ID работы: 5618943

Метаморфоза души

Слэш
R
Заморожен
123
автор
Cacutetus бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 59 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог. Теперь всё будет хорошо

Настройки текста
      Проснулась я рано. По крайней мере, так можно было сказать по темноте в комнате. Такая бывает только ночью... Окно. Темно. Почему-то меня терзает какое-то смутное чувство неправильности. Как будто что-то не так. Двуспальная кровать. Балдахин. Канделябры*. Нет, не так. Балдахин!? Канделябры?! Какого черта!?       Резко подскочив, пересекаю громадную кровать в один скачек. Распахиваю шторы на не менее громадных окнах. Пейзаж впечатляет. Впечатляет тем, что жутко знаком. Аккуратно задернув обратно плотным полотном окно и прижавшись к нему спиной, нервно хихикнула. Осмотрела комнату и снова хихикнула. Зажала рот ладонями, удерживая подходящую истерику.       Я. Темный дворецкий. Выдох. Тёмный дворецкий. Себастьян. Вдох. Поместье. Шинигами. Демоны.       Отняв ладони ото рта, напряжённо рассматриваю руки. Даже в темноте видно несходство с моими руками. Нет трех шрамов на тыльной стороне правой руки. Нет многочисленных царапин от любимого кота. Руки бледные и изящные. Нежные.       К тому, что помимо мира мне пришлось сменить и тело, я уже отнеслась более спокойно, хоть и хотелось просто сесть, где стояла и завизжать. От радости или от страха, я ещё не определилась. Вздохнув, я встала и отправилась на поиски зеркала. Надеюсь я не Лиззи. И не мадам Ред, если она ещё жива, конечно.       Колени слегка дрожали. Нервы. Зеркало, как я и предполагала, нашлось в ванной. Я увидела очень знакомое лицо. Синий глаз. Чёрные волосы с синеватым оттенком. Эту внешность нельзя спутать ни с чьей другой. Особенно поспособствовал опознанию тела фиолетовый глаз с пентаграммой, которую я смогу нарисовать даже с закрытыми глазами.       Мысленно прикинув, что демон может следить за своим господином (если он, конечно, не знает о подмене, что маловероятно, но не стоит исключать никаких вариантов в этой ситуации), я умылась. Ведь Сиэлю, наверняка, нередко снились кошмары. Возможно, что, если учитывать вероятность неосведомленности демона и вероятность, что он следит за мной, то он должен воспринять моё поведение именно как реакцию после очередного кошмара.       Я сейчас бледная и дрожащая. Да, пожалуй, именно так выглядят люди после кошмара. Удовлетворённо отметив этот факт, решаю вернуться в постель.       Заснуть в постели графа под балдахином оказалось легче, чем думалось. Мягкая перина и пуховые подушки сделали своё дело.

♣ ♣ ♣

      Второе пробуждение не было таким приятным, как первое. Солнце из открытых окон било в глаза, и очень хотелось послать всех и всё в... На фиг и спать дальше, но чёртов дворецкий с лыбой на пол-лица уже нёс чай. Пока Себастьян шёл к сонной мне, у этой самой меня рождался план, как проверить осведомлённость этого демона. Чтобы это сделать и, не спалившись получить результат, придётся пройти по грани. Я не люблю играть на грани фола, но быть в неведении ещё опасней. Наверное приступлю к этому завтра, сегодня не хочу.       О, чай. Чай, родной чаёчик. Успешно пропустив мимо ушей название сорта чая, впиваюсь в свой личный наркотик. Чайный наркоман насытился. - Мой господин, - вырвал меня из нирваны голос Себастьяна. Я убила его взглядом. Он очаровательно улыбнулся. Сообщил, что пора одеваться. Мысленно скривившись над беспомощностью графа, соглашаюсь. Главное пережить эту пытку и в следующий раз смогу одеть это тельце сама. Ненавижу, когда меня касаются чужие руки. Особенно тяжело, когда ещё и смотрят. Покерфейс держать было трудно. Демон закончил свою работу, завязав повязку на глазу, и я только сейчас вспомнила, что у моего прошлого тела зрение было -1 или -1.5... Сейчас же я вижу всё довольно чётко. Даже одним глазом. Как необычно.       Себастьян провёл меня в кабинет Сиэля, вернее, уже в мой кабинет. - Мой господин, королева прислала вам письмо, - бархатный, глубокий голос отвлёк меня от созерцания одного из канделябр. Они всегда были моей слабостью, а тут такой изящный и начищенный, будто из серебра. Не стоит сейчас отвлекаться на мелочи. Возможно, что это письмо сейчас поможет мне найтись во времени.       Михаэлис вскрыл конверт специальным, как я поняла, ножичком и протянул его мне. Взяв послание королевы и едва пробежав по нему взглядом, я не смогла удержать победной ухмылки от сразу двух хороших новостей. Первая из них состояла в том, что я могу читать на английском. Вернее, я и раньше могла читать на английском, но сейчас я понимала его, как родной! Вторая же хорошая и даже замечательная новость заключалась в том, что дело, которое поручено мне королевой, было делом о Джеке-Потрошителе. - Дело о Джеке-Потрошителе... Королеву обеспокоили убийства бордельных дам, - с легкой ноткой презрения к последним, протянула я голосом Сиэля. Сначала хотела выразиться и покрепче, но вовремя поправила себя. Сиэль вроде бы был культурным мальчиком... Хихик-с. Потом ко мне пришла мысль о том, что этот момент самый подходящий для проверки. Смысл моей проверки состоял в том, чтобы сделать что-то такое, что настоящий Сиэль не сделал бы. Если Себастьян удивится, то можно прибавить около 50% к тому, что он не знает о моем вселении. Если же нет... То нужно быть очень осторожной. Просто, да? А знаете, как страшно?       Я деланно-расслабленно откинулась на кресле и задумчиво протянула: - Может стоит немного подождать, а потом ловить убийцу? Шлюхой больше, шлюхой меньше, кому до этого есть дело? А мне улик больше, - Себастьян издал какой-то странный звук. Что-то между кашлем и икотой. Реакция есть. Но не стоит ослаблять бдительность, это может быть игрой, так же хорошо отработанной, как и моя. - Не стой столбом. Принеси чай, - и с невозмутимым видом, будто ничего не было, дворецкий удалился, а я одернула себя от желания передразнить его.       Я заметила, что мальчишеское тело стало влиять на психику. Меня стало тянуть на эксцентричные подростковые выходки. Пока что удавалось давить их ещё в зародыше, но я боюсь, что со временем их сила возрастёт, и я совсем "осиэлюсь". Сейчас более удобны были бы воспоминания Сиэля, а не его подростковые выкидоны. Во всех фиках с этим помогали жнецы. Со стороны выглядит довольно умной мыслью. Стоит ли попробовать обратиться к Гробовщику? Думаю, стоит. Почему я не истерю о том, что хочу домой? Потому что не хочу. Я не хочу возвращаться в этот серый мирок с пустой жизнью, в которой был лишь кот. К скучным и серым людям, что ненавидят меня за спиной и слащаво улыбаются в лицо. Я еще долго могу перечислять к чему я не хочу возвращаться. Не хочу... - Господин?.. - в мои, по-видимому опустевшие глаза, обеспокоенно заглядывал Себастьян. - Чай стынет, - скрыл свою и мою слабость он. На душе потеплело. Теперь всё изменится. Теперь всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.