ID работы: 5616883

Чудище

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я очень хотел надеяться

Настройки текста
Школа Лохнесс Я и Тобиас отчаянно быстро бежали по безжизненному полю, за нами двигалась и стремительно нагоняла черная туча Порков. Это маленькие существа тела которых напоминают черные шары, а глаза их идеально круглые и белые. Однако, несмотря на свой безобидный вид, они с легкостью меняют свою форму и едят людей. Впереди виднелся обрыв. Я разогнался, сжал одну ладонь в кулак, приложил к другой раскрытой ладони и с силой оттолкнувшись вперед, прыгнул. Под моей ногой было секундное ощущение толчка и в следующую секунду я приземлился на другом конце обрыва, прокотившись всем телом по земле и песку. Остановившись я быстро встал и подбежал к краю обрыва, чтоб узнать, где Тобиас. Тот бежал позади меня и уже летел вниз по обрыву. Я видел, как он достал два кинжала и на лету вонзал их в твердую сухую землю. Кинжалы то вылетали, то не держались. Тогда он повернулся спиной к скале и со всей силы вонзил кинжалы в землю и крепко держал руки прямо. Его падение начало замедляться и через секунду он упал на камни и воду внизу обрыва. Тобиас смог встать. Порки уже добежали до края обрыва и стали десятками сыпаться вниз. Те, кто падали первыми, умирали от падения. Но их было так много, что образовалась целая лестница из трупов Порков и те живыми добегали до Тобиаса, который не далеко успел убежать. Они окружили его со всех сторон. Тобиас побеждал первые три секунды, а потом его съели. Мы оба вышли из симуляции. Я лежал на большом кожаном кресле белого цвета и передо мной высветилось табло. Набранных очков хватило бы на четверку. Но стояла тройка с минусом. Задания по критериям были выполнены все кроме двух: -Убить 10 порков -Спастись вместе с напарником. Тобиас по прежнему лежал, сняв с себя наушник. -Это было ужасно. На меня летели сотни Порков. -Какого быть съеденным? -Меня заглотили полностью, поэтому, не так уж больно. Но чертовски страшно. — мы посмеялись и вышли из кабинета симмуляции. Я нажал ладонью на грудь и костюм собрался в карту памяти. Бросив его в ящик с остальными картами я быстро ушел в свою комнату. Наверное, глупо, что рассказав историю о Дэе Тобиасу и Элли, я сам же начал изо всех сил избегать их. Ладно Элли. Но как избегать собственного соседа по комнате? Я постоянно огрызаюсь на самого себя, постоянно нахожусь в неком раздраженном состоянии, будто каждую секунду безпричинно обрывается очередная ниточка терпения. Мои нервы стали ни к черту. И как-бы прошел уже месяц и 7 дней, как пропал Дэй. Я уже не надеюсь найти его живым. Искать уже не нужно… Неделю назад Вечером, после долгих разговоров с Элли и Тобиасом я вернулся домой в замок. Мы проезжали через весь лес, затем город, затем вновь лес, только потом дом. Я провожал взглядом каждый дом и каждую машину, гадая, зачем меня так срочно вызвали посреди учебной недели? Обычно простые допросы оставляют на выходные или говорят по видео-связи. Зачем же звать? Может, что-то важное. Может, Дэя нашли и он теперь дома. Может, Дэя нашли и им просто нужна моя помощь в том, чтоб вернуть его домой. Может, появились какие-то важные сведения. Не могло же остаться что-то, чего я не рассказал следователям о Дэе? Я до последнего надеялся, что он жив Раньше, подъезжая к дому, можно было видеть его высокие крыши за верхушками деревьев. Но сейчас, трава была черная и вытоптанная, от леса остались лишь обугленные безжизненные куски стволов. Это было как в фильме ужасов. Мы подъехали к дому и я, не ожидая помощи швейцара, быстро выпрыгнул из машины, и побежал по лестнице, перепрыгивая через ступени. Я вошел в дом, а меня встретил лишь дворецкий. Он быстро поклонился: -Я провожу вас. — он чуть наклонил голову и пошел в сторону не используемой части замка. Мы шли далеко в глубь