ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Добро пожаловать на планету Мобиус 18. Здесь проживали когда-то всем известные герой и злодей Соник и Эггман. Но прошел один день спустя таинственной смерти Айво Роботника Объединителя. Ему на смену пришел единственный из ныне живущих представителей династии - Кристофер Роботник. Еще до пришествия на трон, Кристофер был известен, как ярый заступник за права рядовых мобианцев и противник империализма. Айво всеми силами пытался огородить своего брата от власти, но спустя 25 лет правления, Айво так и не смог найти подходящего продолжателя своих дел. Пришедший к власти император Кристофер незамедлительно разослал во все известные ему области империи, чьи представители были в кабинете министров, манифест о создании конфедерации Моби включающей все области: Роботниклэнд, Валуа, Хаос Коллизион и Галанджа. Кристофер тем временем начал разбираться с проблемами в Роботниклэнде...Все министры были спешно собраны в кабинете, где еще вчера ночью лежал труп императора. Сквирл был недоволен больше всех. Брат Айво в лице нового правителя снился ему в ночных кошмарах. Присутствовали почти все. Кристофер осмотрел министров и начал речь. -Господа министры. Вчера был зверски убит наш всемилостивый император - Айво Роботник. Почтим его минутой молчания. Все министры, кроме Сквирла встали и, опустив головы ждали, пока пройдет минута. После того, как все сели Сквирл косо посмотрел на Кристофера. -Айво умер, а ты тут как тут. Не твоих ли это рук дело? -Я хоть и противник идей своего брата, но не настолько, чтобы лишить его жизни. Тем более сегодня мы планировали принять закон об улучшении положения жителей окраины. Кристофер показал документ, полностью написанный от руки Айво. Не хватало только двух подписей. Все министры, кроме Сквирла кивнули. -Это все ложь! Ты сам этот документ написал... -Тем же почерком, что и мой покойный брат? - удивленно переспросил Роботник, - Мы оба знаем, как и все сидящие здесь, что мобианцев одинаковым почерком не бывает. А у людей тоже самое. Все министры кивнули. Сквирлу пришлось прекратить нападки на будущего императора. -Я распорядился выпустить из тюрьмы Гарнетто Саруса. Сквирл вновь всплылил. -Он не смог удержать власть в своей области. Ее захватили наемники во главе... -...С его сыном. Он имел все права на престол, а престарелый отец просто не хотел отдавать ему то, что принадлежало ему по праву, - завершил Кристофер. В кабинет ввели уставшего на лицо Саруса. Он сел за стол и начал щупать и гладить его. -Как я соскучился по этому столу. Хамюс все такой же понурый. Подняв старые веки, министр вздрогнул. -А где Айво? -Он был убит киллером вчера, - сказал Кристофер, - Все следы на лицо - выбитое окно, через которое и пробрался злодей, а так же задействование чужого оружия - коллекционных сабель Айво. При этом следов не осталось. Никаких. Это затруднит поиски виновника. Старый Сарус тяжело вздохнул. -Айво поплатился за свою необузданную жестокость. Пусть будет земля ему пухом. Он противостоял синей руке. Она почти победила, но неведомая Книга смогла все изменить. Никто не понял старика. Все списали его бред на долгое заточение в тюрьме. Кристофер обратил на себя внимание. -Итак. Теперь я могу объявить причину, по которой я вас собрал. Во все края Айвоса были отправлены послания с манифестом о провозглашении конфедерации Моби взамен деспотической империи. Простые жители страдали от угнетения богатеями, которым было абсолютно плевать на права рядовых мобианцев. Теперь каждый регион будет наделен правами государства, что позволит улучшить положение низших слоев населения. Единственное, что останется неизменным - все регионы будут подчинятся центру в законодательной и исполнительной и судебной сфере. -Да мы слов таких не знаем, - гаркнул Сквирл, поднявшись с места, размахивая руками, - Пришел тут, самоучка. Господа, разве вы хотите подчиняться этому выскочке? Ни проще ли нас самим взять власть в руки? Но в ответ была тишина. Броненосец Хамюс сжался в комок, не желая быть вовлеченным в разборки. -Сквирл. Тебе пора уже на покой. Твое время ушло, - сказал генерал Кэт. -Ты был замешан во многих темных делах при Айво. Твой голос ничего не значит, - сказал Гарнетто старший. -А ты откуда знаешь? -Сириус все знал и рассказал мне. Его глаза видели все, что ты творил. Жаль, что погиб, находясь на Зеленых Холмах. -Так ему и надо. И ежу этому, Активатору...Или как его там, - вскрикнул старик, - Если бы не я, Айво бы был совсем другой! И не было бы единой империи, которую этот проходимец хочет уничтожить. Император в гробу перевернется от этого! Кристофер кивнул и охрана быстро подошла к Сквирлу, скрутив ему руки. -За организацию заговора с целью расшатать и без того шаткое положение в государстве, за лиходейство, казнокрадство и превышение полномочий, ты лишаешься поста министра Роботниклэнда без права восстановления и списываешься на пенсию. Уведите новоиспеченного пенсионера. Охрана взяла и вывела удивленного старика. Двери захлопнулись. -Теперь, касательно вас. В Манифесте, который я отправил во все края так же стоит вопрос о том, кто будет представлять регионы на Совете. В данный момент вы все являетесь временно исполняющими в должности "советника". Завтра вы будете отправлены в родные края и новый Совет будет собран уже не в Роботниклэнде, а в Метрополисе. При этом будут так же приглашены представители иных областей, которых Айво считал "второсортными". -Неслыханная дерзость! Почему мы должны приезжать в другой город, когда более 20 лет были здесь? - задался вопросом один из министров. -А возможно и не вы, - подметил Роботник, - Я не хочу править здесь. Этот город далек от статуса столицы, которым он ранее обладал. Он прогнил и превратился в город очень богатых и очень бедных. Мой родной Метрополис лучше подходит под звание столицы, так как в основном там живут роботы, которым плевать на богатство. Министры пытались пережевать все, что только что услышали. -До свидания, господа. Возможно еще увидимся. Кабинет через минуту опустел. Кристофер выдохнул. "Все прошло лучше, чем я думал. Наконец мои планы осуществятся." Закинув руку за руку, Кристофер посмотрел в потолок. Затем достал черную книжку и начал что-то записывать. "Хорошо, что никто не воспринял всерьез слова этого Гарнетто. Но в его словах была доля правды. Сириус никогда не врет." Внезапно тень Кристофера ожила и начала вести себя обособленно. -Кого ты там записываешь? - спросило она томным голосом. -Мне не нравится этот Сквирл. Я чувствую от него опасность. Поэтому... Я сокращу ему жизнь на пенсии до минимума. Пусть умрет от сердечного приступа. - Хорошо. Ты знаешь что делать. Это возможно не мое дело, но почему ты тоже самое не сделал с братом? -У меня не подымалась рука убивать его, Фауст. Поэтому я нанял того, кто всегда этого жаждал. Монстр расправил крылья. -Если вдруг всплывет, что она убила Айво по твоему приказу - тебе придется не сладко, Крис. -Все нормально, не переживай. С этой штукой - я не пропаду. Я уже изменил историю в свою пользу. -Но ты не забывай, что она у тебя на короткий срок. После чего, ты станешь моим навеки. -Знаю, знаю. Сделка была совершена, и я обязан выполнять ее условия. Но тебе придется еще долго ждать. -Мое время бесконечно в отличие от твоего, смертный, - сказал Фауст, и тень правителя приняла обычную форму. Кристофер дописал и сжал в руке черную книгу Фауста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.