ID работы: 561921

Надо всегда думать о последствиях

Гет
PG-13
Завершён
327
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 41 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Как же сильно раскалывалась голова. Лисбон была не в силах открыть глаза. Казалось, болело всё тело – от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах. Немного придя в себя и привыкнув к невыносимой головной боли, она вдруг осознала, что лежит на чем-то твердом. И это что-то дышит. Она поводила рукой по своей «подушке». Это был мужчина. Боже, она спит на плече у какого-то мужчины! Хотелось открыть глаза, но не получалось. Лисбон решила действовать на ощупь. Она провела рукой по губам спящего, потом по его закрытым глазам и, наконец, добралась до волос. Кудряшки. Черт возьми, локоны были кудрявыми. Ее рука так и застыла в волосах Патрика Джейна. Ей хотелось вскочить и убежать как можно дальше, но от удивления она не могла и пошевелиться. Тереза принялась лихорадочно прокручивать в голове вчерашний день… *** - Что ж, я вас всех поздравляю, ребята, это успех! – радостно объявила Лисбон. Грейс захлопала в ладоши. Вся команда счастливо улыбалась. - А всё это заслуга нашего любимого босса, - с чашкой чая в руке Джейн поднялся со своего дивана и поклонился Лисбон. - Подхалим, - отмахнулась она, но была явно польщена. - Мы, между прочим, с ним согласны, - вставил Чо. - И вы тоже подхалимы. - Я считаю, поимка серийного маньяка это настоящее достижение, которое нужно отметить с размахом, - произнес Ригсби. - С размахом, это значит с большим количеством алкоголя? – с улыбкой уточнил Патрик. - Ну да. - Я согласна, - с неожиданным энтузиазмом отозвалась Лисбон. – Я даже предлагаю вам свой дом, в качестве места сбора. - Отличная идея! – радостно воскликнула Ван Пелт. - Хорошо. Тогда я жду вас всех в семь у себя. В назначенный час все были в сборе и неплохо разместились в гостиной у Лисбон. Ригсби и Чо привезли несколько бутылок пива и чипсы, Ван Пелт принесла коробки с пиццей, а Джейн, под одобрительные возгласы, поставил на стол две бутылки дорого шотландского виски. После второго стакана именно этого чудесного напитка в памяти Терезы образовалась кромешная темнота. *** Чем дольше она лежала с закрытыми глазами, тем больше осознавала ужасающих для них фактов. Она была одета в одну футболку, да и Джейн был далеко не в костюме. Плечо, на котором она лежала, было обнаженным, а под своей ногой она чувствовала его голую ногу. Лисбон зажмурилась. - Только бы ты был не голым, только бы ты был не голым, - прошептала она и открыла глаза. К ее большому облегчению трусы на нем имелись. Тереза немного приподнялась и посмотрела на лицо спящего Патрика. На его губах виднелись следы её помады. Она судорожно вздохнула. - Джейн… Он не проснулся, а только обхватил рукой Лисбон вокруг талии и прижал к себе. До этого момента она не думала, что ей может стать еще более неловко. - Джейн! Он открыл глаза. - Лисбон? Ему потребовалось около двух минут, чтобы осознать и, видимо, немного обдумать происходящее. Тереза пристально смотрела на него, ожидая реакции, слов, действий, чего угодно. Он снова закрыл глаза. - Джейн? - Ммм? - То что-нибудь скажешь? - О чем? - Ну… Обо всём… Этом… - замялась Лисбон. - Я, конечно, ничего не помню, но уверен – ты была на высоте. А теперь можно я еще немного посплю? Она возмущенно, но не сильно, стукнула его своим кулачком в грудь. - Между прочим, больно, - он убрал руку с её талии. - Между прочим, ты в моей постели! - О, Лисбон, только не кричи… Голова раскалывается. - Извини, - она села к нему спиной и свесила ноги с кровати. – Ты что-нибудь помнишь? - Нет. А ты? - И я нет. - Значит, вечер явно удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.