замка. Наверное, мы опустились ниже нулевого этажа. Везде были холодные бетонные стены, тусклый свет энергосберегательных ламп и каждый шаг отдавался эхом по узким бесконечным коридорам. Мы пару раз свернули за резкие повороты, которые особо и не разглядишь за странным освещением и однотонностью стен. Впереди показалась железная дверь с маленьким окошком. Я чуть ускорил шаг, поторопив дворецкого. Он медленно открыл дверь и первыми я увидел родителей. Они стояли вдвоем, мама почему-то плакала. Рядом стояли следователи в черных фраках, оба унылые и поникшие. Почему-то мое сердце невероятно сжалось. Один из следователей легко кивнул мне и сделал шаг в сторону, указав ладонью на железный стол. Я до последнего налеялся, что это был не Дэй На столе что-то лежало. Точнее, кто-то. Он с ног до головы был укрыт белым одеялом. Гадать не стоило, это труп. И логично было бы понять, что все ведет к тому, что это мой брат. Но я до последнего надеялся и, постояв несколько секунд без движения, двинулся к столу. Мое сердцебиение страшно усилилось, руки дрожали, даже лоб покрылся холодным потом. Но я замер, остановив руку в пяти сантиметрах от ткани на теле мертвеца. В комнате был еще один человек. Странный мужчина, в тонком ситцевом костюме, его лицо было скрыто тканевой маской, а на голове белый тканевый головной убор, похожий на колпак, что носят хирурги. В одной его руке был скальпель, а в другой иголка с нитками для сшивания глубоких ран. Так-же на нем были белые одноразовые перчатки и странная ситцевая обувь с бахилами. Он стоял в самом углу комнаты, в ее тени, и шумно дышал. Мужчина смотрел на меня исподлобья. Похоже, это был старик, очень худой, его глаза были абсолютно белыми. И, хоть его тело и было полностью скрыто, судя по коже вокруг глаз и на висках, она была практически сиреневой и вся покрыта старческими пятнами. Отец заметил мой ступор и проследил за моим взглядом. Я отвлекся на его движение, а когда посмотрел обратно, никого уже и небыло. Посчитав, что мне показалось, я медленно сжал пальцами край ткани и довольно резко отдернул ее вниз. Почти сразу я отпрянул назад, с силой ударившись спиной об соседний стол и шумно вдохнул воздух. Отец почти сразу подхватил меня за плечи: -Хоуп, не паникуй. Пожалуйста, держи себя в руках. — я смотрел на него пристально, затем перевел взгляд на труп, затем вновь на папу и обратно к трупу. Я сглонул и медленно подошел к трупу вновь. Я прошелся глазами по его лицу. Зеленые волосы были разбросаны по столу и его хвостик был обрезан тупым ножом. Кожа была практически серая. Его глаза были открыты и слепо смотрели в потолок. От левого уголка губ протянулся огромный шрам до самого уха. Его рот было чуть-чуть приоткрыт и можно было видеть его чуть отросшие клыки и трещинку на переднем зубе. Его щеки были впалые, а губы почти белые. Тело было будто иссушено. Шея тонкая, плечи острые, даже ребра можно было посчитать. Так-же были многочисленные шрамы разных размеров на ключицах, груди, ребрах и самое большое на солнечном сплетении. На теле были следы синяков и недельной давности и такие свежие, будто их только вчера поставили. Я медленно коснулся кончиками пальцев его плеча, будто проверяя, реально ли это происходит. Почувствовав под подушечками пальцев настоящую кожу, я слегка пошатнулся. Перед глазами потемнело и я упал в обморок, чувствуя, как все тело покидают силы. Я проснулся резко, вскрикивая и рывком принимая сидячую позу. Я был в серой пижаме на своей кровати в доме. На секунду мне показалось, что это был кошмар. Но в следующую же секунду в мою комнату забежали следователи, слуги, дворецкий и родители. Все они уже были одеты в траурный черный. Я пристально смотрел на них всех, быстро поглощая воздух глубокими и быстрыми вдохами. Мне было уже не на что надеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.