица. — Но… Внезапно их разговор прервал долгий, страшный женский крик, перемежаемые звериным рыком. — Кажется, не такой уж и пустой остров, — скептично покосился Гарри в сторону звука. — Ну, по крайней мере, был. — Зато профессор Люпин не остался голодным, — мрачно пошутил Рон, расстилая на земле спальник. *** — М-да, — протянул Снейп утром, разглядывая громаду замка Времени. Потом он перевел взгляд на небольшую площадку, залитую кровью и ошметками плоти. — Я всегда говорил, что Люпин тот еще парнокопытный. — Профессор! — возмутилась девочка. — Как можно! — Легко, — отмахнулся Северус. — Поттер, вы куда ушли? — Рон, он тут… ему не здоровится, — раздалось из-за кустов. — Ага, блюет, — догадался зельевар. — И это хорошо. Хоть один из вас троих нормальный человек. — Профессор, — снова вознегодовала Гермиона. — Прекратите нас оскорблять! — О, мисс Грейнджер, как прикажете, — осклабился тот. — Только осторожнее, не упадите. Все таки человеческая кровь довольно скользкая. — Человеческая? — округлила глаза отличница, зажала рот рукой и через секунду присоединилась к рыжему товарищу. Из кустов раздался тяжкий вздох мальчика-который-выжил. — А вам, Поттер, как самому стойкому, достанется приз, — продолжил язвить Снейп, крутя в руках вороненый меч, чью рукоять сжимала сепарированная кисть чьей-то руки. — Все равно маг вы аховый, будете мечником. *** — Вот мне интересно, зачем в полу делать отверстия, — сказал Гарри, тыкая в одно из отверстий мечом. — Не для вентиляции же. — Может, у них тут такая канализация, — предположил Снейп, изучая такие же элементы антуража чуть впереди. — И в стене есть, — заметила Гермиона, показывая пальцем. — Вот тут.  — Я нашел рычаг! — прокричал сзади Рон. — Сейчас нажму! — Уизли, вас в детстве не учили не дергать за незнакомые рычаги? — простонал Северус. — Вы вообще слышали о технике безопасности? — Заело! — проигнорировал его рыжик. — Ну так вы маг, или просто так на пары ходите? — продолжил поражаться разуму Уизли-младшего алхимик. — И вправду! — радостно согласился тот. — Алохомора! — Ну, наконец-то. Пробуйте теперь, — сложил руки на груди Снейп. Рон задумался на секунду и все же нажал на рычаг, опробуя на себе защитную систему замка. — Уизли! — сумел простонать Снейп, разглядывая торчащий их груди кусок металла и понимая наконец, зачем были нужны отверстия в полу и стенах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.