ID работы: 5618063

Ghost

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я знаю, ты не против...

Настройки текста
Я отвернулся от него в пол оборота, то есть повернулся к нему боком. Меня просто безумно пугал его гневный взгляд, казалось, он был готов убить меня.… Я принялся очень внимательно осматривать кухню, словно ничего и не сделал… ну и попытался перевести тему: - Ты не один живёшь? – я сделал такой вывод исходя из того, что слишком уж было все вылизано, все было чисто и аккуратно, но судя по тому, как Фрэнк наливал себе кофе, и вообще по тому, какой у него характер, мне было понятно, что жил он не один. - С мамой… - гневно сказал он, все ещё рассматривая пятна на одежде, и снова не поднимая взгляд на меня. - А где тогда она прохлаждается весь день, пока ты домой девушек водишь? – спросил я, но пожалел. Он все ещё злился на меня за то, что я его ударил и снова поднял глаза… это пугало меня… - Скажи мне, ты дурак? – он смотрел на меня так, словно я спросил что-то сверх обычного, и вообще, откуда мне знать, где его мать сейчас находится? Он замолчал на пару секунд, ожидая, наверное, что я соглашусь с тем, что я дурак, но я молчал. - Да на работе она… - он ответил, и вообще воспринял мой вопрос банально, как я и предполагал. И меня это подбешивало. Спрашивая « где она прохлаждается…?» я имел в виду, почему не следит за тобой, а не конкретно, где она сейчас находится. И кто ещё дурак? Сейчас я захотел высказать ему все, что думаю, но решил промолчать, потому что почувствовал, что между нами появилось напряжение. Он продолжал злиться на меня, а я молчать, отвернувшись от него. Возвращаться сейчас домой было бы бессмысленно, а Фрэнк меня видит, почему бы не остаться у него… - Я останусь у тебя на ночь? – повернулся я и спросил в надежде услышать положительный ответ. - Как хочешь… - сказал он как-то сухо, бесчувственно. Но ему не всё равно, я уверен. Через какое-то время уже почти стемнело. Тишину нарушил громкий звук, доносящийся из коридора. Было слышно, как кто-то открывал ключом дверной замок. Очевидно, мама пришла. Скинула сумку, закрыла дверь изнутри и, медленно стягивая с шеи шарф, зашла на кухню. Она была так добра к Фрэнку, так ласково к нему обращалась – святая женщина. Я бы выпорол его хорошенько… эмм… очень пошло и двусмысленно звучало…Ладно, неважно… Мы поднялись на второй этаж, к Фрэнку в комнату. - Ты будешь спать на этом диване… указал рукой Фрэнк, разбирая постельное бельё. - Спать? Так рано? Я вообще летом ночами не сплю… зачем? Он посмотрел на меня немного удивлённо, нахмурив брови. - Давай поговорим! Расскажи что-нибудь о себе. – Я сел на диван и смотрел на него, не отводя глаз, в ожидании того, что он начнёт рассказывать. Он положил простынь на кровать и сел напротив меня. Комната у него была очень необычной. Одной стены, справа от нас, не было. Вместо неё стояли две деревянные колонны, а за ними стекло. Всё это было прикрыто белой, полупрозрачной тюлью. Свет был выключен, поэтому всю комнату наполнили ярко- красные лучи уходящего солнца. И это было безумно красиво… Мы оба смотрели в окно. – Скажи, Джерард, как ты стал таким? – неожиданно выдал Фрэнк. – Призраком? – Да - Я не знаю, правда, почему так получилось, и как вообще такое возможно. Я упал на машине с моста в реку и умер, но не совсем…сейчас я в коме… - А может ты просто моя галлюцинация? Плод моего воспалённого воображения? Может, твой образ просто спроецирован моим сознанием? – он рассуждал вполне серьёзно и был заинтересован моей проблемой. - Вряд ли, я ведь был человеком, я жил обычной жизнью и до нашего знакомства. Он снова повернулся к окну. Его медовые, почти карие глаза, освещённые последними лучами солнца, были сейчас нежно-жёлтыми… Чёлка, до этого чёрная, на свету была уже коричневой и лезла ему в глаза… я понимал, что влюбился в него. Смотрел на него и у меня внутри всё обливалось кровью. Часов 5 назад я и подумать не мог, что сейчас буду испытывать к нему подобные чувства. Но взаимны ли они…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.