ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Это общее чаепитие у директора отличалось от предыдущего как небо и земля. МакГонагалл задумчиво помешивала ложечкой свой чай, изредка бросая взгляды то на молчаливого Марволо, то на болезненно-бледного Северуса, которого только пару часов назад выпустили из больничного крыла. Говорить зельевар пока не мог, ему предстояло ещё восстановить связки, но сделать это можно было только в Мунго, и только через два дня.       Всеобщее молчание прервал Дамблдор:       - Итак, я вижу все в сборе. Начнём? – Дождавшись утвердительных кивков, директор продолжил: - Змея уничтожена и теперь я могу сказать, что это именно та змея. Хотя поначалу это и было затруднительно определить. – Вскинувшегося было, Марволо Дамблдор остановил жестом и чуть громче сказал, - Но я верю, что другого выхода у тебя не было.       - Я, конечно, дико извиняюсь, - прервал директора Марволо, - теперь-то нам с Северусом можно забрать, наконец, ребенка?       Северус тоже оживился, тронул Марволо за плечо.       - Да, и снимите ограничители. Теперь в них нет надобности.       - Это само собой, - вздохнул Дамблдор. – Я только хочу, чтобы вы двое не увольнялись хотя бы до конца учебного года. Будет чрезвычайно трудно найти новых преподавателей сейчас.       Из кабинета директора все трое бывших заговорщиков, не сговариваясь, переместились в кабинет декана Слизерина. МакГонагалл жаждала подробностей, а Северус и Марволо жаждали отметить завершение своих поисков.       Мне вот что интересно, - задумчиво протянула Минерва, после рассказа Марволо об их похождениях на кладбище, – как Дамблдор узнал, что змея находится в Англии? Ведь если бы она была не на острове, ритуал ничего бы не дал.       - Хм, у каждого из нас свои источники, - задумчиво хмыкнул Марволо. – Помнится, про свой визит к бывшему другу директор не сказал нам ни слова. Кто знает, что он мог там узнать, или какого информатора заполучить на свой крючок.       Северус согласно кивнул. Минерва слегка прищурилась, улыбнувшись.       - И еще, мне так непривычно находиться в одной комнате со Снейпом и не слышать ни одного язвительного комментария.       Северус надулся, а Марволо весело хохотнул и выдал:       - Расслабься, Северус. Теперь можно дать себе время, чтобы, наконец, отдохнуть и осознать, что мы это сделали. Вот восстановишь связки и…       Что «и» Минерва не узнала, потому что Северус так зыркнул на Марволо, что тот поспешил заткнуться и выставить вперед ладони.       - Как скажешь, папочка. Сегодня, так сегодня. У тебя хоть антипохмельное есть?

***

      Аппарировали они на этот раз в дальнем углу безлюдной детской площадки. Всё же, вечер – это не ночь. И направились к дому номер 4, на ходу трансфигурируя мантии в маггловскую одежду. А вот открыли им не сразу.       Сначала послышался шум грузных шагов, потом сосредоточенное сопение, которое, видимо, пытались выдать за тишину, и, наконец, грубый мужской голос невежливо поинтересовался:       - Кого это принесло на ночь глядя?       Ответил, естественно, Марволо, как самый заинтересованный из говорящих:       - Откройте, и я вам всё объясню, мистер.       Прошло не меньше трёх минут. Марволо уже и не надеялся, пытаясь подобрать слова, чтобы увести Северуса отсюда и вернуться хотя бы следующим утром, но дверь открылась. Грузный мужчина, едва узнав, к кому явились неизвестные, окликнул супругу и ретировался в комнату. А вот Петунья задержалась уже немного дольше.       - Я всё ждала, когда же ты заявишься, Снейп, - выдала она, неприязненно глянув на стоящих перед ней магов. – Ты, наверное, за мальчишкой?       Снейп только кивнул.       - А чего не говоришь, язык отсох или сказать нечего? – едко поинтересовалась Петунья.       - Видите ли, мэм, мы не хотели бы задерживаться здесь дольше, чем это необходимо для того, чтобы забрать ребенка, - постарался вежливо переключить внимание женщины на себя Марволо, замечая, как Северус начинает бледнеть ещё сильнее из-за невозможности ответить.       Петунья глянула на Марволо так, будто заговорила какая-нибудь зверушка:       - А вы, собственно, кто?       - Я, собственно, крёстный мальчика, - стараясь сдерживать из последних сил свой темперамент, выдавил Марволо. – Видите ли, Северус получил травму, и поэтому ответить вам не в состоянии сейчас. Может, уже, закончим с разговорами – приведите ребёнка, будьте любезны!       - Конечно, мальчик сейчас уже собирает вещи - холодно бросила Петунья и закрыла дверь перед носом Марволо.       Ещё через пять минут напряженного ожидания дверь слегка приоткрылась и на крыльце, явно вытолкнутый, появился худенький черноволосый мальчик. Дверь тут же закрылась, и явно послышались звуки поворота ключа в замке и задвигающегося засова. Мальчик замер, ухватившись за перила, во все свои зелёные глаза рассматривая незнакомцев.       Первой отмерла от такой наглости Минерва:       - Не бойся, - ласково заговорила она, - здесь никто тебя не обидит, Гарри.       - А откуда вы знаете, как меня зовут? – робко поинтересовался ребенок.       - Гарри, вот этот человек хочет, - Минерва указала на застывшего Северуса, - что бы ты жил у него.       - А кто он? – спросил ребенок, не понимая, почему мужчина вдруг схватился за горло, приоткрыв рот.       - Он – твой папа, - так же тихо ответила Минерва, замечая, как медленно по щеке Снейпа бежит маленькая, едва заметная слезинка.       - Правда? – перешёл почти на шёпот Гарри.       - Конечно, правда! – заверила его МакГонагалл. – Он очень долго тебя искал и нашёл только сегодня.       Гарри тут же повернулся к Северусу:       - Правда, папа? Настоящий? Мой?       Северус старательно кивал на каждый следующий вопрос и еле успел поймать в объятья ребёнка, кинувшегося к нему и вцепившегося мёртвой хваткой туда, куда пришлось. Марволо так и переносил их вдвоем, используя порт-ключ. И хоть впереди была куча работы: оформление опеки, обустройство комнаты мальчика, налаживание отношений и прочее-прочее, дышалось всё равно легко и почти свободно. Теперь верилось, что всё будет по плечу. Ведь чего не сделаешь ради ребёнка, который после короткого и лаконичного представления: «А я - твой крёстный», обнимает тебя, чуть не плача?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.