ID работы: 5618156

Это лето будет долгим......

Гет
R
Заморожен
115
pole_ev соавтор
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Сказать что все ребята были удивлены — ничего не сказать. Они не просто были удивлены тому, что отец Василисы всё знает, они ещё и начали подозревать что Василиса в сговоре с ним. — Прости, Василиса, просто это неожиданно, мы только прилетели, а твой отец уже вкурсе всего! -сказала Захарра. — Я понимаю. Я бы тоже была осторожней со своим отцом. Но раз так вышло, надо лететь к Фэшу, — ответила Василиса. Ник дёрнулся и плечом ударился об железную панель. Он тихо зашипел, но на предложенную помощь от Василисы ответил отказом, ссылаясь на то, что совсем не больно. Василиса пожала плечами и пошла назад к повозке с отцом. За ней неуверенно шли ребята. Василиса замечала, что они не очень-то торопятся идти. Она их не осуждала. В прошлом её отец сотворил много не очень-то и хороших дел, но сейчас Василиса доверяла ему целиком и полностью, поэтому она уверенно шла вперёд. Повозка по-прежнему стояла на месте. Василиса открыла дверь и забралась внутрь, удобно усевшись на кресле возле Нортона-старшего. Ребята сели напротив, немного замявшись. — Ребята, я понимаю ваше ко мне отношение, но сейчас мы работаем против общего врага, вам стоит доверять мне, — спокойно сказал отец Василисы. Ребята кивнули и повозка тронулась вперёд. Всю дорогу Василиса смотрела в окно на тонкорогов, тянущих их повозку, поэтому она и не заметила, как они приземлились на мостик возле Черновода. Вот они, родные шпили любимого замка! Вон там её башня! А на той Фэш играл ей песню на гитаре. А вот и спальня отца, где Фэш и Василиса прятались за занавеской. Сколько воспоминаний связано с этим местом. Все вылезли из кареты, и Василиса последовала за ними. Навстречу отцу выбежал недовольный Фэш с криками: «Какого чёрта эту блондинистую змею запустили в мою комнату?». Как я поняла, он говорил либо о Елене, либо о Маришке. Но, увидев друзей, среброключник остановился как вкопанный. — Фэшиар, ваши друзья рисковали собой, дабы раздобыть вам послание от зеркала из замка Астрогора. Василиса его принесла. Теперь они будут с нами, — прятать их больше нет смысла. Сбежали раз — сбегут опять, — невозмутимо проговорил Нортон. Шокированный Фэш так и остался бы стоять на месте, когда все прошли мимо него, если бы Василиса, шедшая последней, не взяла бы его за руку и не потянула за собой. Нортон вёл всех в свою комнату, чтобы Василиса могла озвучить предсказание. — Василиса, будь добра, процитируй нам что ответило зеркало, — сказал он. — Я спросила «Как Фэшу победить Астрогора?», а оно ответило: «Фэш не победит его сам. Только Орден Дружбы знает, каким ключом нужно открыть его потайной страх. И когда он сорвётся, Астрогор сможет его победить. Но только вы вместе сможете одолеть его.». Вот, — тихо сказала она и села в кресло. — Потайной страх? Это слишком просто, — сказала Захарра. — Он очень боится потерять Василису. Если с ней что-то случится, он не переживёт, — говорила Захарра, игнорируя жесты Фэша, гласящие «Замолчи, дура!». Нортон ухмыльнулся и повернулся в сторону дочери. Василиса сидела с каменным лицом. — Василиса, так как вы думаете побеждать Астрогора? Вы думаете, что это будет легко? — спросил он. — Нет, но у меня есть план. Но всё не так просто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.