ID работы: 5616882

Даже самые чистые сердца тянутся к темноте

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте, мистер Оулфорд. — с улыбкой произнесла Лайтвуд. — Как вы и хотели, я прибыла в Идрис. — — Это очень хорошо. Можете не переживать, это всего лишь проверка. Через нашу беседу уже многие прошли. — улыбнулся мужчина. — Да, вот только она не за этим сюда пришла. — произнес Себастьян и появившись сзади мужчины, проткнул его сердце мечом. — Хэй…мне он очень даже нравился. — с усмешкой произнесла Кэтрин и прошла дальше. — Вот только какого черта он делал у Безмолвных братьев? — задала риторический вопрос брюнетка. — Не важно, главное, что у нас есть маг, который может создать портал и мы знаем, где находится меч душ. — спокойно произнес блондин и схватив девушку за руку, впрыгнул в портал. Оказавшись прямо в тюрьме, Моргенштерн с усмешкой начал осматривать каждого. — Нет! — пригрозила Кэт. — Не трогать тут никого. Нам нужен лишь брат Захария. — — Кэтрин Лайтвуд? — спокойно спросил безмолвный брат, появившись из-за угла. — Что вы тут делаете? — — Бог мой. Вы очень меня напугали. — состроив милую мордашку, проговорила Лайтвуд. Подойдя к нему медленными шагами, Кэт достала меч и спрятала его за спину. — Я очень соскучилась по этому месту, мы ведь так долго не виделись. Хотя можно сказать, что только вы меня и воспитали. — фальшиво улыбнулась брюнетка. — Стоит предупреждать о своем приходе, к тому же мы и сами тебя не звали. Тебе стоит отправиться к своей семье. — спокойно и холодно произнес брат. — А разве вы не моя семья? Вы же сами это говорила, когда били меня плетью, как животное! — сквозь зубы процедила охотница и отрубила голову безмолвному брату. — А я то думал ты устроишь семейные посиделки. — произнес парень, прижавшись к стене и сложив руки на груди. — Я передумала. — также на удивление спокойно прошептала Лайтвуд и направилась в какую-то комнату. Открыв дверь, охотница медленными шагами подошла к алтарю, на котором находился меч и очень аккуратно взяла его, будто бы это хрусталь. Подойдя к охотнику, Кэт показала его Себастьяну. — То ради чего я так долго притворялась, то ради чего моя семья отвернулась от меня. — горько усмехнулась Кит и продолжила. — Прикажи магу открыть портал. —  — Не стоит тебе так сильно переживать. Ты же любимица Валентина, он тебя не тронет. — усмехнулся Моргенштерн. — Жаль, что мне нельзя даже коснуться этого меча. — когда портал открылся, Джон незамедлительно прыгнул туда. Прыгнув вслед за демоном, Лайтвуд с неким сожалением взглянула на заключенных. *** Когда Кэтрин и Себастьян выпрыгнули из портала, их уже ждали и сам Валентин и его приспешники. Подойдя к мужчине, девушка встала перед ним на колени и опустив голову, протянула ему меч. — Мы достали его, Валентин. Теперь все готово…и вы…можете захватить весь сумеречный мир. — не скрывая своей улыбки, проговорила девушка. Взяв меч, Валентин начал его осматривать. Улыбнувшись, охотник подошел к своему сыну и приложив свою голову к его лбу, он с гордостью проговорил. — Я горжусь тобой, сын. — обняв Себастьяна, мужчина продолжил. — Сегодня весь мир встанет на колени перед нами. —  Вообще Джон не надеялся, что Валентин похвалит его. Он думал, что тот как всегда будет занят Лайтвуд, но тот и вовсе проигнорировал её. Сам того не понимая, Джон обнял отца. Сейчас ему было так тепло и так безопасно, ведь только этого он всю жизнь и хотел, только об этом он и мечтал. Встав на ноги, Кэт закатила глаза. — Это безумно мило, но не забывайте, что нам… — увидев издалека свою сестру, Кэт подскочила к Валентину и Себастьяну. — Боже… Валентин вам нужно уходить, я отвлеку их. —  Буквально втолкнув Джонатана в портал, Моргенштерн посмотрел на Кэтрин. — Если понадобится, то убей их! И будь осторожна. Встречаемся на прежнем месте. — поцеловав брюнетку в висок, мужчина улыбнулся девушке, а затем прыгнул вслед за сыном. — Обещаю… — тихо прошептала девушка и проводив мужчину взглядом, она глубоко вздохнула и собравшись с духом достала свой меч. — Кэтрин! — крикнула Изабель. Подскочив к девушке, она приготовила свой хлыст. — Прошу, скажи, что это было ошибкой! Признай это и мы вернемся домой, и снова станем семьей. —  — Прости…но вот только когда это мы стали семьей? С самого моего приезда ты возненавидела меня, считая, что я просто недостойна тебя! Но я в этом не виновата! Думаешь мне не больно от того, что я не смогла быть рядом с тобой, Алеком, Джейсом, Максом, кода вы росли? Каждый чертов день меня били, унижали, заставляли подчиниться! И я все равно не переставала любить вас, даже мать которая бросила меня и отдала братьям! И каждый раз, когда я пыталась побыть с тобой…ты отвергала меня, не зная правды. Так что, извини, но…пора понять, что ты не примешь меня, а мне пора перестать строить иллюзии. — с болью произнесла Кит. — Почему…ты не рассказала нам об этом? Прости, ты не должна была переживать это все одна…мы твоя семья, какой бы мы не были. Прости, что была обижена на тебя. Мне было обидно, что тебя нет. Но я была глупой и не хотела понять тебя. Кэтрин, вернись к нам и мы найдем выход. Я всегда буду на твоей стороне. — проронив несколько слез, говорила Иззи. Услышав слова сестры, Кэт рассмеялась. — Что? Как это мило, но к сожалению ничего не выйдет, так что извини. — усмехнулась Лайтвуд и сбила с ног сестру. — Да, ты не очень то внимательна. Будь осторожна и не лезь, для тебя же будет лучше. Не хочу, чтобы ты пострадала, но я сделаю это, если не отступишь. Прощай, Иззи. — попрощавшись с сестренкой, Лайтвуд исчезла. Встав на ноги, Изабель не сдержала слез. Посмотрев на другого охотника, Лайтвуд проговорила. — Передай Конклаву. Кэтрин Лайтвуд стала врагом нашего мира. — с горечью прохрипела девушка. « Прости меня. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.