Я буду молчать до последнего...
9 июня 2017 г. в 02:34
Прошло два месяца.… Всё лето мы с Фрэнком провели вместе. Очень сдружились, что кажется не возможным за такой короткий срок, но это так. Он стал мне самым близким человеком. Я по-прежнему люблю его, но он не знает о моих чувствах… ему и не надо знать. Возможно, он догадывается, что не безразличен мне. Но я не уверен, что ему нужно это, что он хочет чего-то большего, чем просто дружба…
«Я буду молчать до последнего, пока он не даст мне повод сказать…» - думал я, смотря прямо в глаза, сидящего напротив Фрэнка. Он спокойно завтракал в моём присутствии, ни о чём не подозревая.
– Джи, сколько время? – спросил он, и, как обычно, мило посмотрел на меня. Я засучил рукав и зафиксировал взгляд на часах.
– Уже половина одиннадцатого, мы опоздали на первую пару, давай быстрее!
Он быстро доел, что оставалось в тарелке, и оделся. Мы вышли на улицу.
Первые дни осени… ещё очень тепло, и солнце печёт с самого утра. Листья по-прежнему зелёные, но уже увядают. Лето закончилось. И это вселяет некую грусть в моё сердце, но Фрэнк согревает меня своим присутствием, и будет продолжать это делать, наверное, даже в самую суровую зиму. Ловлю себя на мысли, что с ним я забыл чувство холода, одиночества…
Как и раньше, кроме Фрэнка, меня никто не видит. Я уже свыкся с этим. Мне не привыкать к одиночеству,… хотя нет, я не одинок. Фрэнк со мной разговаривает, поддерживает, и тогда я чувствую, что прохожу через всё это не один. А люди считают, что у него шизофрения, но это не важно)… Мы шли по коридору университета в свою аудиторию, и как-то уже не торопились совсем.
- Мне плевать, что говорят остальные. Мне интересней общаться с тобой! – неожиданно сказал Фро, словно прочитав мои мысли. Мне было приятно это слышать, и я расплылся в улыбке.
Мы пришли на занятие. Сегодня первой парой было «Искусство». Преподаватель – молоденькая, довольно симпатичная девочка, но полная бездарность, ничего не понимающая в рисовании, а тем более в искусстве. Я уже неделю с Фрэнком хожу на её занятия и ничего толкового не услышал… Фрэнк сел, а она обратила на него внимание и сказала строже, чем обычно:
- Повторяю для тех, кто опоздал: у нас практическая работа, мы рисуем эскиз афиши к фильму, фильм - на выбор.
Это была первая практическая работа в этом году. То есть, я раньше никогда не видел, как он рисует. Я сидел в ожидании чего-то авангардного, интересного и с необычным, закрученным сюжетом, но… лучше бы я этого не видел. Потому что Фрэнк начал калякать каких-то банальных человечков с палками, вместо рук и ног, и с кружком, вместо головы. Он так увлечённо рисовал, и у меня язык не повернулся сказать, что он нарисовал дерьмо полное, а не афишу. Я промолчал, но продолжать спокойно смотреть на это убогое творение – не мог. Взял чистый лист, аккуратно положил на его правую руку свою и медленно, но уверенно стал проводить линии…
- Руку расслабь! – сказал я с серьёзным выражением лица.
- Может, вообще тогда, сам нарисуешь!? – Фрэнк возмутился и посмотрел на меня.
- Остальные не так поймут, если карандаш будет парить в воздухе и сам рисовать – хотел объяснить я Фрэнку, но тот меня перебил:
- Да срать я хотел на остальных! – почти крикнул Фрэнк.
Я удивлённо посмотрел на него, и не я один. Мы оглянулись: вся аудитория таращилась на нас, и даже «бездарность» прожигала нас своими двухметровыми, наросщенными ресницами. Причём на меня она тоже смотрела, хотя не должна была, меня ведь не видно. Может она косоглазая? Тогда я вообще не понимаю, как она хоть что-то рисует. Мы замолчали и вскоре все отвернулись снова.
Через 10 минут эскиз в цвете был готов.
- Иди, сдавай. – Сказал я, немного подтолкнув Фрэнка.
- Мне лень… - он облокотился на спинку сидения.
- Иди, сдавай! – повторил я – Я что, зря это делал? Пускай она посмотрит, как нужно рисовать! – я уже почти кричал, но, естественно, этого никто не слышал.
После звонка все вышли из аудитории, кроме меня, Фрэнка и «бездарности». Она перебирала работы учеников из стопки в стопку. Как можно быть такой не утончённой по отношению к трудам учащихся? Она ведь даже не вглядывается и не понимает мысль, которую хотел донести своим рисунком человек!
«Интересно, что она скажет про мою работу?» - подумал я, и толкнул к её столу Фрэнка, с листком в руке.
- Ладно, иду, не толкайся! – встал и на ходу сказал мне Фрэнк. Я замер в ожидании…