ID работы: 5618063

Ghost

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это ощущение не передать словами..

Настройки текста
И всё же, одиночество мне необходимо, чтобы разобраться в себе. Сейчас, полагаю, тот самый момент, когда я хочу остаться один и наедине с собой… Я уже давно думал, как мне расстаться с Линд-си, как вообще начать разговор об этом, мы ведь давно вместе, и проблема не в ней, она красивая девушка, неглупая, интересная, но я с ней не счастлив и даже не люблю её.… А зачем тогда живу с ней? Зачем сплю с ней в одной кровати? Потому что мне так удобно? Получается, я её обманываю. А она, наверно, влюблена в меня. И почему после стольких лет отношений ко мне стали приходить такие мысли? Да потому что! Она меня уже достала, истеричка ревнивая… И снова я сидел на крыльце террасы и прикидывал в голове варианты того, что я мог бы ей сказать в оправдание. Мои размышления перебили недовольные вопли, доносящиеся из дома. Я нехотя встал и медленно пошёл домой, я был на пределе. Захожу и вижу Линд-си возле стиральной машинки с недовольной, гневной физиономией, в руках у неё рубашка. - И как это называется?! – Она повысила голос и грозно спросила, но я не понимал, что она имела в виду. - Ты о чем? – абсолютно без интереса сказал я, посмотрев сначала на неё, потом на рубашку в её руках, потом опять на неё. - Не делай вид, будто не понимаешь! Нахрена ты засунул мою белую рубашку вместе с красной курткой, она теперь розовая, кретин! - Не ори на меня! – какое право она вообще имеет на меня орать, она мне даже не жена ещё, и, слава богу, а главное из-за чего, из-за рубашки, которая от силы десять долларов стоит, чувствую себя котёнком, которого мордой в дерьмо тыкают. Все, это была последняя капля. - Мы расстаёмся. – Я был очень зол, поэтому сказал вообще не в тему. - Чего? ... – она заткнулась и упала на диван, перебирая в руках рубашку. – ты шутишь? - Нет… - я встал, на ходу схватил куртку и вышел из дома. Я поехал в бар, куда же ещё? Сильно напился, поэтому помню отрывками. Помню только, что после бара сел за руль и куда-то поехал. На мосту чуть не сбил человека, поэтому ушёл вправо, снёс ограду и полетел в реку. Я стоял и с моста наблюдал, как тонет моя машина. Но как я оказался на мосту, непонятно. Ко мне начали подбегать люди и с криками, в испуге вызывать скорую и полицию. Я попытался убедить людей, что со мной все в порядке, но как будто каждый из толпы просто игнорировал меня. Я пошёл домой. Уже стемнело, и я надеялся, что Линз переживала за меня. Хотя о чем я? Ей пофиг, она только орать может. В общем, я уже подошёл к двери дома, но открыть её у меня не получилось. Моя рука прошла сквозь ручку двери! Я чуть не задохнулся от неожиданности, я был просто в шоке от увиденного! Выдохнул, облокотился на дверь и упал у себя в коридоре! Что это было? Я прошёл сквозь дверь? Видел бы кто-нибудь сейчас мои глаза, ещё чуть-чуть и они выкатятся от удивления. Я поднялся и прошёл дальше, на кухню. Сел за стол с Линз и начал делится с ней тем, что со мной произошло, забыв, что мы в ссоре, и даже не сразу заметив, что она сидела и плакала, утирая слезы краем рубашки. Меня она не слышала совсем, и никак на меня не реагировала. Это бесило. - Ты не разговариваешь со мной? Могла бы сразу сказать – в ответ тишина, даже не повернулась в мою сторону – Ээй! – я помахал рукой перед её лицом–ноль эмоций. Неожиданно раздался звонок, я вздрогнул, она тоже. Спустя несколько секунд все-таки взяла трубку. - А.… Алло – дрожащим, заплаканным голосом сказала она. – Как утонул? Упал в реку? А что сейчас с ним… – я не понимал, что это могло значить, но заметил, как из её глаз покатились горячие слезы. У неё началась настоящая истерика. Она положила телефон, встала, я тоже встал, начала подходить ко мне, казалось бы, нужно всего лишь обнять её, но она прошла сквозь меня, так что я почувствовал все её органы, и пошла дальше, к окну. Открыла, выкинула рубашку, закрыла. Она рыдала всю ночь, а я сидел рядом. Я уже понял, что могу ходить сквозь предметы и ничего не могу взять, что Линз меня не видит, а я не могу прикоснутся к ней, и все говорят о моей смерти, там, на мосту. Я типа призрак, привидение, которое никто не видит. Это вообще не круто. Это даже больно, смотреть на то, как человек страдает, но помочь ему не можешь, не можешь сказать, не можешь прикоснуться, а самое главное, она даже не знает, что ты рядом, она чувствует себя абсолютно одинокой в этот момент. Одиночество настигло и её. И всю ночь она молчала. Но я не мог уйти, хотя бы потому, что из-за меня ей так плохо сейчас. Хотя она и не заметила бы, что я ушёл, но совесть не позволяет…Воу.…У меня есть совесть? Раньше не было. Уже светлело, было почти семь утра. Линз быстро встала и начала куда-то собираться. Она сходила в душ, выпила кофе, подошла к двери, но остановилась и о чём-то задумалась. Жаль, что я не могу читать её мысли. И вообще, было бы не плохо. А Линд-си уже вышла. Я пообещал себе ещё ночью, что весь день сегодня проведу с ней. Ну как проведу, просто буду ходить за ней весь день хвостиком. Все-таки интересно, чем она весь день занимается, раньше у меня не было такой возможности, а сейчас я хожу, смотрю, и даже мешать ей не буду. Мы шли по солнечной улице, людей было много, но всех их мы знали, и наконец, пришли в… эмм, в больницу? А зачем нам в больницу? Ну ладно, зайдём, увидим. Внутри я обнаружил почти всех своих родственников и друзей. Все они столпились у одной палаты. Я зашёл в неё первым. Следующая зашла Линз, в палате уже был врач и… и я там тоже уже был… Я лежал неподвижно, весь в медицинских трубках и других приборах…Конечно, я много размышлял о смерти, в том числе и о своей. Однажды мне приснился сон, в котором я умер, и меня хоронили… я видел свои похороны.… Но я уж точно не рассматривал вариант, что стану призраком и увижу это со стороны. Как бы в гробу лежу, но как бы и в зале со всеми. Я подошёл к гробу… и увидел себя. Это ощущение не передать словами.… Я лежал неподвижно и был до жути бледен. Это жестоко… видеть себя в таком состоянии… в состоянии трупа.… Почему я стал таким? Что пошло не так? Видеть такое, действительно, ощущение не из приятных. Это заставило меня снова задуматься… То, что я увидел в больничной палате… я лежал в коме… Сон сбылся, но это не похороны… это кома.… Значит, меня ещё можно было спасти… Знаете, я смотрел на своё бездыханное тело, и думал, если люди после смерти попадают в рай или в ад, то почему я остался призраком, почему хожу по земле, могу видеть и слышать, чем занимаются люди и после моей смерти. Может, я просто не достоин ни ада, ни рая? А может, я для чего-то ещё нужен здесь? Может я что-то сделал не так, или что-то ещё не сделал, что-то, что должен сделать, но просто не успел? Но что я могу сделать, если я почти беспомощный, не могу ничего взять в руки, ни с кем не могу поговорить? Ладно, если я здесь не просто так, значит я скоро пойму зачем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.