ID работы: 5617465

Смена приоритетов

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Это был первый день, когда София действительно хотела прийти на работу, а не прийти и сразу убежать оттуда. Ведь там ждал ее Павел. Ну не ждал, конечно, но она надеялась его увидеть там. Может они даже поболтают, выпьют кофе.       Войдя в отель, оглянувшись по сторонам, София поняла, что опаздывает. Работа шла, а она просто стояла и думала про него. Быстро поднявшись на второй этаж, она направилась в свой кабинет. Но, войдя в него, увидела, что планерка уже в самом разгаре. Но главное это то, что во главе стола был не Никита, как это происходило обычно, а Павел. —О, София Яновна, проходите. Мы тут без вас начали, ничего? — начал Паша. Его тон сначала очень не понравился девушке, ведь еще вчера оба была просто Соней. Но сразу поняла, что он просто не хочет ее смущать. Она же сама просила его, чего удивляться. —Да, простите. Я случайно не уследила за временем. Вам нужна моя помочь, или вы сами закончите? —Да, я закончу планерку. Вы можете делать то, что вам нужно, — сказал Павел, мило улыбнувшись девушке. —Спасибо. День уже близился к обеду, когда София заметила, что её телефон зафиксировал. Это был Павел. —Сонь, я тут подумал. Как ты думаешь, захочет ли одна девушка, которая очень занята, работает не покладая рук, пообедать, а потом поужинать со мной? —Я не знаю, думаю ты должен сам у неё про это спросить, — с некой грустью в голосе, сказала София. —Ладно, спасибо тебе, —быстро сказала Паша и отключился. Этот звонок очень расстроил Софию. Она не должна была себя чувствовать таким образом. Это ведь Павел, он не мог сразу отказаться от прошлой жизни, а точнее девушек. Но дальше произошло то, чего София Яновна совершенно не ожидала: в кабинет зашёл Паша. Он был немного нервным, но выглядел довольным. —Сонь, я тут посоветовался и решил. —Что решил? — с интересом, спросила девушка. —Я приглашаю тебя на ужин и на обед. —Так на ужин или обед? —Для начала, на обед. Но не строй планы на вечер. —Хорошо, но что ты придумал? —Ничего, это я так, перестраховаться решил. Ну так как, обед? Уже время перерыва. Заканчивай здесь и пойдём. —Я уже закончила, можем идти.

***

      Обед проходил в тишине. Они перекинулись всего парой фраз про блюда, заказанные ними. София пару раз хотела начать какой—то разговор, но у Павла было такое неспокойное выражение лица, что она не решалась сказать ни слова. —Сонь, а как у тебя дела, личные отношения? — вдруг спросил Павел. —В каком смысле? —У вас с Джековичем же отношения были, а теперь он с тетей Элеонорой, что означает ваше расставание. —Миша в прошлом. Я не хочу говорить о том, что было. —А ты не задумывалась ходить на свидания, ты довольно видная девушка, и поклонники должны быть. —Боюсь ты ошибаешься, не зовут меня на свидания. Да и занята я: или работаю, или с тобой гуляю. —А как ты смотришь на то, чтобы пойти на свидание со мной? — небрежно, но с волнением в голосе, просил парень. —Паш, я не ослышалась? Ты сказал то, что сказал? —Да, я сказал именно это. Что ты мне ответишь? —Я даже не знаю. Ты мой начальник, да и сам понимаешь. Я старше тебя, работа и всякое такое. —Сонь, мне все это не важно. Ты мне очень нравишься, я вижу, что и я тебе приятен. Нам хорошо вместе, в это может значить только одно: мы должны попробовать.       Все это Павел говорил, что такой детской верой, было видно, что он очень надеется на благоразумное, для него, решение Софии. Дожидаясь ответа, Павел медленно протянул свою руку по столу в сторону руки девушки. Это был некий вопрос, на который София довольно быстро ответила, вложив свою руку в его. Не сказав ни слов, они поняли друг друга. Мило улыбнувшись София продолжила трапезу, так и не отпуская руки мужчины, который мог думать сейчас только об одном: она согласна. За этой милой картиной наблюдал почти весь персонал отеля. Не было ещё момента, когда София позволяла себе такое на работе, а Павел мило общался с девушек без намерения переспать.       Михаил Джекович уже был готов уйти от Элеоноры, ведь София перестала его замечать. Раньше она закатывала глаза, грубо с ним разговаривала, что говорило о ее чувствах к нему. Теперь же она спокойна, улыбчива, даже слишком радостна. Вот уже Павел держит руку Софии. Это не может не бесить, и он срывается, идет к их столику, замирая и понимая, что он не продумал свой план. —София Яновна, мы можем с вами поговорить. Только вдвоем, это очень важно. —Михаил Джекович, вы не видите, что я обедаю, позже. —Нет, София, ты можешь поговорить с ним, я пойду, ты там что—то про незаполненные отчеты говорила. Я пойду поработаю, чтобы ты вечером не задерживалась, — вставая из-за стола, поцеловав руку девушки, сказал Павел и удалился. Михаил присел на место парня и начал свою тираду: —София, чем ты вообще думала, когда начинала так близко общаться с Павлом. Он же не серьезный и просто использует тебя, чтобы забыть свою уборщицу. —Портье. —Что? —Она уже не уборщица. Уже как месяц портье работает. И это не ваше дело, Михаил Джекович. —Мне не важно кем она теперь работает. Ты пойми, что он разобьет тебе сердце. Ты для него просто игрушка. Наиграется и уйдет к кому—то еще, пойми. —Я не хочу выслушивать все это. Мне решать с кем общаться; и я выбираю его общество вместо вашего, Михаил Джекович, — с некой злостью в голосе сказала София, выходя из-за стола.       Она уже ничего не хотела больше слышать. София понимала, что в словах Миши есть смысл, но искушение было так велико. За последний месяц она очень сблизилась с Павлом. Они проводили все больше времени вместе, он даже позвал ее на свидание. Свидание с Павлом. Свидание. Только в этот момент София действительно поняла, что у нее что—то началось с Павлом. От этого становилось так тепло, ведь ей так хотелось почувствовать рядом с собой настоящего мужчину, который всегда готов помочь.

***

      За кучами бумаг прошла остальная часть дня у Софии, Павел где—то ходил, разговаривал с какими—то потенциальными инвесторами. Скоро уже должна была состояться их встреча, но София все никак не могла собраться. Паша уже ей прислал несколько сообщений с расспросами о ее готовности. Спустившись в лифте на первый этаж, где она собиралась встретиться с Павлом, она была очень удивлена, когда увидела, что мужчина ее уже ждет, стоя возле входных дверей в отель. Парень стоял в своем коричневом пальто и держал в руках маленький букет цветов, который предназначался ей. —Сонь, вот и ты. Я уже думал, что ты не придешь. —Как же я могла не прийти. Я же согласилась, а я — человек слова. —Да, я очень рад этому. Кстати, это тебе, — протягивая цветы сказал Павел. —Спасибо, куда мы собираемся? —Мы собираемся в одно милое небольшое местечко, тебе понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.