ID работы: 5616981

От маминой звездочки в государственные преступницы - пропущенные годы

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
В начале октября София, как обычно пришла на работу в университет. Девушка пришла чуть раньше, чем это было необходимо, села за свой стол в преподавательской, достала книгу, как вдруг открылась дверь. «Кто-то из студентов, наверное, с вопросом пришел», - подумала София. Видя, что этот самый человек как-то мнется при входе, девушка крикнула, не поднимаясь со стула, - Входите, я на месте! После десяти секунд тишины София уже была готова выглянуть в коридор, хотя бы ради любопытства, как вдруг раздались шаги. В следующую секунду София повернула голову к двери и перекрестилась. - Алеша! – воскликнула девушка. В ответ ничего не проследовало. София снова не смогла промолчать, - Алеша! Это ведь ты? Чего молчишь? И снова в ответ тишина. Подумав о том, что это не особняк Емельяновых, тут не встречаются черти или призраки, которые принимают образ близких ей людей, София снова сказала: - Алеша, откликнись! Девушка была уже на грани шока, тот самый человек молчал. «Не могло же мне это показаться», - подумала девушка и продолжила смотреть на молодого человека. Наконец, не выдержав, София сказала, - Молодой человек, представьтесь, пожалуйста. Фигура засмеялась. Просмеявшись, юноша сказал: - Леонов Андрей Юрьевич, семнадцать лет. Вы, София Львовна, меня за брата приняли. - Разыграть пришел? – спросила девушка, - Бессовестный, однако. Знаешь ведь, как я твоего брата любила. Как тебя мать отпустила-то из деревни, она много раз говорила, что жалеет, что Алешу выпустила в столицу и больше никого никуда не отпустит. - Можно подумать, я ее спрашивал, - ответил Андрей, - Сказал, что образованные люди в деревне нужны, я отучусь в городе на фельдшера и приеду обратно. Школу я каким-то чудом в райцентре заочно окончил. Мать упрашивала меня не ехать в столицу, чтобы ни с кем не познакомился, я согласился и поехал в Москву. - В Москве ситуация ничуть не лучше, - сказала София, - Так что пожалей свою мать и ни с кем не знакомься. Кстати, как ты меня нашел? - Пришел в университет, спросил, где ваша кафедра, вот и поднялся, - ответил Андрей, - Кстати, Сонь, познакомь меня с кем-нибудь из тех, с кем мать просила не знакомиться. - Из тех, с кем мать тебя просила не знакомиться, познакомить не могу – все на том свете, - ответила девушка, - Так что учись себе спокойно и возвращайся потом в деревню. - Антиагитатор, - задумчиво сказал Андрей. - Маму жалко, я ее как родную люблю, да и сама от дел слегка отошла, - ответила София. - Ну, если что, я знаю, как тебя найти, - сказал Андрей, - И ты, если что, знаешь. Фельдшеров, вроде, только в одном месте обучают. Ладно, не буду тебя задерживать. Попрощавшись с Андреем, София еще раз оглядела молодого человека – он был почти копией Алексея. Горько заплакав и проревев минут пятнадцать, София с трудом успокоилась. Вдруг девушка взглянула на часы – пара должна была начаться десять минут назад. «Сейчас посижу еще немного и приду», - подумала София. Посидев пару минут, девушка вышла в туалет, чтобы умыться. Случайно встретив в коридоре опаздывающего студента, София сказала: - Передайте группе, что приду через пять минут и чтобы никто не расходился. Более-менее успокоившись, София прошла к группе, проводить занятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.