ID работы: 5618943

Метаморфоза души

Слэш
R
Заморожен
123
автор
Cacutetus бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 59 Отзывы 62 В сборник Скачать

8 глава. Время, демон и сны

Настройки текста
      С тех пор прошло несколько месяцев. В течение этого времени приходили и уходили учителя, самые разные наставники. Я всегда понимал важность знаний и то, что даются они тому, кто берет. Так же, усвоению способствовало полное отсутствие отвлекающих факторов, типа интернета. Банальные предметы, вроде родного языка и математики, я, лишь проверив у учителей, тут же сокращал. Проходить то, что и так уже знаю нет смысла, пустая трата времени. Вместо родного языка стал изучать другие. Это были русский и французский, что толкнуло на русский не знаю, наверное, прошлая жизнь, а французский мне нравился всегда благодаря его звучанию. Чуть позже, возможно, захвачу еще и немецкий.       Постоянные занятия утомляли, и поэтому я не редко отвлекал себя на разные небольшие увлечения. Среди них встречались попытки в рисование, музыку, да даже оригами. Единственное, на кухню путь был заказан, потому что стоило мне подумать о чем-то подобном, как, словно из-под земли, хотя может и из-под земли, черт этого демона знает, появлялся Себастьян, а тянуть лапки к плите, когда на тебя так пялятся, как-то неуютно что ли, знаете… Будто примеряется, как лучше вставить, с разбегу или с места.       Кхмф, отвлекся. Так вот, в обучении продвижение я получал по всем пунктам, безжалостно и беспринципно. Мозг плавился, просился на выход, но я героически затыкал уши ватой и продолжал пичкаться науками. Из хорошего: я стал понимать, что творится в тех бумажках. Нет, конечно, никаких грандиозных заговоров по обворовыванию меня любимого я не раскрыл — там все было четко и понятно, что куда и зачем, но по крайней мере я мог это лично теперь проверять.       Учеба учебой, а приключения королевские дела не ждут отлагательств. В течение этого времени, мы, конечно, не могли не вляпаться в историю. До сих пор не понимаю, какого Себастьяна я влез в соревнования со Скотланд-ярдом по тому, кто быстрее раскроет дело, чертов подростковый максимализм. Но дело было сделано, и Себастьяну, пардон, нам с Себастьяном пришлось добывать кольцо из какой-то «бесценной» ледяной скульптуры.       Я помнил, чем это могло закончиться. И рисковать собой не мой конек. Себастьян думал иначе. Ну хорошо, я отделался легким испугом, кольцо было добыто, жалко только одно — можно было на том произведении искусства Себы покататься и подольше. Зачем нужны скучные деревянные лодки, если собственный демон ледяную за несколько минут организует?  — Так вот, что Вы желаете на день рождения?.. — прозвучал над ухом бархатистый голос, принадлежность которого и не стоит под сомнением. Ну, я уже научился не вздрагивать каждый раз, когда вздумается появиться этому демону, и то хорошо. — Мм, я сказал это вслух? Не бери в голову, просто глупые мысли, и, стой… Ты сказал день рождения? — я обернулся, желая взглянуть на эту ухмыляющуюся физиономию, но она, физиономия в смысле, вместе с ее носителем уже покинула место, где находилась пару секунд назад. Себастьян наливал чай. — Да, юный господин. Вы забыли? Какая рассеянность… — от деланного укора в голосе воротило, о чем я дал понять недовольным фырчком. — Ваш день рождения уже завтра.       Я лишь хмыкнул. День рождения. День смерти. День ужаса. Никогда в мои дни рождения не было ничего хорошего. А этот хвостатый и поглумиться рад. Нет, надо отвлечься. Когда это мы раскисали от обычных мыслей, а? Работы что ли мало, тут сопли распускать? Я взял письмо со стола, которое долгое время до этого лишь гипнотизировал взглядом. Так и есть, новое дело. Пропадающие девочки. Дело о шарманщике Дорселе… Первый отголосок, точка невозврата. Черт, я так надеялся избежать этого гребаной встречи с этой гребаной пернатой! — Вам не обязательно этим заниматься, — легкие прохладные руки, облаченные в белоснежную ткань, на моих плечах. Прикрыл глаза, мне чудится этот запах? Каждый раз, когда он касается. — Да, — запах становится ярче, кажется, что-то заслоняет свет свечей — Вы устали от этой суеты. Разве не лучше отпустить это? Вам же это ни к чему, — чувствую это предвкушение в голосе. Даже если бы захотел, не смог открыть, словно налившиеся свинцом веки. Тело отяжелело, как при ужасной усталости, но сердце заходилось в бешеном стуке. Запах. Этот запах сейчас я бы назвал запахом опасности. Он похож на морозную мяту, но при этом он невероятно мягкий и теплый. — Да-а, — в моем усмехающемся голосе тоже слышно предвкушение. Предвкушение того, что гипнотический голос скоро станет совсем близко, близко настолько, что можно будет ощутить вибрацию воздуха, а запах пропитает меня самого. — И. Отпустите? Прекратите этот бессмысленный бег? Бесцельное течение в никуда? — теперь в бархате голоса проскользнула щетинка удивления, слегка царапнувшая размякшее сознание. И этого хватило, чтобы вынырнуть из оцепенения. Я почти готов был сказать «да»… Хех, но здесь не загс. Позволив себе еще секундочку насладиться теплом, источник которого был лишь в паре сантиметров от моего тела, еще раз вдохнуть запах, от которого внутри что-то начинало дрожать, последнее мгновение ощущать едва заметное дыхание у лица… — Нет, — усмехнувшись во весь рот и наконец, открыв глаза, я успел заметить лишь мелькнувшую тень, и вот, мой дворецкий снова стоит около столика, наполняя узорчатые чашки ароматным напитком. Спокойно наблюдая за наполнением посуды, я продолжил: — Бег может и бесцельный, но смысл не в цели. Смысл в самом беге.

