ID работы: 5616981

От маминой звездочки в государственные преступницы - пропущенные годы

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Для Андрея не было секретом то, что Лина после рождения ребенка переехала к брату и его сестре. Молодой человек отнесся к этому, как к чему-то само собой разумеющемуся. По мнению Андрея, имея брата, пусть даже с которым были не слишком хорошие отношения, жить отдельно с маленьким ребенком в съемной квартире, было каким-то слишком странным явлением. Андрей хорошо знал по слухам, что Лина находится не в слишком хороших отношениях с Ольгой, но даже этот факт Андрей посчитал недостаточным аргументом для того, чтобы жить отдельно от родни. «Готовить себе самой, уборку делать самой, ребенок маленький, спросить не у кого», - думал Андрей, - «Да проще потерпеть эту Ольгу и жить как-то вместе, терпя друг друга». Андрею было немного обидно от того, что ему больше не удалось увидеть Лину, но этот факт не так уж и огорчал молодого человека: да, Лину не удалось увидеть, да, с Линой были неплохие отношения, но что поделать? «Увижу еще Лину, в следующий раз», - подумал молодой человек. Поэтому столь неожиданная встреча с Линой в подъезде обрадовала Андрея. Сперва молодой человек хотел позвать Лину наверх, поболтать с девушкой за чашкой чая, обсудить что-нибудь, приятно провести время за разговорами. Но потом Андрей услышал приглашение Лины пойти с ним в ресторан. Невольно на ум пришли прошлые воспоминания о том, как он провел с Линой ночь и даже не запомнил этого. «Но ведь Лина теперь замужем, все должно быть иначе», - подумал Андрей. Какое-то сомнение в душе молодого человека намекало ему о возможном не том развитии событий, но Андрей решил не обращать на это внимания. - Пошли, я не против, - ответил Андрей, - Спасибо тебе за приглашение. И только сейчас Андрей вспомнил, что так и не ответил на вопрос девушки. - Предложение? – спросил Андрей, - Нет, предложения своей невесте я не сделал. Не доучилась она еще. Вот окончит учебу, будет посвободнее – тогда и можно будет подумать о венчании. А пока… Пока пусть она учится, я буду денег копить на нашу будущую семейную жизнь, чтобы было, где жить вместе… За все время, которое Андрей провел в Москве, молодой человек успел побывать в самых разных заведениях. Андрей был и в кабаке, и в кафе попроще, и в ресторане. В ресторан молодого человека позвали однажды, когда отмечалась свадьба одной из сестер милосердия. Девушка вышла замуж за богатого жениха и, увольняясь, решила пригласить на свое торжество всех, кого просила душа. И именно поэтому в голове Андрея ресторан представлялся как приличное заведение, в котором будет достаточно обширное меню, приличные люди и многое, многое другое. Нынешняя же обстановка совершенно не вязалась с тем, что виделось Андрею при слове «ресторан». - Лина, может быть, я тебя свожу в ресторан? – спросил Андрей, - Именно в ресторан, это так, кафешка обычная. Ты не подумай, я где только не бывал, и по кабакам ходил, но ты же у нас приличная девушка, негоже тебе куда попало ходить. Однако Лина почему-то отказалась. Андрей принял этот отказ как какую-то неловкость от того, что сначала Лина пригласила его в ресторан, а теперь он решил отвести свою спутницу именно в приличное заведение. «Неужели эта Ольга, ведьма рыжая, девочку ни разу в нормальный ресторан не сводила?» - думал Андрей, - «На какое-нибудь семейное торжество, не знаю там…» Подумав, Андрей пришел к выводу, что Ольга с Никитой почему-то ни разу не сводили Лину в приличное место в Москве, а в Германии, наверное, все иначе, вот Лина и не смогла нормально сформулировать то место, в которое решила пригласить Андрея. «Жаль, что ты так и не сходила в нормальный ресторан в Москве», - подумал Андрей, - «Но, надеюсь, с Любомиром у тебя еще все впереди…» - Я никогда не был в Мезени, но очень надеюсь, что там вам с Любомиром и Настюшей будет жить хорошо, - сказал Андрей, - Даже в деревне жить хорошо, что уж говорить о не таком уж и маленьком городе. Нет, это не Москва, конечно, но и не поселок на сто дворов и три улицы. Там, в Мезени, наверное, все есть, что нужно для жизни: школа, больница, может, еще что-то есть. Вот и начнешь там новую счастливую жизнь вместе со своим мужем… Может, и мы с супругой когда-нибудь к тебе приедем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.