ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тишина уютной небольшой гостиной прерывалась только тиканьем старинных часов, да шелестом страниц. На аккуратном бежевом диване сидели двое.  — Ну как, Лили, наш малыш уснул?  — Ну, я же здесь, как видишь. Выводы делай сам.  — Даа, а в прошлый раз ты тоже так сказала, и где мы ловили нашего пострелёнка после этого? Правильно, в моём кабинете. Ты бы видела, с каким удовольствием он жевал квартальный отчёт от гоблинов.  — Я проверила! Уже три раза! А если такой умный, то в следующий раз будешь укладывать его сам!  — Ладно, не сердись, родная. Просто, знаешь, он такой шустрый, что даже не верится, что…       Стоявший на каминной полке, сигнальный амулет коротко и отрывисто звякнул, предупреждая о госте.  — Тихо, Джеймс. Слышишь?       Джеймс Поттер кивнул, соглашаясь:  — Да. Он уже здесь.

***

      Голова слегка кружилась, глаза не хотелось открывать совершенно, но было такое слово — надо, и Том Реддл, которому больше нравилось, когда его называли вторым именем — Марволо, глаза всё же открыл, прилагая неимоверные усилия.       Оглядывая белый потолок и вдыхая специфичный запах лекарств, Марволо определил, что рассматривает сейчас белый потолок больничной палаты. Только вот в какой именно больнице находится эта палата, пока что было неизвестно.       Пришедшая в скором времени медсестра молчала, и ясности не добавила. Марволо медленно закипал, но всё ещё старался сдерживать свои эмоции. Вся эта затея, правда, с треском провалилась, как только он увидел уголок свежей газеты, выглядывавший из кармана медсестры. А точнее — увидел дату на этой самой газете.       Пока Марволо восстанавливал дар речи и пытался вернуть челюсть на место, медсестра успела произвести осмотр и вышла из палаты. Это её и спасло.  — Что?! Какого?! Я валялся в этой дыре пять месяцев?!       Угол занавески начал медленно тлеть, а запах гари привёл Марволо в чувства. Только вот вызвать беспалочковое агуаменти не получилось. Пришлось брать себя в руки в рекордно короткие сроки, потому что подъём с кровати после пяти месяцев комы приравнивался бы к подвигу. Он это прекрасно понимал, и вставать даже не пытался.  — Отлично, — пробурчал новоиспечённый пациент неизвестного лечебного заведения после того, как ткань прекратила возгораться, — ещё и магия не действует.       Глубоко вздохнув, Марволо принялся изучать обстановку, справедливо рассудив, что нужно решать проблемы по мере их поступления, и сейчас главное было — выбраться отсюда и восстановить магию. Хорошо, что магия не пропала полностью, хоть какая-то положительная новость.  — А уж потом можно будет и о поисках ребёнка подумать, — рассуждал Марволо, удобнее устраиваясь на продавленной больничной кровати.       Что-то ему подсказывало, что скоро явится первый источник информации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.