ID работы: 5618943

Метаморфоза души

Слэш
R
Заморожен
123
автор
Cacutetus бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 59 Отзывы 62 В сборник Скачать

7 глава. Себастьян, мысли и решение

Настройки текста
Примечания:

POV Себастьяна Михаэлиса

      С недавних пор на собственные обычно-пространные мысли времени у меня было весьма немного, теперь эти свободные мгновения тратились на размышления об изменившимся графе. Я сравнивал, наблюдал, анализировал, изучал его заново. Приходилось набраться терпения и вновь подбирать подходы, но каждый раз, когда шаблон почти был завершен, он безжалостно разрывался. Это немного бесило, но и интриговало. Это, черт возьми, было интересно! Не так уж и много развлечений у бессмертных, чтобы отказываться от этого.       Граф только вначале был холоден. Видимо, переосмысливал и привыкал к происходящему. Сейчас он оживал и проявлял свой характер, что не могло не радовать. И прошлая душа меня привлекла своей "живостью". В этих временах нелегко найти чистую, но "живую", активную личность. Если бы "мой" граф сменился какой-то мороженой рыбой... Нет, это бы было не нестерпимо, но ужасно разочаровывающе.        Неторопливо разгоравшийся азарт позволял отвлечься от вечной скуки. Да, все люди устроены одинаково: кости, мышцы, кровь... Но как так выходит, что все они неуловимо чем-то отличаются, до сих пор вводит меня в недоумение. Нынешний граф был особенно интересен в этом плане. Другой склад мышления, другие ценности, другие ассоциативные цепочки. На фоне остальной серой массы людей, которых можно было различить лишь приглядевшись, Сиэль Фантомхайв выгодно выделялся.       То небольшое время, что мы уже прожили вместе было довольно насыщенным. Это были и веселый нотки, как при посещении того старого, сумасшедшего жнеца. Была и странная чувствительность, как после посещения вышеназванного. Были и будоражащие воображение и греховную плоть, как во время подготовки к "балу" леди Элизабет. Особенно запомнилась последняя выходка с оккупацией кухни. Судя по "шедеврам" юного Фантомхайва, теперь ограждать кухню придется уже от двух непутевых поваров. Но, ладно, это было довольно забавно. Да и, пожалуй, будет проще научить графа готовить, чем пытаться объяснить ему, почему нет. Ведь... Эти его выходки бывают и с пользой.       Это началось с очередного письма королевы. Королевскому псу спасать псов. Даже иронично. Я долго плевался по этой теме. Терпеть не могу собак: громкие, грязные, глупые животные. Но один момент, отвлекла меня от этих "тварей божьих" "тварь" поинтересней (что, кстати, правда, псы ближе к ангелам, тогда как кошки к демонам, и, о все святые и не очень, не спрашивайте меня, как к нам в ад попал цербер! Хорошо, что я вижусь с этой пакостью нечасто). Ангел. Прикидывающийся служанкой ангел. Со своим псом. Отвратительно.       Но очередное "но". В очередной раз юный граф. Даже не знаю, что мне хочется больше, задушить этого вездесущего ребенка или... Ладно. Дело в том, что только я начал собирать план действий, почти решил, как убрать того, кто затеял эти бойнища, он... Скончался. От печеньки. От имбирной, кажется (в той субстанции сложно было различить ингредиенты), мать ее, печеньки. Что такое надо было непреднамеренно(!) добавить в печенье, чтоб от него скончался человек?! Надо срочно перепроверить все продукты дома. - Оу, как бы ветчина не подгорела... - цокнув, переворачивает.       Ну а далее все произошло довольно сумбурно. Вездесущий юный граф сунулся искать пса ангела, конечно, нашел его, и мне пришлось их спасать друг от друга. Пес почему-то испугался Сиэля. У меня теперь есть кое-какие предположения, но тогда мне некогда было об этом думать. Граф все же испугался пса больше, а лежать на земле в это время года крайне вредно, так что мне пришлось действовать быстро. Пес, к моему счастью, не выжил.       Про то, как меня позорно использовали в качестве постельной утвари, мне сказать нечего. Ан нет. Есть кое-что. Официально заявляю, что граф Сиэль Фантомхайв, пес ее Величества Королевы Виктории... Обслюнявил мне рукав!

Конец POV Себастьяна Михаэлиса

♣ ♣ ♣

      Середина дня. Спальня графа Сиэля Фантомхайва. Сам названный отлеживается лицом в подушку поперек кровати, вздыхая на разный лад. Спустя какое-то время слышен стон, подобный воплю морского слона. - Надо. Что-то. Делать. - Но что, мой господин? - вежливое любопытство голоса над головой. Даже гадать не надо чей. Вечно он так неожиданно появляется. - Ну даже не знаю, развиваться там, например... - со вздохом переворачиваюсь на спину и перекрещиваю пальцы рук на животе, вглядываясь в лицо стоящего надо мной демона. - Вернуть вам учителя танцев? - Дворецкий поднял брови скорей уж на мое внимание. - Ууу, иди к своей бабушке, Себастьян, со своими танцами. Нужно что-то посущественней. Для общего развития, силы, возможно, историю, и, наверно, что-то о политике, - слова немного путались и были неловкими. - Оу... -на этот раз он, кажется, удивлен. - Все-таки полное обучение наследника? Вы же так отказывались в начале... - Мелким же был, чего удивляться, - я пожал плечами. - Но раз уж такое есть, то что ты здесь все еще делаешь? Ты уже должен был отправиться организовывать мне нормальное обучение. - Да, мой лорд, - поклон - Уже приступаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.