ID работы: 5617828

Does life have a happy ending?

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Очередное путешествие занесло Мин Юнги в Луизиану. Новый Орлеан — город полумесяц, о котором ходят множество слухов и мистических историй. И именно легенда о не упокоенных душах, сложившаяся после катастрофических последствий урагана «Катрины», заставила Юнги посетить этот загадочный город.       «Пляж Холли Бич — в принципе, ничего особенного, но если не хочется далеко ехать, то это вполне приемлемый вариант. Многие дома сдаются под аренду» — довольно скудное описание пляжа ставило под сомнения все, что написано в буклетах, хотя это было маловажно. Заселившись в один из домов, Мин Юнги направился на восток Мексиканского залива. По словам местных жителей именно в восточной части побережья неоднократно были замечены странные явления. Люди утверждали, что где-то на берегу обитает призрак, который никого не подпускает к своей территории, отпугивая своей страшной внешностью. Такие истории часто интересовали молодого путешественника, и порой любопытство превосходило чувство страха.       Около трех часов Мин бродил по извилистой береговой линий, так и не обнаружив ничего кроме заболоченных мест и мелкой живности. Но Юнги был не из тех людей, кто сдается. Приняв решение заночевать на берегу, парень вернулся в арендованный дом за необходимыми вещами.       Вечером, когда солнце село, а к берегу пришел холодный ветер с моря, Мин Юнги вернулся обратно. Разведенный костер горел ярко и помогал согреть руки. Недолго просидев у огня, Юнги заметил в сотне метров от себя силуэт человека. Чья-то фигура медленно направлялась в сторону его ночлега. Мин сидел не подвижно, ожидая следующих действий незнакомца. Спустя некоторое время к нему подошел парень лет восемнадцати.       — Можно мне погреться вместе с тобой? — поинтересовался незнакомец, переводя взгляд с костра на Юнги и слегка улыбнувшись, пристально посмотрел ему в глаза. Юнги лишь кивнул в ответ, зачарованно, рассматривая парня с ног до головы, и не мог отвести взгляд. Незнакомец присел на холодный песок и протянул руки к огню.       — Ты можешь присесть рядом, — предложил Юнги. — Сидеть на одеяле приятнее, чем на песке. — Мин незаметно улыбнулся и жестом пригласил незнакомца к себе.       — Чон Чонгук, — тихо произнес свое имя незнакомец.       — Мин Юнги, очень приятно.       Они сидели, молча в течение часа, не обронив не единого звука. Чонгук грел руки, внимательно наблюдая за извивающимся пламенем, а Юнги продолжал рассматривать парня, не замечая, как долго был прикован к нему его взгляд.       — Ты всего день в Новом Орлеане? — уточнил Чонгук, повернувшись в сторону зачарованного парня. Опомнившись, Юнги вопросительно наклонил голову. — Местные жители не ночуют у этих берегов, и раньше я не видел тебя здесь. Ты приехал из-за легенд, о которых шепчут люди?       Поразительная точность удивила Юнги. Будто Чонгук не раз встречал таких путешественников, ищущих призраков моря на свой страх и риск. Полное спокойствие в голосе и отсутствие страха удивляли не меньше. Таким загадочным, бесстрашным и …красивым… был этот Чонгук.       Каждый вечер, исследуя таинственный пляж, Юнги встречал своего нового знакомого. Он, как обычно не спеша, прогуливался у берега, как всегда присаживался погреться вместе с Мином, и они, как по сценарию, каждый вечер сидели в вечерней тишине, наблюдали друг за другом, рассказывая истории. Словно стрелки часов, доходя до полуночи, нарочно возвращались на исходную, повторяя один и тот же день. Лишь только ветер не подчинялся времени и устроил грозу, сметая все на своем пути. Но не прикасался к палатке, где сидели два парня, и будто пытался их сблизить.       — Ты боишься? — поинтересовался Юнги, глядя на Чонгука, который сидел, прикрыв глаза ладонями прижимая колени к себе.       — Совсем немного, — робким голосом ответил Чон и от нового грохота грома сильнее закрыл глаза руками.       — Гроза должна скоро закончиться, давай отвлечемся? — Мин присел рядом с парнем, обняв его за плечи. — Открой глаза. — Парень прикоснулся к холодным рукам Чонгука и отстранил их от лица. Перед ним сидел не взрослый бесстрашный парень, а напуганный мальчишка, в глазах которого отчетливо был виден страх. Гроза — вот чего боялся Чон. Юнги аккуратно держал заледеневшие ладони Чонгука, словно хрупкое стекло, готовое разбиться при малейшем ударе, и шептал на ухо. Его слова — волшебная сказка, которую читают детям перед сном. Они невесомо доносились до Чона, заставляя забыть о бушующей грозе. Парень лежал на плече Мина, внимательно слушая все, о чем тот говорил. Время проиграло эту игру, его больше не существовало. Стрелки остановились, не желая продолжать свой ход. Игривый ветер направил грозу, как можно дальше от пляжа. В тиши сияющих небес на берегу, заснувшего моря, стояла одинокая палатка. Сквозь темные облака в нее проходил лунный свет. Луна неподвижно наблюдала за двумя спящими парнями. Она была готова оберегать их всю ночь, если бы один не покинул палатку.

***

      Заступив на смену луне, солнце ярко освещало пляж. Пробудившееся море, отражало ясное голубое небо, в котором уже летали бодрствующие чайки. Юнги проснулся совершенно один, не застав Чонгука поблизости. Тот напуганный мальчишка, прижимавшийся к Мину во время грозы, без страха и сомнений ушел куда-то по среди ночи. Причина его ухода стала очередной тайной для путешественника. Чонгук никогда не рассказывал о том, где он живет, и неизвестным оставался его возраст. Легенды о призраках ушли на второй план, и главной загадкой для Юнги стала личность Чонгука.       — Расскажи мне что-нибудь, — просил Юнги. — Ты что-то знаешь о легендах, которые ходят в этом городе?       — Шесть лет назад в Новом Орлеане прошел сильный ураган после, которого множество людей не смогло выжить. — Чон прервал свой рассказ, обратив внимание на взгляд собеседника, он был, будто одержим тайнами. — Почему ты так усердно пытаешься найти призраков? Что будет, если ты их все-таки найдешь? На эти вопросы Мин так и не ответил. Прошло три дня, Чонгук так и не появился. Пропал, не сказав ни слова, будто растворился в морской пене или заболоченных песках, ни оставляя после себя ничего.       Ночь с силой сдавливала грудь и заставляла Юнги чувствовать себя опустошенно. Чонгука до сих пор не было, и должно признаться, Мину не хватало компании этого парня. Он манил путешественника своей неизвестностью и юной, невинной красотой. Юнги влюбился в парня, но пока этого не осознавал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.