ID работы: 5618156

Это лето будет долгим......

Гет
R
Заморожен
115
pole_ev соавтор
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
— План, который поможет нам, заключается в следующем, — Василиса сделала короткий вдох. — Возможно, мы сможем немного запутать его. Я понимаю, это опасно, да и многие здесь присутствующие откажутся, но я предлагаю отправить себя в замок к Астрогору, якобы что я согласилась выступать «на его стороне» и буду там как разведчица. Фэш, сразу замолчи! -прикрикнула она на открывшего было рот парня. — Я буду осторожна, тем более у меня же синяя искра, она защищает… — Но от нападения Рока она тебя что-то не спасла! — перебил её Маар. — Это действительно опасно, ты совсем головой не думаешь? Он же может сделать с тобой что угодно! Поселить в подземельях, не кормить и… Не успел Маар договорить, как его нагло прервала наша рыжая особа, зло смотря на всех сразу: — И научит запрещённым и самым жестоким заклинаниям «как-бы-против-вас». А потом можно будет использовать их против него! И не надо говорить что это не так! В конце концов, я могу превратиться в Огнежара и улететь в Зелёный ларец, откуда свяжусь с вами. А вы бы хоть подбодрили меня, вместо того, чтобы только кричать и говорить что я неправа! Ребята замолчали в немом изумлении, и только Нортон, усмехаясь, проговорил: — Вот, что значит, Огнева? Хочешь к Астрогору? Легко. Вопрос только в том, как ты потом от него убежишь. Он ставит всем своим печати воронов и не обучает девушек. Хочешь прийти и быть запертой? Убитой? Тогда пойдём, я убью тебя, чтобы долго не ждала, — отец Василисы повысил тон. — Чего молчишь? Это хорошая идея, если бы посылали не тебя! Ты толком и подземелья там не знаешь, а вот Захарра… Это было бы убеждённей. Сбежала от Нортона к учителю, а Фэш предал, вот это действительно будет хорошо, а если вы пойдёте вдвоём, то будет ещё лучше. Я бы и фею отправил, да только Астрогор оторвёт ей крылышки и зажарит на костре. Василиса быстро переглянулась с Захаррой, безмолвно обсуждая идею, кивнув, они синхронно сказали «Мы согласны». Но Нортон и головы в их сторону не повернул, только приложил кулак к подбородку, и, оперевшись на него, стал думать. С какими опасностями в виде Астрогора и его учеников им предстоит встретиться? Но идея сама по себе не была плохой. Отправить шпионов, чтобы знать всё, что творится у Астрогора в Змиулане, когда он соберётся нападать и быть готовыми к битве. Было бы хорошо ещё подключить к этой идее фей, лютов и, как не прискорбно было об этом думать, ремесленников. Все они объединятся против Астрогора и победят. Точно! — Слушайте сюда, дети. Наш план будет выглядеть следующим образом… Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.