ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В своих выводах он не ошибся. Примерно через пятнадцать минут в палату вошёл, судя по всему, его лечащий врач. Марволо уже почти расслабился и приготовился эту самую информацию получать, но был загнан в ступор одной единственной фразой.       Сама фраза была обычной, можно сказать, стандартной, но вот сказана она была на иностранном языке. Марволо застыл в неудобной позе и кое-как смог выговорить: — Вы говорите по-английски?       Врач ушёл очень не скоро, завалив Марволо ворохом информации на немного корявом, но всё же английском языке. Невидяще уставившись в пространство, Марволо пытался всё это дело переварить. Получалось откровенно хреново. Ясно было одно — отсюда нужно было исчезнуть, и чем скорее, тем лучше. И Марволо не имел в виду конкретно эту больницу, а всю страну в целом.       Когда он путешествовал по Европе, то побывал и здесь, в столице Албании — Тиране. Но тогда он мог свободно передвигаться, и у него была его волшебная палочка и артефакт-переводчик, а сейчас, находясь в маггловской больнице без защиты и раскрыв себя, как иностранца, он очень сильно рисковал и не только жизнью, но и свободой.       Именно поэтому весь следующий день он провёл, осторожно разрабатывая мышцы. Ему и нужно-то было всего лишь добраться до телефона. Номер Игоря Каркарова он помнил хорошо. Ещё день ушёл на то, чтобы до этого самого телефона добраться. Только вот ему очень сильно не понравилось, как оборвалась на полуслове речь Игоря после того, как он узнал, с кем разговаривает. Что-то было не так. Поэтому сейчас он ждал своего соратника, не теряя бдительности ни на минуту и вооружившись, очень удачно свистнутым из-под носа медсестры, скальпелем.       Радостная и немного нервная улыбка всегда такого сдержанного Игоря спокойствия не добавила нисколько. И как только они выбрались из больницы и Игорь, взяв его за руку, аппарировал, Марволо выхватил из рук Каркарова палочку и приставил к его горлу своё импровизированное оружие.  — М-марволо, — выдавил Игорь, — ты что…  — Тихо, Игорь! Сейчас вопросы буду задавать я!       Игорь понятливо промычал, опасаясь двигать головой. Не ровен час — потеряется.       Марволо бегло оглядел светлую комнату, отмечая отсутствие врагов, и позволил себе слегка расслабиться, ровно настолько, чтобы убрать скальпель от шеи соратника.  — Итак, вопрос первый: какого пьяного дементора происходит, если ты, всегда такой невозмутимый, начинаешь заикаться, как десятилетний пацан?  — А как ещё я должен говорить, если в трубке голос покойника слышу?! — взвился раненной мантикорой Каркаров.  — А вот с этого места подробнее, Игорь, — довольно улыбнувшись, проговорил Марволо, усаживаясь в кресло и откупоривая бутылку водки, обнаруженную на столике.  — А чего рассказывать-то, — пожал плечами Игорь, устраиваясь в другом кресле и подхватывая свою рюмку. — Вся Британия праздновала твою смерть неделю, не меньше, обмусоливая каждую твою косточку, после того, как ты самолично убил чету Поттеров и пытался убить их сына.       Водку Марволо так до рта и не донёс и, не обращая внимания на ворчание Игоря о порче ценного продукта, еле выдавил: — Как — самолично убил?!  — Мне тебе рассказывать, как? — хмыкнул Игорь, выпивая свою порцию.  — Я бы не смог этого сделать, даже если бы очень сильно захотел, — прохрипел Марволо, хватаясь за голову.       Тут уже Игорь, прищурившись, вернул Марволо его же фразу: — А вот с этого места подробнее, Марволо. А то тебя чуть ли не вторым Гриндевальдом расписали в газетах. И если смерть Поттеров ещё хоть как-то народ объясняет, то вот нападения на ребёнка тебе не простит никто.  — Я не смогу причинить вреда мальчику, — глухо проговорил Марволо. — В тот день, когда я пришёл к ним, по приглашению Джеймса Поттера, кстати, мы провели обряд кровного крестничества. Семья Поттеров выбрала нейтралитет, и я подтвердил их выбор, став мальчику крёстным. Суть сделки заключалась в том, что они полностью уходят от дел и, возможно, уезжают на континент, а я не препятствую им в этом.  — Нда, — глубокомысленно заметил Каркаров, разливая остатки водки и убирая бутылку, — кому-то эта новость ужасно не понравилась.  — Да, — отозвался Марволо, тоскливо глядя на невероятно жирную селёдку. — И я даже догадываюсь — кому.  — Не пойман — не вор.  — С этим я не спорю. Нападавшего я не видел, но других вариантов нет, а поэтому пусть считают меня мёртвым, пока мне это будет выгодно.  — Что будем делать дальше, вождь?  — Работы хватит, Игорь. Начнём хотя бы с того, что вытащим из Азкабана как можно больше народу легальными или условно-легальными способами. И необходимо найти мальчика. Это моя прямая обязанность, как крёстного.  — А про то, что магии у тебя пока нет, ты благополучно забыл?  — Ну да, и это тоже, — Марволо вздохнул. — Но боюсь, что наш штатный зельевар не в курсе всего и меня, скорее всего, загрызёт за смерть подруги детства.  — Так объясни ему всё. Снейп — мужик умный, поймёт быстро, что к чему.  — Насколько я помню твой рассказ, Малфой выкрутился, а Северус ещё сидит.  — Это да, но мне передали, что его уже навещали.  — Надо полагать, он уже получил предложение, от которого невозможно отказаться, — хмыкнул Марволо. — Что ж, навестим его и мы.  — Но действовать нужно быстро, не думаю, что у нас вагон времени.  — Это да. Так пойдём, соберём нашему сидельцу посылочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.