ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 3. Глава 26. "Гранд Финал.Часть 2."

Настройки текста
Вектор следил за новостями сидя в баре. Новостную передачу вела барсучиха в сером женском костюме. -Около трех часов назад Айво Роботник, ранее считавшийся мертвым, выступил по всем телеканалам с обращением к мобианцам. Сообщение уже стало передаваться из уст в уста даже на окраинах бывшей, а может и нынешней империи Айвос. В нашей студии присутствует бывший секретарь императора Айво - Салли Аккорн. - Добрый день. - Добрый, Миона. - Скажите, как Роботник планирует восстанавливать власть в Хидн Пэлисе, а так же в Акчуме? - Пока что он не дал никаких комментариев по этому поводу. После того сообщения он просто исчез. Так же внезапно, как и появился. - Получается, его местонахождение неизвестно? -Нет, - понуро ответила Салли, - Но мы работаем над этим. Возможно у него есть очень срочное дело, которое не требует внимания прессы. - Хорошая теория, - наигранно улыбнулась ведущая, - А мы переходим к прогнозу погоды. Вектор закрыл лицо руками. - Я все проиграл. Если Айво и вправду вернулся, то он вряд ли будет считаться с бывшим простым офицером. Крокодил продолжил попивать спиртное. Вскоре в тот же бар зашла Руж. - Мне покрепче. Вектор широко раскрыв глаза смотрел на то, как летучая мышь попивает самый крепкий напиток в Метрополисе и не пьянеет. - Впервые вижу такую выдержку. - Опыт, - сухо ответила Руж. Крокодил оглядел Руж и пытался сказать что-то. Девушка это заметила. - Вы хотите что-то сказать мне? - Да. Вы тоже заметили странное стечение обстоятельств? - Если вы про нашу встречу, то да. Новость слышали? - Я видела Айво сама. Это уже не тот император, которого мы знаем. Он монстр, который вернулся с того света не ради нас. - А ради чего? - Убить Соника. Ответ слишком очевиден, поэтому многими не принимался во внимание. Если раньше он хоть какие-то интересы общества защищал и объединил весь Мобиус, то сейчас? - Что сейчас? - Он мертвец ненужный обществу. Руж попросила вторую рюмку. Вектор медленно смотрел на бармена, протирающего пыльные стаканы. Жизнь не изменилась бы с приходом Айво. Мобиусу нужен новый лидер.

***

Кристофер поглощенный почти целиком волшебными корнями тихо смеялся от безысходности. - Скоро ты будешь мой, Кристофер, - говорил дух, радостно дожидаясь момента. - Я успел написать то, что изменит судьбу Мобиуса. - Одна фраза не может все изменить, - хмуро посмотрел Фауст на сражающихся Эми и Соника против Альтер Айво. - Может, - сказал Кристофер и исчез в корнях. Соник и Эми работали в паре против Роботника. Но лучше бы в этом деле была подмога. Айво казался непобедимым. Эми нанесла очередной удар Айво и внезапно поняла, что ее руки застряли в теле Роботнике. Тот улыбаясь резко дернулся, и Эми отлетела в сторону. Элли подбежала к ней и расплакалась. - Сестра, где твои руки? Эми осиотрелась и поняла, что из ее плеч сочилась кровь и скоро она умрет. - Ты у меня сильная, живи долго и счастливо, - прошептала Эми и закрыла глаза. Пока Элли сидела с умирающей Эми, Соник продолжал сражаться с Эггманом. - Чувствуешь ту мощь, которой я обладаю? Она бесконечна! - Всему есть конец, Айво. У тебя должно быть слабое место. Роботник засмеялся и увеличился вдвое. - Я бессмертен, идиот. Мне надоело с тобой играться! Умри же наконец! Айво превратился в ураган и ворвался в тело Соника. А в это время Кристофер окончательно умер от удушья. Время остановилось. Все вокруг замерло и заискрилось. Земля начала крошиться и распадаться на мельчайшие кусочки. Мир рушился и превращался в пустоту, в которой были Эггман, Соник и тот, кто и совершил остановку времени. Каждый был по отдельности, будто Айво не проникал в тело Соника. Неподалеку в воздухе висел Кристофер. Дух Оствальдского леса предстал в виде огромного говорящего дуба. - Ваше время истекло. У обоих. - Ты мне приказ, древесина! - прикрикнул Айво, - верни меня назад, я там еще не закончил! - Я не буду возвращать больше никого. Эми знала на что она шла. Соник удивился. - Что это за условие? - Ты будешь возвращен ровно на 7 дней. А затем будешь возвращен в мир мертвых, откуда и пришел. А раз Айво проник в его тело, то значит и он будет отправлен на тот свет. Кристофер улыбнулся. "Одна фраза и вправду все изменила. Призвать духа одновременно с моей смертью было отличной идеей." Дух щелкнул пальцем и в его руках появилась Книга. - Давно я не видел ее в честных и праведных руках. Кристофер тому не исключение. Огромное дерево разорвало Книгу, и она превратилась мгновенно в порошок. - Фауст теперь свободен, а Кристофер будет жить. Вечно. И эта вечность ему в наказание. Роботник Младший исчез из Лимба. Дух посмотрел на ежа и Айво. - Я забираю вас в мир мертвых. Мобиус устал уже от вас. Он должен сам решать свою судьбу. Все засветилось. На поляне сидели только Элли и Кристофер. Соник и Эггман исчезли бесследно. Ежиха посмотрела на Роботника. Тот выглядел счастливым и одновременно грустным. "Я хочу посвятить себя чему-то важному. Может позаботиться о этой сиротке?" Кристофер подошел к трясущейся ежихе и протянул ей руку.

***

Мобиус 18 прожил очень насыщенную неделю! А впереди у жителей целая вечность, чтобы исправить все то, что натворили Эггман и Кристофер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.