ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Северус изучал переданный Дамблдором фолиант так, как никакую книгу до этого. Даже изучение древних манускриптов в поместье Малфоев меркло и бледнело. Уже через две недели, прерываясь на уроки, и изредка на сон и еду, он поглотил всё от корки до корки, вызубрил все идентификационные заклинания, какие смог только откопать в череде рукописного текста на пожелтевших страницах. Необходимость что-то делать не давала скатиться в непроглядное отчаяние: ну где может обитать гигантская змея, которая анимаг, и про которую не вспоминают вот уже года четыре как? В чудеса Северус разучился верить уже очень давно, а случайно наткнуться на эту гадину было равносильно чуду.       Немного разрядил напряженную атмосферу бодро ввалившийся в помещение Марволо:       - Чего такой пасмурный, Снейп?       - А чего веселиться? – угрюмо откликнулся Снейп.       - Ты что, ещё не закончил с заклинаниями? – поумерил свой пыл Марволо.       - Отчего же, закончил. Только на ком испытывать будем? Я понятия не имею, где эту пакость искать.       - За это не беспокойся. Меня Дамблдор снабдил кое-какой информацией, пока ты в книжного червя игрался.       - Что за информация? – мгновенно подобрался Северус.       - Эта пакость, так скажем, реагирует на сильных тёмных магов. По теории старика, она не просто выследила меня, а отыскала по запаху магии.       - Подожди, - Северус заметно побледнел, - ты же говорил, что вбухал в ритуал крестничества уйму своей магии, так? – Марволо кивнул, подтверждая. – Тогда если она выследит Гарри, используя как образец запах твоей магии?       - Исключено, - Марволо покачал головой. – Дамблдор заблокировал магию мальчика. Именно поэтому мы не могли его найти – магии в мальчике чуть, почти вся под блоком, а той магии, что осталась в крови, для ритуала недостаточно. Её едва хватает, чтобы развитие магического источника прошло положенные этапы.       - Да, но любой детский магический выброс – и ребёнок… - Северус вздрогнул, глянув на собеседника.       - Давай ты не будешь сейчас об этом думать, - Марволо вздохнул. – Нам остается только поскорее найти эту тварь и прикончить.       - Да! И что предлагает директор?       - Он предлагает провести сильный тёмный ритуал. Я высвобожу свою силу, покрасуюсь с полчаса, а потом мы будем методично обыскивать территорию. Вполне возможно, кстати, что эта змея уже не сможет превратиться обратно, но она и в анимагической форме очень крупная и убить сможет запросто.       - Хорошо, я запомнил. Когда и где будем проводить ритуал?       - Завтра, в хижине моего деда, в Литтл-Хенглтоне.       - Понятно. Чтобы наверняка, да?       - Естественно. – Марволо оживился. – Там даже кладбище есть неподалёку. Точно! Вот на нём мы ритуал и проведём. Я как раз среди могилок видел небольшую полянку, выжженную напрочь. Не удивлюсь, если дед на ней неплохо порезвился в свое время.       - Понятно, - усмехнулся Северус. – А что за ритуал проводить будешь?       - Буду избавлять тебя от татуировки, - весело хохотнул Марволо.       - От какой тату… От метки что ли? – Северус чуть не подавился словами.       - От неё, - кивнул босс, располагаясь поудобнее в кресле и доставая какую-то потрёпанную общую тетрадь.       - Но я думал, что освобождение от темномагической дряни – это светлый раздел магии.       - Это если проклясть, - снисходительно кинул Марволо. – А метку вы принимали добровольно и через ритуал, так что и снимается она через ритуал, несущий ту же окраску, что и первый. И поверь мне, силы я бухну в ритуал раза в два больше, чем когда ставил. А теперь не отвлекай меня. Ты же не хочешь, чтобы ритуал прошёл криво?       Северус понятливо замолчал, прямо сразу, клацнув челюстью в процессе. Кому ж охота получить кривой ритуал, который, к тому же, будут проводить на тебе. Марволо в своем репертуаре: сообщить, что тебе выпала роль подопытного кролика и при этом так явно изучать методичку по проведению… Северус очень порадовался, что нервы у него закалены несколькими годами общения с этим индивидом. Желание начистить морду… ну, хоть кому-нибудь – стало поистине нестерпимым.

***

      Кладбище встретило холодом гранитных надгробий и антуражным карканьем ворон. Марволо уже активно вычерчивал специально заточенной костью пентаграмму, а Северус осматривал окрестности, прикидывая, где может спрятаться гигантская змея. По всему выходило, что везде. Надгробия на этом древнем кладбище были расположены вертикально, к тому же, за кладбищем явно давно никто не ухаживал, иначе как объяснить заросли бурьяна и разросшиеся кустарники по периметру ограды.       Нет, на старые могилы Северусу было откровенно плевать, но столько мест для пряток откровенно напрягало. А скоро Снейпу стало не до этого, так как Марволо окликнул его. Ритуал был начат.       Уже заканчивая читать слова, Марволо краем глаза засёк какое-то движение. С последним словом из-за ближайшего надгробия послышалось раздраженное шипение, явно нецензурное. В следующую минуту Марволо резво отпрыгивал с траектории движения гигантского чешуйчатого снаряда. Ему, как стоящему на ногах, было проще совершить прыжок. У Северуса такой роскоши не было. Он успел, разве что, встать с колен.       Марволо, выхватывая палочку, действовал на автомате. Словно в замедленной съемке, проносились кадры: вот змея врезается в только что поднявшегося Северуса, вот они вместе отлетают к ближайшему надгробию за спиной Снейпа, вот на сером граните появляются алые кляксы и брызги. И в это же мгновение огненный хлыст из палочки Марволо разрезает гадину пополам.       Раскидывая змеиные останки, Марволо добрался до Снейпа и замер на секунду, неверяще вглядываясь во всё ещё открытые, живые глаза друга. Пара витиеватых пассов палочки и кровь из раны на шее уже не бежит. Еще несколько взмахов и на рану ложится бинт, чуть стягивая рваные края. Снейп всё же прикрывает глаза – кровопотеря даёт о себе знать, но Марволо спокоен. Он уже знает, что успел и вредный зельевар жить будет. Пузырёк кровевосполняющего ложится в руку из походной аптечки, будто последний штрих.       Наскоро упаковав останки змеи, Марволо прижимает к себе Снейпа и активирует порт-ключ. Крайне удачно, что он настроен на больничное крыло. Передав бессознательного Северуса Помфри, Марволо отправляется к Дамблдору. И только выложив уменьшенный ящик, начинает понимать, что всё закончено и у них, вроде бы, получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.