ID работы: 5616882

Даже самые чистые сердца тянутся к темноте

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
На протяжении нескольких недель, Лайтвуд находилась в институте в заперти. Но в тайне, она надеялась, что ее смогут вытащить. Сегодня ее должны были забрать в Идрис, где и решится ее судьба. Либо она сядет в тюрьму, либо будет изгнана. Алек же тем временем вместе с Магнусом искали пути решения, но все приводило к аресту его сестры. Однако, тот и не думал отчаиваться в отличии от своей сестры и матери. И потому он пытался найти хоть один способ оставить сестру здесь. Он прекрасно понимал, что с ней будет в тюрьме, где находится множество врагов ее семьи. И там каждый помечтает поиграться с Лайтвуд. Сидя в своей прозрачной клетке, Кэтрин продолжала перечитывать книгу, а точнее некоторые моменты и полюбившиеся ей фразы. Она уже не надеялась на спасение, не надеялась на помощь. Сейчас она хотела только одного: Увидеть своих родных. Скорее даже просто попрощаться. Каждый раз скрип двери в ее комнате, давал ей надежду, что сейчас она наконец увидит хоть кого-то из своей семьи. Но они не приходили, хотя Иззи и Мариса приходили частенько. А вот Алека и Макса она не видела давно, с первого дня, когда ее схватили и поместили в институт, она не видела Алека, что очень беспокоило ее. Она понимала, что виновата, но она и не думала, что может потерять своего брата. Когда очередной скрип отвлек брюнетку, она увидела в дверях Лидию и членов Конклава. Глубоко вздохнув, девушка горько улыбается. После же брюнетка поднимается с пола, кладет книгу и поднимает свой взор. — И вдруг меня охватывает несказанная печаль, которую несёт в себе время; оно течёт и течёт, и меняется, а когда оглянешься, ничего от прежнего уже не осталось. Да, прощание всегда тяжело, но возвращение иной раз ещё тяжелее. — пересказывает фразу из книги брюнетка, пока на нее надевают наручники и выводят из комнаты. — Даже иронично, не так ли? Послали меня в этот институт, чтобы я нашла крысу, а по итогу, я сама ею оказалась. — усмехается девушка и гордой походкой, идет к своей смерти. — Кэтрин Лайтвуд! Вы обвиняетесь в предательстве Конклаву и будете отправлены в Идрис, где вам вынесут приговор. — четко и холодно проговаривает мужчина и направляется вслед за обвиняемой, внимательно следя за ней. — Я смогу попрощаться с семьей? — также холодно спрашивает охотница и молится богу, что это холодное существо скажет ей «да». — Нет. Миссис Лайтвуд не имеет права видеть вас, соответственно ее дети тоже. — не скрывая улыбки шепчет мужчина. Похоже он любит наблюдать за мучениями других. Вот же козлина. Услышав ответ, Кэт попыталась сдержать слезы. Больше она не увидит тех, кого любила больше жизни, больше она не увидит их улыбки, больше не увидит их лица… — Кэ-э-э-этрин! — крикнул Макс и подбежав к сестре, крепко обнял ее, сдерживая слезы. — Не уходи, пожалуйста! Не надо! — вцепившись в кофту сестры, кричал мальчик, не сдерживая своих чувств. — Макс? — удивленно спросила брюнетка. Посмотрев на Лидию, брюнетка продолжила. — В последний раз, Лидия… — с мольбой в голосе просит девушка. Когда же Лидия разрешила, с охотницы сняли временно наручники и дали возможность попрощаться. Присев на корточки перед братиком, девушка слабо улыбнулась и крепко его обняла. — Я тебя люблю. Очень сильно! Но мне придется уйти. Но где бы я не была, я всегда буду любить тебя и всю нашу семью. — со слезами шепчет Кэт и улыбается. — Но ты должен быть сильным, чтобы защищать нашу семью, хорошо? — все также крепко обнимая брата, шептала брюнетка. — Время вышло. — холодно, словно робот проговаривает мужчина и приказывает вновь одеть наручники на девушку. — Увести ее! Портал уже открыт. — толкая Лайтвуд вперед, охранники игнорируют крики мальчика и просто идут вперед. они привыкли к этому, чужие слезы давно их не трогали. Да и зачем? Ведь они знают, что это уже ничего не изменит.А прощение — слишком больно Как Макс только не сопротивлялся, но он не мог остановить это и его попросту увели. А Кэтрин же вновь повели по длинным, темным коридорам, которые вели в никуда. Лишь сейчас Кэт начала жалеть, что выбрала не ту сторону. Из-за своего эгоизма, она потеряла самое дорогое. Как только они дошли до места, члены Конклава прошли в портал первые, а Кэтрин же должна была пройти туда в сопровождении охранника.Когда с нее были сняты оковы, она уже направилась в портал, как услышала голос Алека, Джейса и Иззи, которых сдерживали другие охотники. Посмотрев на них, Кэтрин улыбнулась. — Мне так жаль…я люблю вас… — тихо шепчет Лайтвуд и исчезает в портале вместе с охранником, который крепко держал ее. Но напоследок она услышала крик своих родных, который попросту пронзил ее сердце болью. Участь была неизбежна для Кэтрин Лайтвуд. По крайней мере, так она думала. Она уже смирилась со своей судьбой, смирилась, что ей теперь не выжить… НО! Стоило ей выпрыгнуть из портала, как Кэт оказалась в каком-то подвале. Она ничего не могла понять, пока не услышала крик охранника, которого пронзили мечом. Резко обернувшись, охотница остолбенела. — Что…что ты здесь делаешь? — со слезами спрашивает брюнетка, до сих пор не веря своему зрению. — Спасаю тебя. — с улыбкой шепчет охотник. Бросая меч, парень быстро подходит к девушке и обхватывая ее лицо своими руками, смахивает ее слезы. — Себастьян. — с улыбкой шепчет охотница и впивается в губы парня, обнимая того за шею. Крепко прижавшись к Моргенштерну, Лайтвуд не перестает плакать и утыкается в плечо парня, который нежно гладит ее по спине. Лишь сейчас Кэтрин почувствовала, что она все еще жива, но она боялась, что это сон и потому не отпускала Себастьяна. Она не хотела, чтобы он оказался лишь ее сладкой иллюзией…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.