ID работы: 5617465

Смена приоритетов

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Павел сидел за столиком в ресторане отеля. Он ничего не мог понять в той ситуации, которая произошла утром. София сначала открывается ему, если вообще можно это так назвать. Но в тоже время она скрывает то, что касается их обоих. Затея с отелем уже не казалась такой привлекательной, когда в ней участвовал Никита. Это так называемый «друг» и так уже успел насолить Павлу в отношениях. Серб не хотел, чтобы его отношения с Софией Яновной были только рабочими. Она уже вызывала у него больше, чем просто симпатию, а ведь они только начали общаться. Он тоже ей нравится, наверное. Он же меняется? Или просто претворяется и, когда придёт время, не выдержит этого и взорвется. -Павел Аркадьевич, простите, что задержалась. Я решала кое-какие проблемы, — садясь за стол, оправдала свое опоздание София. -Ничего. Я хочу знать: что произошло утром на брифинге. Ты сказала, что объяснишь. -Да, Павел Аркадьевич. Вы и сами говорили, что для нового отеля нам понадобятся деньги, которых у нас нет. Как только вы мне рассказали о отеле, я сразу поняла, что встреча Никиты с инвестором — отличная идея. Вы все-равно ничего не сможете сделать без одобрения Элеоноры Андреевны и Никиты Андреевича. — И что? Я пока не могу понять твой план. — Этот инвестор готов вложить много денег в наш отель. Вы сможете вынести на обсуждение идею постройки нового отеля, а дальше найдёте способ уговорить остальных вложить деньги. -А раньше нельзя было это объяснить, — тихо спросил хозяин отеля. -Павел Аркадьевич… -Паша, меня зовут Паша. Мы же вроде бы это уже проходили. -Да, но мы на работе. Я бы не хотела, чтобы все знали, какие отношения нас связывают. -А какие у нас отношения, — с вызовом спросил парень. -Ближе чем рабочие. А я предпочитаю держать свои частную жизнь при себе. Давайте соблюдать субординацию. -Я не согласен, но если Вам так будет удобнее, то могу и потерпеть. Только совсем не долго, всего пол часа, которые мы потратим на ужин. Потом вы будете обязаны выгулять меня в ближайшем парке. — Я не уверена, что смогу это сделать. Лучше проведите время в вашими многочисленными друзьями, давненько вы с ними не общались. -София Яновна, рабочий день закончится только через три минуты, значит, вы обязаны мне подчиняться. И я же вижу, вы тоже этого хотите. К тому же, вы — моя подруга, единственный человек, которого я сейчас хочу видеть рядом. -Хорошо, как вам угодно, Павел Аркадьевич, — согласилась София, а душе радуясь провести время в компании парня.

***

— Лучше бы ты не рассказывал не этого. Ты же понимаешь, что я могу использовать эту информацию для шантажа. Теперь только попробуй меня обидеть, — смеясь от очередного рассказа Павлика, проговорила София. Они уже более часа гуляли по парку, разговаривали, просто молчали. Вечер был просто идеален для них обоих. София стерла из памяти все, что происходило с ней несколько недель назад, а Павел просто наслаждался моментом. — Я и не боюсь, ведь я тебя никогда не обижу, — смотря прямо в глаза девушке, сказал Паша. Это был их момент. София не могла ничего ответить на слова Павла, а он просто смотрел на нее, улыбаясь уголками губ. Медленно он нашел руку девушки и взял в свою. Молчание затянулось, начало напрягать обоих. Первой сдалась София. — Пойдем дальше, холодно стоять на ветру. — Пойдем, — не отпуская руки девушки, Павел зашагал по дороге. -Знаешь, я тут подумала, может пойдем домой. Поздно уже гулять. -К кому-то из нас или каждый к себе? — с небольшой ухмылкой, спросил парень. -Я имела ввиду, что каждый к себе. Но ты можешь меня провести, если хочешь. -Хочу, — быстро ответил серб. -Тогда пойдем? -Пойдем. Они шли неспешно, пытаясь оттянуть момент того, когда им придется расстаться. Но дом Софии, съемная квартира, находился не так далеко от центра, что они очень быстро добрались до подъезда. Прошло еще несколько минут молчания, и Соня медленно вытащила свою руку из его, медленно отодвигаясь от парня. — Мне пора, спокойной ночи и до завтра, Паш. — До завтра, сказал Паша и стремительно поцеловал девушку в ее красную от холода щеку. София смогла только немного улыбнуться, развернуться и уйти. Павлу лишь оставалось только остаться стоять, пытаясь прочувствовать все то, что творилось у него в душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.