ID работы: 5616880

Когда приходит ночь...

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночью в лесу довольно жутко, высокие деревья, на небе была полная луна и звёзды. Иногда слышались вой волков и некоторых ночных птиц. Через этот лес шагал молодой парень с фонариком, лет 16 одетый в темные джинсы, черную футболку и такого же цвета кроссовки и браслет на левой руке, а рядом с ним шёл чёрный металлический зверь похожей на кота. Они шли по направлению к старой заброшенной базы.        В скором временем они добрались до неё, это было здание средних размеров и по тому, как оно заросло было видно, что этой базой никто давно не пользовался. Парень подошёл к дверям и сильно стал толкать их. Двери с трудом открылись, после они вошли в него, внутри было полно паутины и пыли. -Ты уверен Аарон, что он здесь?-Спросил парень слегка дрожащим голосом.-А то я, что-то сомневаюсь. -На все сто, Саша.-Ответил кот, который был совершенно спокоен.-Я проверил несколько раз, он должен быть здесь. -Надеюсь ты прав.-Глубоко вздохнув и выдохнув, Саша стал осватривать помещение. Это была большая комната стены которых могли разрушатся в любой момент, и по бокам было несколько железных дверей и лестница ведущая вниз. -Не понимаю, зачем тебе фонарик, если ты можешь видеть в темноте?- Спросил Аарон смотря непонимающим взглядом, то на фонарик, то на Сашу. -Мне просто так уютнее.-Ответил парень, на что Аарон лишь покачал головой. -Ладно, значит так ты проверь все здесь, а я пошел вниз.-С этими словами кот побежал к лестнице. -Стой, подожди не оставляй меня здесь одного.-Крикнул Саша, но Аарон уже скрылся из виду. Нервно сглотнув, парень решил проверить комната, но к сожалению или к счастью почти все двери не открывались, некоторые были закрыты на замок, а остальные просто заклинило. Осталась последняя дверь, Саша подошёл к ней и уже не надеясь её открыть, стал толкать её и к удивлению парня она открылась довольно легко. Парень не уверено шагнул в перед стал рассматривать небольшую комнату. В ней у самой стены напротив парня был рабочий стол и кресло и несколько полок с книгами. Саша подошёл поближе и сев в кресло стал рассматривать разные бумаги, которые были на столе. Все эти бумаги по мнению парня были очень скучными и поэтому на долго не задерживался на них, пока его взор не увидел синию папку. Смахнув с неё пыль , открыл её на первой странице было написано <<Энергетические свойства сферы>> -Отлично, ты нашел то что нужно, молодец Саша.-Сам себя позволил парень и стал дальше читать, ну как читать, глазами по тексту пробежал и из всего этого, он понял лишь несколько фраз. <<Портал>>, <<Другой мир>>, <<Трансформеры>> и <<Кристалл трансформатор>> -Что?-Все, что смог сказать Саша, после, он просто облокотился на спинку кресла и стал думать, что это значит. Он сидел около десяти минут, пока не услышал, как что упал на нижних этаж. Саша насторожился и медленно пошел к лестнице, а когда дошел он остановился и стал думать идти или нет, свесив все за и против, пошел вниз. Когда он уже был внизу, то увидел, что тут было тоже самое, что и на вверху, только вместо лестнице открытая дверь. Немного постаяв на месте все таки решил зайти внутрь, когда он перешёл порог, то увидел сначала огромное окно и дверь, а после когда он хотел подойти по ближе, то чуть ли не споткнулся обо что то, посмотрев он увидел Аарон лежавшим на полу. Саша пытался привести его в чувство, после некоторого времени он все таки пришел в себя. -Эй, что случилась?-Спросил обеспокоенно Саша, на что он лапой показал на маленький ящик и после сказал. -Эта штука упало мне наголову, когда я пошел сюда.-Саша незаметно улыбнулся и подошёл к окну. За окном было видно какой-то прибор похожею на капсулу, а внутри был шар размеров с футбольный мяч, сделанный из металла. -Ухты, это она?- Восхищенно спросил парень. -Да, это и есть сфера.-Ответил Аарон, а после добавил.-Ладно, забираем его и идём домой, но сначала надень костюм на всякий случай. Саша кивнул и стал вводить код в свой браслет и через минуту рука стала покрываться черным металлом, а после и все тело на голове находились уши, которые могли двигаться, а на лице были видны только белые глаза. Когда костюм полностью захватил тело парня, он вместе с котом пошли к сфере. Как только они подошли к капсуле Аарон нажал на кнопку и капсула открылась. Когда Саша дотронулся до сферы она сначала вспыхнула ярким светом и перед тем, как они успели, что-то сказать провалились во тьму.

***

Тем временем база НЕСТ. -Оптимус, мы засекли странные всплески энергии, в 30 километров отсюда.-Сообщил Леннокс, Автоботу. -Хорошо, мы с Бамбалби и Джазом проверим, что это может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.