ID работы: 5618156

Это лето будет долгим......

Гет
R
Заморожен
115
pole_ev соавтор
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Примечания:
Ребята спустились вниз, и, взяв заранее приготовленные Мааром кружки, сели за большой круглый стол. Василиса нервно постукивала пальцами по деревянной поверхности стола, то и дело поглядывая на остальных ребят, мирно, тихо и спокойно пьющих фруктовый чай. На самом деле, Василиса не очень любила такой вид чая, но сейчас, сильно задумавшись о спасении Фэша и Эфлары, она не придавала этому значения. — Так, всё, мне это надоело! Василиса, мы ему не поможем! Ты слишком сильно сосредотачиваешь своё внимание на этом! — вскочив из-за стола и активно жестикулируя руками заявила Диана. — А ты бы не волновалась, если бы Нику грозила такая опасность? — Василиса давно заметила, какими взглядами эти двое друг друга награждают. — Да ты бы с ума сошла! Диана сжала губы в тонкую полосочку, и, недовольная поражением, уселась на место. Ник с ошарашенными глазами смотрел то на Диану, которая словом то и дело отводила от него взгляд, то на Василису, которая совсем оставила свой чай. Им определённо надо обратно на Эфлару! Иначе скоро начнётся настоящая война. — И как вы предлагаете уехать отсюда, чтобы нас на первое время на Эфларе никто не видел? — заинтересованно спросила Захарра у ребят. Василиса дёрнулась и произнесла: — На часолёте. Ребята так на неё не смотрели даже после борьбы с самим Астрогором. Диана непонимающе раскрыла рот, то и дело произнося что-то наподобие: «Как? Невозможно!» Захарра так вообще чуть чашку из рук не уронила. — Как ты взяла сюда часолёт? — спросил Маар, с недоверием глядя на Василису. — Просто поверьте, что он тут был. Рассказывать всё сейчас слишком рано. Сначала спасение Эфлары, потом история обо всём этом. Верьте наслово — он тут был, — ответила та. Ребята только пожали плечами и пошли собирать необходимые вещи для того, чтобы первое время на Эфларе и не знали о их возвращении. Диана взяла припасы еды, Маар спальники, Захарра посуду, а Ник — взял себя. Василиса достала из кладовой уменьшенный часолёт и вынесла за пределы Зелёного Ларца. Часолёт тут же увеличился в пятнадцать раз. — Кто поведёт? — спросил Ник. — Ты, — ответила Василиса и под взгляды друзей залезла на сидение рядом с пилотом. Ник уселся в сидение пилота, а все остальные — на пассажирские. Мальчик завёл часолёт и, потянув на себя рычаг взлёта, плавно взмыл в воздух. Настроив временной переход «Остала-Эфлара 100 часов назад» они переместились. Часолёт появился возле Лазоря, в переулке между зданием и каким-то домом. Василиса сказала всем сидеть на местах и осторожно вылезла. — Ребята, я схожу в Лазорь. Прикроюсь крыльями. Я аккуратно. Проверю, там ли Фэш и что они предпринимают по поводу Астрогора. Ребята пытались что-то сказать, но Василиса их уже не слышала. Она вызвала свои крылья, прошептала про себя «Василёк», и, обернувшись крыльями, направилась в Лазорь. Дверь с грохотом открылась перед Василисой и вышел её отец. Василиса очень хотела проведать Фэша, но, пересилив желание, пошла за отцом, который с гневом делал шаги в сторону кареты. «Нет, нельзя!» — твердило подсознание. « Ребята волноваться будут! Когда я смогу вернуться в следующий раз- неизвестно!». Но Василиса не отступилась и быстро заскочила вслед за отцом, также прикрываясь ярко-алыми крыльями. Она тихо села напротив отца и смотрела за переменами на его лице. — Кёлисав! — произнес Нортон-старший и крылья Василисы исчезли. — Как вы сбежали из Зелёного Ларца? — спросил отец Василисы. Выражение лица последней менялось с каждой секундой. — Пап, мы летали в замок к Астрогору. Я спрашивала у зеркала, как спасти Фэша и дралась с Роком. А потом мы прилетели на часолёте, — Василиса решила рассказать всё сразу и без утайки. Иначе потом ей точно не будут доверять. Лицо Нортона-старшего оставалось по-прежнему холодным. — И что же вы узнали? — спросил он так, будто только что съел кислый лимон. Василиса дёрнулась от этого тона, но под пристальным взглядом зелёных глаз произнесла: — Фэш не победит Астрогора сам. Ему должны помочь друзья, то есть мы. Сам он умрёт, если будет бороться с Астрогором один. — Ну что же, будем придумывать план. Не оставлять же это так, — неожиданно дружелюбно произнёс отец. Василиса не поверила глазам и ушам. Она бросилась на шею отцу и обняла его. «Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! Это правда так важно для меня!» Василиса только сейчас заметила, что карета и не тронулась с места. — Где остальные? — тем временем спросил Нортон. — В часолёте, между лазорем и домом справа., — ответила на вопрос отца девушка. — Тогда зови их. Полетим в Черновод. Проведаете Фэша и Норта с Дейлой. Василиса кивнула и побежала к друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.