ID работы: 5617465

Смена приоритетов

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
—София Яновна, а что вы думаете о расширении нашего отеля? — задал неожиданный вопрос Павел. —Вы ходите выкупить соседние здания? — удивилась София. —Нет, я говорю о том, чтобы построить еще один отель. Пока построено всего три отеля. Здесь, в Питере и в Праге. А ведь можно расширяться, строиться и в других странах. —Что с вами, Павел Аркадьевич? С чего такое рвение? —Честно? Я хочу уехать куда—то. Не важно куда, главное, чтобы начать все заново. —Вас что, ничего не держит здесь? Я думала, что вы продолжите добиваться Дарью, извинитесь перед ней. Вы же так этого хотели, — не унималась София. —Нет, Даша в прошлом. А здесь у меня никого нет, кроме, конечно, тети Эли, — уныло прошептал Павел. —Так вы можете начать все сначала здесь. Хотя бы попробуйте сделать это, а я посмотрю, что можно предложить, как место, где мы можем построить новый отель. —Мы? Так вы что, со мной? — удивлялся Павел. —Возможно, ваша тетя предлагала мне место в Праге, а тут вы такую идею озвучили. Мне и самой тут делать нечего, а там я смогу вам помочь. —Это да, я в отельном бизнесе мягко сказать простак, но я подумаю. А пока, нам нужно работать. Вы уже доели, София Яновна?

***

       Вот уже больше четырех часов Павел и София сидят зарытые в бумажках и никак не могут посчитать все расходы. Они не проронили ни слова на темы, которые не касались благополучия отеля. Но долго это продолжаться не могло, Павел не привык столько работать; его голова начинала закипать все больше с каждым следующим заполненным листом. —София Яновна, давайте выпьем кофе, я что—то совсем уже думать не могу. —Вы можете сходить за ним, если хотите, а я пока еще поработаю. —Вы что—то кроме кофе будете? Может какой—то десерт? — уточнил Паша. —Нет, спасибо. Я не привыкла злоупотреблять положением. После своих слов София сразу же услышала стук двери и поняла, что Павел уже ушел. Можно было расслабится: в обществе начальника девушке было немного неуютно. Она все время ждала какого—то подвоха, ведь люди не меняются, и он просто обязан был что—то этакое сделать. Но только девушка расслабилась, как в дверь постучали, и София увидела Михаила, зашедшего в кабинет. —Михаил Джекович, вы что—то хотели? — поинтересовалась девушка. —Ничего срочного, просто не хотел мешать вам с Павлом. Я первый раз увидел его работающим. Что ты с ним сделала? —Ничего, он сам предложил помочь. А что? — пыталась быстрее закончить разговор София. —Да так. Кстати, Элеонора, то есть Элеонора Андреевна просила передать, что ее сегодня и завтра не будет на брифинге. И меня тоже. Мы собирались… —Хорошо, спасибо, что предупредили, — оборвав Михаила, сказала София. —Сонь. Хотя, ладно, я пойду.       Мужчина ушел, а София не выдержала. Из—за выпитого вчера алкоголя она решила не пить сегодня успокоительного, которое так ей сейчас нужно. Слезы начали скапливаться у нее под глазами, но она пыталась держаться, ведь скоро придет Павел, начнёт расспрашивать. — Тук-тук-тук, София Яновна, это я, — сказал Павел, входя в кабинет и замечая красные от слез глаза девушки. —Павел Аркадьевич, давай работать, — все ещё слабым от слез голосом, спросила София. —Что произошло, вас кто—то обидел? Парень быстро подбежал к ней и присел на корточки возле Софии. Он медленно протянул свою руку и положил её ладошку в неё. — Всё будет хорошо. Не важно, что произошло. Давайте, сейчас вы пройдете в мой номер, приляжете, успокоитесь. Идемте, — не давая возразить, Паша потянул Софию на себя, приобнял и вывел из кабинета. В его голове была только одна мысль, которая смогла занять все его сознание: кто обидел Софию Яновну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.