«Только этот вечер» (Джейс/Себастьян)
21 апреля 2018 г. в 01:10
Только этот вечер, Джейс, да?
Ты придёшь сегодня, чтобы завтра снова убеждать себя в том, что я для тебя ничего не значу, что я не нужен. Потому что со мной ты отнюдь не по своей воле.
Несмотря на метку, выжженную небесным огнём, ты возвращаешься.
Если это не знак свыше, то тогда я ничего не смыслю в том, что зовут судьбой фаталисты.
И ты слишком труслив, чтобы смириться с этим, не ища бесполезных оправданий желанию, текущему по чистейшей ангельской крови.
Только этот вечер, Джейс?
Их было уже столько, что не счесть, но ты продолжаешь стоять на своём, твердишь с невыносимым упрямством, что всё это не повторится.
Лжец. Какой же ты лжец.
Ты уходишь каждый раз, чтобы вернуться, не в силах противиться связи, что всегда была между нами, что склеила, соединила навеки ещё до ритуала Лилит.
— Я не должен...
Губами в губы и поцелуи-укусы на шее, так, будто надеешься, что сможешь что-то изменить, причинив мне боль.
Я не боюсь боли, помнишь?
Я забыл, каково это — бояться.
Адское пламя вытравило из меня страхи.
— Я не должен...
Повторяешь, словно заведённый, в тщетных попытках побороть это в себе.
Холодными пальцами цепляешь футболку, касаешься живота. Целуешь сильнее, глубже, доставая до нутра, до души, что давно в руины и пепел. Тянешь за волосы, бормочешь заезженное, избитое, фальшивое напрочь…
Только этот вечер, братец?
Тебе стоит быть убедительнее.
— Это ничего…
— Не значит.
Верно.
Как скажешь.
Все невысказанное тонет в стонах, выдающих тебя с головой.
Ты двигаешься навстречу, зная, как я люблю, зная, от чего мне хорошо.
— Ещё, Джонатан...
Твой горячечный шёпот — мелодичнее всех симфоний, что были написаны.
И кажется, даже ангелы затихают на небесах.
Сжимаешь пальцы на моих плечах, оставляешь синяки.
Вскидываешь бёдра, принимая меня, сжимаешься упоительно сладко, мой отзывчивый Джейс.
Знаешь, как подтолкнуть меня к краю и сорваться следом, не выпуская моей руки, цепляясь за меня, будто я не тот, от кого стоит бежать сломя голову. Так, словно со мной разбиться не страшно.
Что нам бездна, если разлучить не смогла сама смерть?
И, быть может, падение — лишь возможность взлететь.
— Я не приду завтра.
— Конечно.
Только этот вечер, Джейс.
Ещё один из сотен и тысяч.
Пока ты не осознаешь, что битва проиграна давным-давно.
И я дам тебе это. Эту смехотворную иллюзию, что всё можно исправить. Ведь я не боюсь правды. Ты мой, я твой, и так будет всегда.
— Всё кончено.
— Разумеется.
Только этот вечер, Джейс.
Ещё один, в который ты убедишь себя, что можешь спастись.