ID работы: 5616882

Даже самые чистые сердца тянутся к темноте

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Джонатан…спасибо, что спас меня…я практически потеряла надежду…не думала, что кто-то сможет меня спасти. — слабо улыбаясь, брюнетка по крепче прижимается к охотнику и закутывается в плед. Все это время, что охотники сидели на крыше, Себастьян толком ничего не говорил. В основном он только слушал пламенные речи Лайтвуд. Он внимательно вслушивался в каждые слова девушки и прекрасно ту понимал. Она тоже стала уродом в своей семье, как и сам Джонатан. Возможно поэтому он ее и спас, он не хотел терять единственного человека, что просто понимал его. Медленно гладя брюнетку по спине, Моргенштерн перевел взгляд с звездного неба на лучезарные глаза охотницы. — Если тебе холодно, можем спуститься вниз. Я заварю тебе чай. — вроде бы и холодно, но все же с капелькой заботы проговаривает Джонатан. Завтра их будут искать абсолютно все охотники. Но их это кажется не волнует. Сейчас они сидят на крыше старого дома и просто любуется ночным небом. И хоть это была идея Кэт, но Себастьян об этом не жалел, ибо он впервые ощутил тишину и спокойствие. Он впервые смог увидеть красоту этого мира, а жестокости и так хватает. — Да, немного, — слабо улыбается девушка и поднимаясь с деревянных досок, протягивает руку Моргенштерну, а после осторожно пробирается вниз. Наконец-то оказавшись в теплом помещении, девушка свободно избавляется от пледа и свободно вздыхая, искренне улыбается. — Боже, как же тут спокойно, не находишь? — задает вопрос темноволосая, а после подходит к дивану и начинает сметать с него грязь. Накрыв диван пледом, девушка чуть брезгуя, все же садится и выдавливая из себя улыбку, произносит. — Садись рядом…давай проведем эту ночь без споров и ругани. — как-то нежно и тихо шепчет Кэтрин, — Мы не знаем, что будет завтра…возможно, нам вновь придется разойтись…так что можно я сегодня побуду с тобой? — как-то огорченно шепчет охотница, но тут же улыбается. Моргенштерн уже было направился на кухню, дабы приготовить горячий чай, но тут он останавливается посреди комнаты и замирает. Если бы не последняя реплика девушки, то он бы уже вспылил. Глубоко вздохнув, Моргенштерн поворачивается к Лайтвуд и вытаскивая оружие из ножны, складывает его на стол, а после присаживается рядом с брюнеткой и обнимая ту за плечи, прижимает к себе. — Хватит. Я вытащил тебя не для того, чтобы вновь потерять, — на полном серьезе проговаривает Джон и поглаживает темноволосую по спине. Коснувшись кончиком носа, шеи Кэтрин, Моргенштерн усмехается. — Нет… — тихо и не уверенно шепчет Лайтвуд и кладет свою голову на колени охотника. — Я просто хочу побыть с тобой. — слабо улыбается Кэтрин и закрывает глаза. Закатив глаза, Джонатан ухмыльнулся. Устроившись на диване поудобнее, Моргенштерн гладит ее по волосам и наблюдает за тем, как девушка медленно погружается в сон. Он и не помнил когда ему было так спокойно и уютно. Всю жизнь он был отшельником, а теперь он сидит на диване, и наслаждается красотой девушки. Девушку, которая не презирает его, девушку, которая кажется по-настоящему влюблена в него. Девушка…которая все же не является Клэри… Сон Кэтрин был настолько волшебным и прекрасным, что ей не хотелось просыпаться. Но ее глаза медленно начали открываться, когда она почувствовала, что ее друга нет рядом. — Джонатан… — сквозь сон шепчет брюнетка и потирая глаза начинает осматриваться. — Мама? — удивляясь спрашивает Лайтвуд и принимая сидячее положение на диване, поджимает под себя ноги, — Что ты здесь делаешь? Где Джонатан? — со страхом спрашивает Кэтрин. — Я рада, что ты проснулась, — улыбается Мариса и гладит дочь по голове. — Я бы никогда не позволила, чтобы мою дочь отправили в тюрьму…поэтому, — с горечью в голосе шепчет женщина. — Ты работала под прикрытием и удачно поймала сына Валентина. — пытаясь улыбнуться, произносит Лайтвуд. Все, что сказала Мариса было очень логично, вот только это была не правда. А если девушка и примет план матери, то пострадает Джон, который спас ее от смерти. — Нет…мама, нет…нет, он спас меня…спас мою жизнь, — слезы девушки невольно текут по ее щекам. Резко вскочив она выходит на улицу и заметив Моргенштерна, которого держали несколько охотников, подбежала к нему и присев на корточки, обхватила руками его лицо, — О, боже… Джонатан, мне так жаль, прости меня, — слезно молит парня охотница. Переведя взгляд на мать, выбежавшую за ней, Кэт продолжает. — Я не буду подставлять его…я не буду так поступать… — голос девушки дрожит, но она пытается быть более уверенной. Как только Кэтрин уснула, Джон не смыкал глаз до восхода солнца, но он так залюбовался охотницей, что не заметил, как люди из Конклава пробрались в дом. А когда заметил, было поздно. Они вывели его на улицу и ударив несколько раз в живот, заломали тому руки. — Серьезно? Мариса, вдруг решила вспомнить про дочь? — усмехается демон и наблюдает за женщиной, — Ты сама сделала ее изгоем, а теперь проявляешь заботу? Я стал ближе к твоей дочери, больше, чем вся ваша семья. Ей нужно было понимание…и она нашла его во мне. Правда в том, что твоя дочь скорее выберет меня, нежели вас, — все с той же усмешкой сквозь зубы цедит Джон. За свои слова он получает пощечину. А точнее за то, что он был прав. Кэтрин действительно выбрала его, что очень задело ее мать. — Кэтрин… — тихо, почти не слышно шепчет демон, — Все нормально…меня не убьют и я справлюсь…а ты, ты не продержишься там…а когда придет время, ты вытащишь меня. — последние слова Джонатан произносит уверенно. — Мариса, уведи ее. — слабым голосом просит Моргенштерн. — Что? Нет! Я не сделаю этого, даже не проси! — на отрез отказывается брюнетка и вставая, подходит к матери, — Прошу…сделай что-нибудь… Хоть раз в жизни! Я больше с ним не увижусь! Он уедет! Исчезнет из наших жизней! Просто…отпусти… — на повышенном тоне просит Кэтрин и держит мать за руку. Слова Джонатана, противоречие Кэтрин, все это удивило ее. Впервые в жизни она не знала, что сказать. Не знала, что ей сделать. Погладив свою дочь по волосами, Лайтвуд улыбнулась. Она прекрасно понимала ее, прекрасно понимала доброту своей дочери. Целуя ее в лоб, женщина закрывает глаза. — Я сделаю все, чтобы ты больше не страдала. Я искуплю свою вину. — дав знак охотникам, женщина отошла от дочери и направилась в портал. Кэтрин же попросту схватили и поволокли в портал, против ее воли. — Мама, нет! Прошу! Пожалуйста! Я не прощу тебя, если ты не поможешь ему! Я не прощу тебя! — срывает свое горло брюнетка и вырывается из рук амбалов. — Джонатан! Я вернусь, я… — но слова ее также исчезли, как и она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.