ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 1. "Ссора."

Настройки текста
Летопись Мобиуса 18. "199 год Роботниковой Эры. [26 лет назад] Молодой наследник Айво Роботник готовился полным ходом стать новым королем Мобиуса. К тому времени он, как и отец, овладел инженерной специальностью и соорудил престарелому отцу Эггмобиль для перемещения по Дворцу. Младший брат - Кристофер рос полной противоположностью Айво. Мальчик тяготел больше к литературе и искусству, чем к точным наукам. В то время ему было всего лишь 5 лет, но он был любимцем семьи Роботников. 22 июня придворный звездочет Сириус вломился в покои Джеральда с двумя прекрасными новостями. Но из-за мнительности Джеральд не справился с напряжением и слишком сильно отреагировал на слова зведочета предсказателя. В итоге его больное сердце не выдержало. Айво прибыл вместе с врачом и обвинил Сириуса в причастности к смерти отца. Участь звездочета была предрешена: заключение в темнице навечно. На следующее утро Айво вместе с Крисом пришел в темницу. -Смотри, братик. Этот человек убил нашего папу. Маленький Крис заплакал, посмотрев в жалкое лицо крысы. -За что ты это сделал? -Я этого не делал. Ваш отец умер от старой болезни сердца. В последние годы его здоровье оставляло желать лучшего, и кончина была вопросом времени. Айво погрозил кулаком звездочету. -Не стыдно врать ребенку? Ты пришел. Напустил свою звездную пыль, и мой отец умер в страшных муках. Даже врачи были не в сила спасти отца. Сириус замолк и ушел вглубь камеры. Затем он сказал единственную фразу. -Бессмысленно протирать глаза слепому в надежде, что он увидит. Айво увел заплаканного брата от камеры. Таким образом он хотел, чтобы брат стал его сторонником. Но эта встреча между Сириусом и Кристофером Роботником положила начало их общению." 208 год Роботниковой Эры. [13 лет назад] В темницу по традиции зашел Крис. -Спасибо, что навещаешь меня каждые три месяца. Без тебя, я бы давно выжил из ума. -Во дворе нет собеседников, которые были бы так же умны, как вы, - поклонился наследник и захлопнул за собой дверь, - Наша договоренность с охранниками долго будет еще в силе, не знаешь? Звездочет начал что-то считать на пальцах и вскоре выдал ответ. -Еще два года. Потом нас рассекретят, и наши судьбы разделятся навсегда. У нас мало времени. Кристофер поник головой и присел на каменную кровать Сириуса. -Что же делать? Может организуем побег? -Нет. Это сделают за тебя другие люди. -Да? - загорелся Крис, - И как скоро? -Не так скоро, как ты ожидаешь, но я должен ждать. Ради семьи. На мгновение произошло затишье. -Крис, я должен тебе передать одну вещь, которую ты должен уничтожить лично. Она слишком опасна. -Что это? Оружие? Ракета? Звездочет мотал головой из стороны в сторону. -Хуже. Это книга черного вершителя судеб - доктора Фауста. Она мне досталась лично от него, но ей я в итоге так и не воспользовался. -А кто этот доктор? -Это великий колдун. Он попал на Мобиус случайно и искал способы вернутся назад. -Куда? -На свою планету, - тихо сказал Сириус, - Я помог ему, уже не знаю как, но в благодарность он оставил мне свою книгу. Она хранится в Библиотеке на 35 полке за собранием сочинений Гомера Лохматого. -Путешествия в иные миры я всегда считал невозможными, но сейчас...А как ее уничтожить? - спросил Крис, поправив очки. -Священный огонь Мобианской Церкви уничтожить эту книгу. Добро побеждает зло. -А почему вы не уничтожили ее? -Фауст запретил мне. Он сказал, что если я ее сожгу, то сам буду сожжен. А на других это не распространяется. Крис нервно сглотнул. -Хорошо. Надеюсь. Спасибо, я сделаю то, что вы хотите. -Спасибо. А теперь ступай. Кристофер вышел из темницы, еле скрывая смех подступивший к его горлу. "Старик начал сходить с ума. Может Айво был прав? Пожалуй пора прекратить ходить к нему. Иначе и не такое наслушаюсь." Крис вышел из тюремной башни. 210 год Роботниковой Эры. [15 лет назад] Из темницы доносился голос Сириуса. -Мы с твоим отцом были хорошими друзьями. Он верил во все мои предсказания, кроме одного - предсказания о смерти. Джеральд II отрицал, что его настигнет смерть в 59 лет. По его мнению, это слишком ранний возраст чтобы уйти на тот свет. -59? Он нам всем говорил, что ему больше 70! -Это уже другая история, - махнул рукой звездочет, - Поняв, что критический год его все таки настигнет, Джеральд II решил просто увеличить свой возраст для всех придворных. В один момент он поменял во всех учётных книгах свою дату рождения, откинув ее на двадцать лет назад. Как же он тогда радовался! Это нужно было видеть... Дверь в камере открылась. -Сириус, тебя амнист... Замерший Айво увидел брата разговаривающего с убийцей своего отца. -Как ты можешь просто говорить с тем, кто убил нашего отца! -Он не убивал. Он предсказал его смерть в 59 лет. -Но он умер в 79, - самодовольно заявил Айво. -Он поменял свой возраст во всех учетных книгах еще до нашего рождения. Он просто прибавил себе двадцать лет в надежде избежать скорой смерти. Айво засмеялся. -Брат. Ты вроде уже не ребенок, а веришь в какие-то байки. Схватив за руку Криса, Айво вывел его из темницы. -Если я еще раз увижу тебя рядом с ним, то повешу на следующий день после вашей встречи. Я его держу здесь просто потому, что и так время тяжелое. Не до казней простым мобианцам. -Ты просто не хочешь знать правду! - прикрикнул Крис, - Или давно уже знаешь и скрыл ее от меня. Тебе просто не нравится Сириус. Признай, что ты его невзлюбил еще когда... -Хватит! - Айво разозлился не на шутку, - Ты завтра уезжаешь. В Метрополис. Я не буду убивать Сириуса до тех пор, пока война не закончиться. Я обещаю. Крис обиделся на слова старшего брата, но делать было нечего. "Когда нибудь и я стану императором, тогда Сириус станет героем, если он доживет до этого дня." На следующее утро Крис уехал на самоходной бричке в ссылку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.