♣ ♣ ♣

      Жарко. Горячие руки блуждают по моему телу, невесомыми касаниями лаская чувствительную кожу. По комнате блуждают стоны. Они мои, да? Щеки пылают от откровенных ласк, что спускаются все ниже. Руки сжимают простыни, чьи-то руки разводят мои колени. — Себастьян?..       Прикосновения только настойчивее. От духоты почти невозможно дышать. И хочется… — Себастьян, пожалуйста…       Я прижимаю к себе подушку, обхватив её всеми конечностями. Трусь бедрами… А зачем, кстати? Спускаю руку вниз, к бедрам. Смачно выражаюсь. Под одеждой обнаружилась проблемка. Небольшая, правда, но проблемой она от этого быть не переставала.       Осторожно спустившись с кровати, я утопал в ванную. Проблем мне, блин, не хватало. Уже и забыл, что эта штука должна так функционировать. Черт подери. Это что вообще было? Эротический сон с Себастьяном?       Приложился головой о стену. Как это теперь забыть? Как теперь, твою мать, смотреть на этого демонюку? Организм, за что ты так со мной? Ох, черт! Сжимаю край ночной одежды, ощущая вновь возникающую проблему. Всерьез предлагаете провести полдня за дрочкой?        Закончив, падаю в кровать, со стоном прижимаю к себе прохладную подушку. Вот чего я не ожидал сейчас, так это полового созревания. Поздноват как-то уж, мне же четырнадцать исполняется, да? Ну около того вроде. Но почему, черт возьми, Себастьян?

♣ ♣ ♣

      Гробовщик задумчиво смотрел в книгу, иногда загадочно ухмыляясь. Грелль уже не мог сидеть спокойно от любопытства, но не лез. Да, он — непослушный мальчик, но кое-какие границы он различать умеет. Вот, наконец, тонкие бледные пальцы закрывают книгу и убирают в стол, а сам их хозяин встает. Грелль тут же вскакивает и виснет на шее. — Хе-хе-хе, нет, маленькая любопытная леди, это совершенно не касается вашего любопытного носика, — мягко смеется Гробовщик, скрещивая руки на груди. А Грелль? Ну, нет, так нет. В таком случае, он валит вредного сероволосого на пол.       Каким-то образом его возлюбленный слишком высокий, когда на работе, Грелль не может дотянуться до его губ для поцелуя. Что он только не пробовал: и надевал каблуки повыше, и на носочках за ним ходил. Но все попытки красноволосого жнеца провалились — может он слишком маленький, или это вредный Гробби что-то такое придумал, чтобы его не отвлекали от работы? А ведь так хочется прикоснуться к тонким прохладным губам, почувствовать сбившееся дыхание…       Грелль бывает очень умным, когда хочет, и он нашел выход. Когда алой бестии хочется поцелуев, а любимый еще на работе, он просто валит его на что придется. И пока сполна не насладится своей властью и этими соблазнительными губами, он ни за что не отпустит Гробовщика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.