ID работы: 561921

Надо всегда думать о последствиях

Гет
PG-13
Завершён
327
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 41 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Ван Пелт без всякого стеснения лазила по кухонным шкафам Лисбон в поисках каких-нибудь таблеток. Голова гудела, половина вчерашнего вечера вообще выпала из памяти. - Доброе утро, - послышался заспанный голос, вошедшего на кухню Чо. - Доброе? - Грейс повернулась к нему. – Ты серьезно? Он оглядел памятую одежду Ван Пелт, ее запутанные волосы и слегка размазанную тушь. - Чудесно выглядишь. - Издеваешься? - Ты где проснулась? - Здесь, - она возобновила свои поиски. – Спала, положив голову на стол. А ты? - На диване в гостиной. Там, на кресле, еще Ригсби храпит. - Везет вам, - она наклонила голову сначала вправо, потом влево. – У меня вся шея затекла. Кимбел тем временем заметил графин с водой и жадно принялся пить прямо из него. - Не надо было нам вчера на спор пить водку, - усмехнулась Грейс, - Это всё Джейн. Как всегда развёл нас, как последних идиотов. Чо оторвался от графина. - Да, не надо было, - согласился он. – У меня теперь в голове такой кавардак. Толком ничего не помню. - И у меня хронология событий в голове нарушена. А после того, как Джейн развел нас на водку, она вовсе обрывается. - Может оно и к лучшему? На кухню зевая и потягиваясь зашел Ригсби. Он выглядел помятым, но настроение у него было явно приподнятым. - Хорошо вчера посидели, да? - Наверное, - с раздражением в голосе отозвалась Ван Пелт. - Ты всё помнишь? – поинтересовался Чо. - Нет, частями. Помню, к примеру, как ты, Грейс, предложила поиграть в бутылочку. - И что… мы играли в бутылочку? – осторожно спросила она. Чо ухмыльнулся. - А вот этого я уже не помню, - грустно ответил Уэйн и сел за стол. Грейс тяжело вздохнула. Вдоволь напившись воды, Чо залез в холодильник в поисках чего-то съестного. - А где Джейн и Лисбон? – спросила она. - Где-то наверху спят, - пожал плечами Ригсби. - Может пойти их разбудить? - Не надо, - мрачно ответил Чо, с уже чем-то набитым ртом. – Посмотри, что с нами сделало пробуждение. - Он прав, - одобрительно закивал Ригсби. - Ну, наконец-то! – воскликнула Грейс и извлекла из выдвижного ящика столь желанные таблетки аспирина. *** - Знаешь, мне было бы комфортнее, если бы ты оделся. Пожалуйста… - Лисбон стояла спиной к Патрику Джейну и сосредоточено смотрела, как её сосед напротив выгуливает собаку. Она одинаково ненавидела и соседа, и его лающего по ночам сенбернара. Но сейчас она готова была наблюдать за кем и чем угодно, лишь бы не поворачиваться в комнату. - Хорошо, Лисбон, как скажешь. Джейн лениво поднялся с кровати и огляделся. Вокруг был небольшой бардак, состоящий, в основном, из его вещей. Неподалеку валялись жилетка и рубашка, а вот брюк почему-то не было видно. - Ты долго еще? - Сейчас. Только найду брюки. Признавайся, куда их закинула, шалунишка? Она была готова развернуться и кинуть в своего консультанта чем-нибудь тяжелым. На предумышленное убийство ее не давал пойти только тот факт, что потенциальная жертва всё ещё была в одних трусах. - Ты издеваешься надо мной?! - Нет, я, правда, не могу найти свои брюки. Внезапно Тереза осознала, что то, что ищет Джейн лежит прямо перед ней на подоконнике. Она судорожно вздохнула, пытаясь отогнать от себя все идеи о том, как они туда попали. Лисбон, не оборачиваясь, кинула брюки куда-то за спину. - Одевайся быстрее! - Я одеваюсь, - он не спеша натягивал на себя рубашку, - Прошу тебя, Лисбон, не кричи ты так. - Лисбон, теперь ты можешь смотреть на меня. Я выгляжу точно так же, как и в любой рабочий день. Она мысленно досчитала до десяти и резко повернулась к нему лицом. Их взгляды встретились, но она тут же переключилась на рассматривание собственной кровати. - А теперь рассказывай, только все честно, что вчера было? - Я же сказал, что я не помню. - Ты врешь. Я не верю тому, что ты можешь не помнить. - Тереза, - от того, что он назвал её по имени, она вздрогнула, - я клянусь тебе, я не помню, что было между нами. Я помню, как мы пили, как играли в бутылочку и «правду или желание», потом мы перешли на водку и после того, как Ван Пелт предложила мне выпить еще стаканчик за ее личное счастье, мои воспоминания обрываются. - Во всяком случае, ты явно помнишь больше того, что помню я, - теперь Тереза принялась осматривать пол комнаты, - Пройдись по своему «дворцу памяти» повнимательнее! - Там темнота. Честное слово. Она вздохнула. Ей слабо верилось в его небольшую амнезию. Ведь Патрик Джейн весьма устойчив к алкоголю. По крайне мере, к такому последствию его употребления. - Но я могу сказать, почему ты так одета, - Джейн кивнул на футболку на ней с надписью «Лисбон 99» - И почему же?... - Это было моё желание, когда мы играли, - немного смущенно ответил Патрик. - Ты серьезно? – она улыбнулась и, наконец, посмотрела на него. Он улыбнулся и кивнул в ответ. На пару минут в комнате повисло неловкое молчание. Каждый из них силился хоть что-то вспомнить, но все их усилия были весьма тщетны. Джейн был, почему-то, на 90% уверен, что они не спали вместе, хотя тот факт, что он не помнит, как оказался в ее постели его очень настораживал. - Слушай, может нам не стоит делать поспешных выводов? - У тебя на губах следы моей помады, - Лисбон вновь отвела взгляд. Джейн поспешно вытер губы рукой. - Да нет… - с улыбкой протянул он. – Да быть не может, что мы… Она опустила взгляд и пожала плечами. - Всё может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.