ID работы: 5619220

Границы судьбы

Гет
G
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 2.

Настройки текста
Айше со всей силой бухнулась на оттоманку, обшитую золотом и серебром. Султан Мурад щедро одарил её за ночь, подарив ей такие широкие и просторные покои. Взявшись за книгу, она начала листать её, пытаясь сосредоточиться на героях и их чувствах, но, как назло, перед глазами всплывал образ Шехзаде, с которым она так нелепо столкнулась в коридоре. Он был красив. Пожалуй, чересчур. У него была матовая кожа, каштановые волосы и сатиновые глаза, которые с добротой смотрели на неё... Дверь скрипнула, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. Увидев Кесем Султан, Айше вскочила с места, почтительно приседая в поклоне. - Госпожа... - сконфуженно пролепетала девушка. - Простите...Я вас не заметила... - Ничего, Хатун, - произнесла Султанша, двинувшись вперёд. - Я слышала, что это ты осмелилась побывать в покоях моего сына несколько дней назад. - Да, - рассеяно произнесла Айше, ещё сильнее опустив глаза в пол. Властный взгляд Кесем сбивал её с толку. - Ты очень красивая, прими от меня подарок, - Султанша вальяжной походкой подошла к девушке, протянув ей ожерелье. Айше подняла взгляд, дрожащими руками приняв подарок. - С-спасибо, - робко прошептала она, крепко сжимая ожерелье в руках. - Хочу предупредить тебя кое о чем. В гареме у тебя множество соперниц, будь внимательной. Не конфликтуй, веди себя сдержанно. Ты - девочка умная, поймешь меня, - Айше кивнула, и Султанша, удостоверившись в ответе, ушла, оставляя после себя что-то немыслимое, необъяснимое, пугающее Айше. С большей ясностью она осознала, что не все будет так, как она ожидала. Ей нужно было отвлечься от внезапной тревоги, засевшей под ложечкой. Хлипко вздохнув, она произнесла: - Гюльфем, - в покои вошла небольшая девушка, курносая, чернявая. - Я хочу пойти в сад, пойдём со мной. Девушка кивнула, направилась к Айше, помогла накинуть ей мех на угловатые плечи, вздрагивающие благодаря рваному дыханию. С чувством непреодолимой тревоги она направилась в сад. Садик Падишаха имел разнообразие цветов, все они красиво переливались друг с другом. Айше улыбнулась. Она любила цветы. Внезапно на глаза попалась беседка, где сидел тот самый Шехзаде. Волосы благодаря ветру были взлохмачены, щеки порозовели, он сидел боком, рассматривая чибис, яркую птичку, шагавшую по земле. Может быть, начать разговор? Какое-то чувство испуга засело на дне ее сердца, но мысль, что она так с ним и не заговорит, была гораздо страшнее. Шурша платьем, она подошла к беседке и тихо, но гулко прошептала: - Шехзаде...- он автоматически обернулся, осматривая ее антрацитными глазами, и, испуганно озираясь, вздрогнул. - Вы...Ты...- он начал нервно заикаться, отчего Айше чуть не засмеялась. Мягко улыбнувшись, она произнесла: - Не перееживайте. Я вовсе не хотела вас напугать, - Айше медленно приблизилась к нему. - Я просто увидела вас, и решила с вами поговорить. Вы же не против? - она дружелюбно протянула руку, на что юноша просто кивнул. - Айше Хатун! - их общение прервал громкий и резкий голос Гюльфем. Девушка вздохнула. Поклонившись она произнесла: - До свидания, Шехзаде! Встретимся как-нибудь! Стоило ей близко подойти к Гюльфем, так та стремительно схватила её за рукав, свирепо прошипев: - Ты чего это, Хатун? На Шехзаде глаз положила? Да если Повелитель или Валиде Султан узнает об этом, ты хотя бы представляешь, что с тобой будет? - Прошу, не говори никому! - жалобно взмолилась Айше. - Я умоляю! - Я-то ничего не скажу, - уже более спокойно произнесла Гюльфем. - Но ты сама будь наблюдательнее. Здесь везде глаза и уши, береги себя! - Айше показалось, что он прониклась к этой Хатун с добротой и нежностью. - Я никогда не забуду твоей доброты, никогда!- Пролепетала она тихим и слегка скрипучим голосом. **** После похода в сад и встречи с Шехзаде, Айше решила твёрдо встретится с Повелителем и подробно расспросить его о братьях. Нарядившись в более удобное и притягательное платье, с трудом нацепив на лицо улыбку, она с положительным настроем направилась в покои Повелителя. - Айше Хатун, - поприветствовал её Силахтар, как только она дошла до покоев. Девушка подняла глаза, мрачно уставившись на него. - Чего тебе? - процедила она сквозь зубы. Не нравился он ей, чувствовала, что за улыбкой его скрывается жадный и злобный человек. - Попридержи свой язычок, Хатун. Я, как никак, близкий и преданный друг Падишаха. И да, к нему сейчас нельзя! - С чего бы этого? Ты не пускаешь? - У него в покоях законная жена и мать его детей! - Айше удивленно вскинула бровь, но предпочла промолчать. Осторожно продвинувшись к нему, она прошептала: - Выбирайте выражения, Хранитель покоев! Сегодня вы - верный человек Султана, а завтра лежите мертвым в могиле...- цокнув языком, она удалилась, усмехнувшись собственной победе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.