ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

10 часть - Роекаар (Скотт отчитывает Рейеса)

Настройки текста
Метелка лучей бегает по намертво присохшей к железному полу крови, по углам, выхватывает незаметные глазу отпечатки ног. - Вот это может быть интересно, - комментирует Рейес, когда Скотт в три погибели скрючившись в скафандре забирается за сваленный лом и находит лезвие в характерных разводах. При ближайшем рассмотрении это нож, судя по следам и зазубринам, которые СЭМ чудесно сводит с другими данными - нож этот выбили у одно из нападающих из рук. - Кроган не мог не защищаться, - говорит Ветра. - Кровь ангара на полу, теперь нож этот. - На лезвии генетические следы убитого, - подытоживает СЭМ. - На рукояти следы эпителия ангара. - И надпись, - говорит Скотт, рассматривая. - Дай угадаю, - подключается по общей линии Рейес. - Что-то на шелеше, и очень душещипательное? - Дом, полный чужаков, становится тюрьмой, - переводит СЭМ. - Да, это шелеш. - Я был прав, - вздыхает Рейес. - Ты был прав, - соглашается Скотт. - Кажется. - Навестим этих борзых ребят? - подваливает не очень веселый Драк, разминая тяжелые кулаки. - Потолкуем, спросим не их ли ножик. - А мы знаем, где они? - впихивает лезвие в стык швов на ящике Скотт, оглядываясь и фыркает, когда Рейес снова подает голос. - Знаем, - говорит он. - Я высылаю координаты? - Серьезно? - спрашивает Скотт. - И как ты их достал? - Шантаж, киднеппинг, подкуп, - смеется Рейес тихо. - Я не сидел на заднице, пока ты потел, правда. Я уже на месте и жду. Похоже, что здесь у местных Роекаар действительно штаб. - Скотт, он странный, - серьезно говорит Ветра, когда они уже отключились от общего канала и связь работает только по локальной, шифрованной линии. - Такие данные за несколько часов не найдешь. Он подготовился. Это выглядит... тревожно. - Мне тоже стремно, - признается Скотт. - Нормально все будет, - басит с заднего сиденья Драк. - Зачем этому парню нас обманывать? Мы ведь можем оторвать ему голову. - Я дам вам право на последнее слово, - говорит Фара, местная атаманша, приближая к горлу обезоруженного, полураздетого Скотта уже виденный ими кинжал, голубоглазая, с кожей такого нежного цвета, как ночное небо над Хаварлом. - Щедрый дар. Используйте его мудро. Лезвие гладит Скотта под кадыком, почти мягко, а Фара смотрит, выжидая. Позади нее получается насчитать девятерых с оружием, а СЭМ подсказывает, что дальше есть еще живые существа, за поворотом в пещере, на балконе, где хорошая позиция для снайпера. - Полное дерьмо, - вздыхает Ветра. - Чего еще ждать от таких, как вы, - хмурится на это ангара, останавливая руку с кинжалом. Впивается взглядом в Скотта. - Что ты скажешь? Спрошу, где Рейес, - уже вертится у Скотта на языке, и срывается. Фара даже не кричит - только зажимает простреленную в запястье руку, прижимая к себе. Второй выстрел вышибает снайпера, разнеся радиатор шлема и голову заодно. За миг до третьего - уже с вражеской стороны - между ними и ангара разворачивается поблескивающий узкий барьер, стабилизаторы которого, кинутые под ноги, Скотт сначала принимает за гранаты. Барьер глушит залпы, и кластеры довольно быстро вырубаются, погасая. Но времени он дает предостаточно. Запыхавшийся Рейес спрыгивает с лестницы, откуда стрелял, и приваливается к контейнеру рядом с вновь вооружившимся Скоттом за три секунды до того, как барьер выбивают окончательно, подмигивает и зажимает уши, когда грохает взрыв. - Я вовремя, - поигрывает бровями он, и улыбается на полный негодования взгляд. - Рейес, - только и говорит Скотт, многозначительно и веско, отплевываясь от поднявшейся волны пыли и мусора. Взрыв сеет панику, и, не дожидаясь прояснения, Скотт вскидывает коротко руку и швыряет вперед биотический заряд. *** Кроган грязный и исцарапанный, что для кроганов в принципе не новость, и кровь на нем чужая, а улыбка такая широкая, что беспокоиться за него не приходится. Прислонившаяся к контейнеру спиной турианка цела и даже выглядит чище остальных. У Скотта оцарапана шея, еще Фарой, когда ее руку увело пулей Рейеса. Сам Рейес выглядит чуть менее привлекательно - но хуже всех разбросанным вокруг обезображенным ангара, потому что они-то стопроцентно мертвы. Скотт вздергивает Рейеса на ноги, подхватив подмышками и смотрит так, будто собирается отчитать за неосмотрительность. И, мать его, именно это он и делает. - При попадании плазменного снаряда в легкую броню, - нажимает Скотт укрытыми пластиком и керамикой скафандра пальцами ему на грудь, на упругую стенку скрытого под тканью бронежилета. - Ткань и полипластик плавятся, мягкие ткани тела взрываются после одной семидесятой секунды контакта, кровь вскипает. Противник в тяжелой броне варится в оплавившемся скафандре заживо при прямом единичном попадании снаряда калибром больше двенадцати миллиметров. Рейес приподнимает брови, а другие не обращают на этот урок безопасности жизнедеятельности никакого внимания. Скотт продолжает. - Пуля из гибкого пластика вомнет такую броню, деформировав позвоночный столб или переломив его. - Он обводит помещение рукой коротким движением. - Здесь в основном оружие, стреляющее перегретой плазмой. Она плавит камни, а ты выскочил в перестрелку без шлема, в легком бронежилете! - Меня со времен училища не отчитывали, - хмурится на это Рейес, и Скотт прихлопывает тяжелой лапой его подбитый бок, где из узкой дыры, через плотную подкладку уже сочится понемногу кровь. - Вроде все удалось отлично, не считаешь? - У тебя дырочка в левом боку, как у ёжика из детской песенки, - вздыхает Скотт. - Чуть выше, и сейчас бы ты уже кровью истекал. В кочевнике есть обезболивающее и скобы, обработаем рану первично, а потом наша доктор тебя посмотрит, хорошо? - Приятно, что ты волнуешься, - отвечает на это Рейес. - Но я цел, лишь немного оцарапан. А ты прекрасно сработал. Все ее откровения про убийства записаны, значит, у нас есть улики. И проблема решена. Осталось всем рассказать. В скафандре Скотт ощутимо выше, и в глаза ему можно смотреть только приподняв голову. Придает разговору какой-то оттенок пикантности, будто добавляет игры положений - да и так Скотт выглядит суровее, чем обычно. - Вот это вот все, - он дергает Рейеса за полы короткой куртки, щелкает пальцем по длинному язычку на бегунке молнии на груди, и запускает пальцы под ремни на бедрах. - Имеет практическое назначение? Зачем ты это носишь? - Потому что я хорошо в этом выгляжу, - пожимает плечами Рейес, и придвигается ближе, поднимается на носки, говоря Скотту почти в губы. - Райдер, сбавь обороты, иначе я уверюсь в том, что нравлюсь тебе не только как собеседник. Закативший было на это глаза Скотт и вовсе зажмуривается, когда турианка ржет. - А ты ему нравишься, - говорит она, подгребая к выходу, и скрипяще передразнивает. - Где Рейес, все ли нормально с Рейесом? - О, - посмеивается Рейес. - Тогда не сбавляй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.