ID работы: 5617507

Хроники Мобиуса 18 II: Kristopher's Book

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 3. Глава 25. "Гранд Финал.Часть 1."

Настройки текста
Кристофер еле выбрался из лабиринта, его сердце дрожало от одной только мысли, что Айво его настигнет и убьёт. Роботник просто выживал. Он не думал более о власти и хлебе насущном. Было просто дикое желание жить. Пережить. И начать все сначала. - Твое время на исходе, Крис. Смерть идет за тобой, - засмеялся Фауст. - Я узнаю у духа леса что мне делать. Он поможет. Фауст развел руками и продолжил наблюдать за происходящим. Роботник младший бежал, что есть мочи. Он знал, что у него слишком мало времени. "Оствальдский дух это не миф. Иначе, как Соник вернулся из мира мертвых? Уж точно не Клок Ворк его оживило, иначе бы он напал на меня, как Эми. Грязные мерзавцы! Особенно Уайт! Он вообще должен был умереть, ведь он причастен к смерти отца! А не бедный звездочет, который просто читал судьбу по ночному небу." Кристофер выбежал на опушку. Из под земли достался тяжелый скрипучий голос. - Кто ты чужак и с чем прибыл? - Я Кристофер Роботник, пришел просить у тебя защиты от своего брата. - Не ты ли пробудил своего брата своими же поступками? - О чем вы? Минутное молчание сменилось долгой речью. - Ты убил его чужими руками девушки, которая страстно любила ежа. Она пошла на крайние меры и вернула его в мир живых вместе с Роботником. Добро без зла не бывает. Ты в ответе за то, что совершил ошибку, Кристофер. И ты за нее заплатишь своей кровью. Внезапно из под земли выросли корни и схватили за ноги Кристофера. Тот не смог вырваться и оказался в плену у Оствальдского Духа. "Мне конец, - подумал Кристофер, - Или...." - Фауст. - Да? - Записывай последнее желание.

***

Эми, Элли и Соник бежали прочь из Роботниклэнда. Роуз младшая была в плохом состоянии и ей требовалась помощь. Но ни кому из ежей нельзя было появляться на публике. - Где мы сможем восстановить ее силы не прибегая к больницам? - спросил Соник, стоя около Ратуши. - Я думаю, есть одно место, - сказала Эми, надевая капюшон, - Это место тебе знакомо.

***

Эггман быстро выбрался из лабиринта, но не знал о том, куда мог пойти дальше его брат. "Чем дольше я тебя ищу, тем хуже будет расплата". Роботник снова превратился в облако и рассредоточился по всему лесу. Кристофер в это время довольно улыбался. "Если я не могу убить его, то пусть он сам себя и убьет." За спиной раздался тихий смех. - Я очень ждал этой встречи, дорогой братец.

***

Руж своими глазами видела, как пыль убила несколько мобианцев. Вся жизнь промелькнула у нее перед глазами. "Чудовище. Нет. Они оба чудовища." Летучая мышь не убежала вслед за не менее потрясенными испугавшимися мобианцами. Руж просто стояла на месте, замкнувшись себе. Она не знала что ей теперь делать, ведь раньше ее жизнь была как по приказу, как бы она не скрывала это от других. А теперь...Неизвестность.

***

Айво, увидев сжатого корнями растения брата, ехидно улыбался. - Ты никому не нравился. Ни отцу, который называл тебя "тенью самого себя", ни мне, так как ты общался с преступником, ни обществу. Ты хоть знаешь, что ты наделал за неделю! А я вот пролетая над всеми городами увидел ужасную картину. Мобианцы в растерянности. Анархия! - Ты тиран, Айво! И это последствие твоей эпохи притеснения бедных во славу богатых. Несправедливость! Вот что я пытался исправить! - Ну и как? - взял за подбородок своего брата Роботник Старший, - Получилось? Получилось, а? Затем он ударил наотмашь Кристофера. Тому оставалось только терпеть. - Ты развалил слаженную систему... - Она катилась ко всем чертям. Еще неделю и тебя бы свергли! - Не перебивай меня, позорник - закричал Айво, - Против тебя почти сразу ополчились мобианцы. Они были недовольны расизмом, который ты учудил в кабинете министров. - Мне приятнее работать с людьми, а не с животными. - Мы не на Земле Х, Крис! Мы совсем в другом мире! Или ты за всю свою жизнь это не понял? Кристофер молчал. - Я идеолог. А ты - командир. Большая разница в подходах у нас. Айво снова ударил брата по лицу. - Идиот! Разница в мозгах у нас! Ты наслушался бредни Сириуса и подумал, что все несправедливо в этом мире. Я великий и могучий! Дай-ка я все исправлю! И...Невероятно! Все так хорошо шло, но мелкая деталь все уничтожила. Всю налаженную систему. "Правду говорит, однако", - шепнул Фауст, следящий за всем происходящим. - Ты слабак, Крис. А слабаки всегда умирают первыми. Рука Айво превратилась в пилу. - Пусть ты и родной мне, но настоящим братом ты мне никогда не был. Роботник занес над головой руку-пилу и внезапно остановился. Из кустов вышел Соник, несущий Элли на руках и Эми. Айво растерялся. - Соник? Ты же мертв! - Так же я думал и про тебя, Яйцеголовый. Но походу, мы с тобой не доиграли, раз нас вернули на эту бренную землю. Еж нажал на кнопку на руке и облачился в костюм Ликвидатора. Эми всегда носила его в рюкзаке. Кристофер довольно выдохнул. - Я одолеть тебя бы и не смог, а вот он. Вполне. Мир не может существовать без ежа, так же как и без тебя, Айво. Вы либо оба есть, либо оба мертвы. Эми огородила сестру. - Не бойся, Элли, я тебя смогу защитить. Еж размялся и посмотрел на противника. Эггман был в бешенстве, ведь теперь ему придётся иметь дело с своим злейшим врагом в самый неподходящий момент. Все вокруг замерло в ожидании битвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.