ID работы: 5617465

Смена приоритетов

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вот и все закончилось: отношения, этот дурацкий концерт. Отель потихоньку начал пустеть. Событие было закончено и люди расходились по своим номерам, что выспаться и продолжать радоваться жизни. Никто из этих людей даже не подозревал о том, что произошло на их глазах, ведь они просто танцевали под музыку успешной группы.       Павел ушел с мероприятия вслед с Дашей. Ему был противен его поступок, но еще больше ему был противен поступок девушки. Как взрослый человек, Паша понимал, что не прав. То, что сделала Дашей никак нельзя было назвать изменой, но ничего уже не изменить. Видимо Даша просто была недосягаемой целью, которая заставляла его влюбляться в него. Но сразу, как только они начали встречаться, этот запал пропал. Все больше парню казалось, что он просто обманывает себя любовью к девушке, пытается выбраться из своего мира таким изощренным способом. Но в чем-то София была права: надо решать самому, никто не может заставить любить.        Три часа ночи, а Соня все еще пытается разгрести беспорядок, который устроили во время танцев люди. Ее ноги уже жутко болели от хождения на каблуках, но девушка убеждала себя, что осталось не много, и она сможет пойти в номер и выспаться. Внезапно в холл вошел хозяин отеля— Павел. Удивительно было в этом только то, что он был трезв, ну или просто казался таковым. Увидев Софию, парень быстро зашагал в ее сторону, указывая девушке, что хочет поговорить с ней. —София Яновна, что вы тут делаете в такое время? Уж не меня поджидаете? — со странным, но таким свойственным для него прищуром, сказал Павел. —Осталось несколько дел закончить, и я пойду домой. Павел Аркадьевич, вы что—то хотели? —Нет, вы можете идти работать, — равнодушно сказал парень. —Спасибо, — сказал София и отходить от парня в сторону лифта, надеясь на конец разговора; слишком уж тяжелый день и не хотелось никого видеть. —Стойте, София Яновна! Я тут подумал, идите спать. Сегодня уже ничего вы не сделаете из—за своей усталости. А завтра утром вы можете зайти за мной и мы вместе сделаем все, что нужно, — сказал хозяин, догнав девушку, которая уже вошла в лифт. —Павел Аркадьевич, спасибо вам, но я не усну, если не закончу все прямо сейчас. Спокойной ночи, — сказав эти слова София нажала кнопку лифта и уехала, оставив Павла одного. Одного, совсем одного. В какой-то момент его разговора с Софией он даже надеялся, что она спросит о его настроении после всего случившегося. Ведь именно она последние пару дней была его опорой, помогала справится с той ревностью и ненавистью. Помогала понять, что он на самом деле чувствует, осознать то, что он должен сделать для того, чтобы быть счастливым.       Утро настало на много раньше, чем рассчитывал Павел. Он надеялся, что сможет выспаться перед трудовым днем, ведь он обещал Софии помочь. Направляясь к Софии в кабинет, парень пытался придумать какой-то повод для того, чтобы уговорить Софию выпить с ним или хотя бы съесть мороженого. Открыв дверь в кабинет, Павел замер. Такого он не ожидал. За столом, на своем месте, сидела София, положив голову на стол. Она спала, и это не могло не забавлять Пашу. —София Яновна, пора вставать, — парень тихо начал будить Соню, легонько гладя ее по голове. —Что? — тихо сказала Соня. —София Яновна, вы уснули. Давайте, вставайте. Вам надо умыться и выпить кофе, чтобы прийти в себя. —Да, простите, я не должна была себе позволить уснуть. Сейчас, дайте мне минутку, и я буду готова работать, — заходя в уборную сказала София. —Нет, никакой работы. Сейчас мы с вами пойдем вниз, позавтракаем, а топом уже будем работать. И никаких возражений, я — начальник. —Ладно, если вам так угодно. Идите вперед, я скоро приду, — сдалась София, ведь нечего делать, слово начальника — закон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.