ID работы: 5616882

Даже самые чистые сердца тянутся к темноте

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
После прибытия в институт Кэтрин старалась уделять больше времени своей семье.Вот только с Изабель у них были плохие отношения. Иззи была обижена на сестру за то, что та поддержала конклав в уничтожении Клэри и Джейса, о чем жалеет по сей день. Сегодняшний день Лайтвуд провела в своей комнате, разбираясь отчетами и новыми законами, которые издавали слишком часто. Но это не ее дело, ибо в ее обязанности входило лишь уведомление охотников, которые находились под ее контролем.Но ближе к вечеру ее тишина была нарушена. Заметив в дверях своего младшего брата, брюнетка отложила все бумаги и встав из-за стола, быстро подошла к Максу. — Привет, милый. Что такое? Тебя кто-то обидел? — взволнованно спрашивает девушка и гладит мальчика по волосам. — Мама снова забрала мое стило. — обиженно произносит мальчик и продолжает. — Кэ-э-э-эт, попроси ее чтобы она отдала мне его. — выпрашивает юный охотник, строя сестре щенячьи глазки. Усмехнувшись, Кэтрин присела на край кровати и обняв брата, нежно целует его в щеку, а после смотрит на него, пытаясь выглядеть хотя бы чуточку строгой. - Макс, если мама забрала, значит на то были причины. Похоже ты опять что-то натворил. Похвастуешся? - с улыбкой спрашивает охотница. — Я просто перепутал руны и все. — скрывая улыбку,отчитывается Лайтвуд и опускает голову, адбы не показать своей радости. — Ах, ты маленький хулиган. — рассмеялась девушка и схватив мальчика, уложила на кровать, а сама же начала щекотать его. — Перестань. — сквозь смех кричал русоволосый. Собственно,это единственное, что он смог прокричать. Он так смеялся, что даже слов не мог выговорить. Идя по кориду, Джейс услышал чьи-то крики и смех. Насторожившись, парень приоткрыл дверь. Но от увиденной картины его лицо озарила улыбка. Прокравшись в комнату, парень нехотя нарушил сладостный смех сестры и брата. — Я вам не помешаю? — Увидев брата, Кэтрин отпустила Макса. — Милый, иди пока поиграй с Иззи, хорошо? — с улыбкой говорит девушка и встаёт с кровати,поправляя причёску. — Хорошо… — хмыкает Макс и встав с кровати он подходит к брату и обнимая его, выходит из комнаты,не заметно стащив из кармана старшего брата кинжал. Когда они остались наедине, Лайтвуд встала с кровати и,подойдя к брату, взяла его руку в свою. — Джейс…мой дорогой брат. — нежно, искренне прошептала брюнетка и продолжила. — Ты мой брат и когда я поверила в то, что ты сын Валентина, я очень ошибалась. И это моя самая главная ошибка, о которой я буду жалеть всю жизнь. Но ты должен знать, что я очень-очень тебя люблю и во чтобы то ни стало, я буду тебя защищать. — поцеловав брата в лоб, Лайтвуд мило улыбнулась и вышла из комнаты. Сказанное удивило Джейса, но ему были приятны и важны эти слова. В комнате он простоял еще минут 5. Выйдя из комнаты, Кэтти долго искала мать.Увидев Маризу, девушка не торопясь подошла к ней. — Мам, мне надо кое с кем встретиться, надеюсь ты не против и да, может вернешь стило Максу? — с ухмылкой попросила Лайтвуд. — О, да конечно можешь. А с кем? — на полном серьезе спросила Мариза и продолжила.- Нет, он чуть не поджег весь Идрис. — — Да так, со старым знакомым. Скоро вернусь. — с улыбкой прошептала девушка выйдя из института. *** Выпрыгнув из портала, девушка увидела перед собой членов круга. — Клэри не со мной. Я приведу её чуть позже. — произнесла брюнетка и люди Валентина пропустили ее. — От тебя требовалось лишь одно и даже с этим ты не справилась. — усмехнулся светловолосый парень, выйдя из тени. Достав нож, она резко подскочила к парню и приставила лезвие к его шее. — Если бы ты не заговаривал зубы Изабель, я бы справилась с этим. Даже не смей к ней подходить! — со злостью прошипела Лайтвуд. — Он имеет на это право, пока ты не выполнишь свою часть задания. Я уверен, в тебе есть та сила, в отличии от твоей матери. Однако, с каждым днем ты разочаровываешь меня все больше и больше. Похоже, это задание ты не способна выполнить. — серьезно и спокойно произнес Валентин. Убрав нож с шеи сына Валентина, девушка повернулась к охотнику и склонив голову произнесла. — Нет, я справлюсь. Я приведу Клэри, я обещаю вам. Мне нужно немного времени и все будет готово, даю слово. — со страхом произнесла брюнетка. — Эти слова ничего не значит, пока ты не начнешь доказывать мне обратное. А теперь ответь, почему ты не привела Клариссу? — — Ее сестрёнка водится с Клэри, поэтому она боится, что Изабель не оставит Клариссу одну. — ухмыльнулся Себастьян. Повернувшись к парню, девушка со злостью в глазах посмотрела на него. — Заткнись! И дело не в этом. Просто Клэри ещё не доверяет мне, нужно ещё чуть-чуть времени. — — У тебя есть время, я дал тебе ещё один шанс. Больше шанса не будет. — холодно проговорил Валентин. — Спасибо. — с улыбкой проговорила Кэтрин. И только она хотела уйти, как Джонатан остановил ее, схватив за талию. Приблизившись к ее уху, он тихо прошептал. — Передавай привет Изабель. — Его дыхание можно сказать обжигало шею Кэтрин. Услышав его слова, она с ненавистью взглянула на него. — Ненавижу! — сквозь зубы процедила девушка и убрав руку парня, направилась в институт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.